Вот тут выложил быстрый тест двух вспышек и свое ЛИЧНОЕ мнение по поводу топовой вcпышки от Nissin.
http://www.gammadv.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34
Кому лень смотреть фотографии - текст/выдержка:
"В режиме подчинения обе вспышки работают устойчиво. Nissin выдает опять более мощный импульс в режиме "слэйв". Хватит ли ресурса до конца гарантийного срока?
Из личных ощущений скажу, что Nissin выглядит ровно на столько, на сколько и было потрачено денег (12 т.р.) При включении слышен высоковольтный треск, по этому поводу съездил в магазин заменил на другую, но через некоторое время треск возобновился. Хотя это и не мешает снимать. Меню простое, управление понятное, примерно в 10 раз проще чем у Canon. Пробовал снимать людей на корпоративе, но ввиду медленной зарядки (поменял два комплекта свежих аккумуляторов) был заменен на Canon 580EXII, которым успешно доснят вечер. Вывод для себя - нормальная впышка для подсветки, неспешной съемки. Кстати, на этом Nissine есть передняя дополнительная впышка, которую мне не удалось запустить (может плохо читал мануал?)."
Speed-test Nissin Di866 Mark2 и Canon 580EXII
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Speed-test Nissin Di866 Mark2 и Canon 580EXII
Re[GrayDoctor]:
Спасибо за обзор!
Ваш вывод снова подтверждает то, о чём не раз упоминалось на форуме - если хотите нормальной и предсказуемой работы вспышки, покупайте родную.
Конечно, если эта вспышка будет не основной, а вспомогательной (второй, третьей,...), то там критерии выбора совсем иные.
Ваш вывод снова подтверждает то, о чём не раз упоминалось на форуме - если хотите нормальной и предсказуемой работы вспышки, покупайте родную.
Конечно, если эта вспышка будет не основной, а вспомогательной (второй, третьей,...), то там критерии выбора совсем иные.
Re[GrayDoctor]:
в принципе всё так, возражу по поводу управления. у 580-й есть колесо, если его нет, то лично я свехнусь на репортаже.
вторая (фронтальная) пыха, это парафраз metz-овской бесполезной приблуды. пресловутая "визитка", и та больше толку даёт.
в целом этот продукт имеет место быть, но для работы - я бы не рискнул.
вторая (фронтальная) пыха, это парафраз metz-овской бесполезной приблуды. пресловутая "визитка", и та больше толку даёт.
в целом этот продукт имеет место быть, но для работы - я бы не рискнул.
Re[GrayDoctor]:
Спасибо автору за труд. Я из Вашего обзора понял, что при равных условиях, применялись одинаковые по отдаваемому току и уровню заряда источники питания. Смущает замена АКБ (неизвестно их состояние, из за одного "убитого" сами знаете что бывает). Попробуйте для чистоты эксперимента сделать то же самое, но на новых комплектах батареек (не АКБ) одной марки. Ну и что то поснимать вдаль, а то как то малоинформативно пока.
Вот примерно так попробуйте
http://www.youtube.com/watch?v=18mRaqX0XG0&feature=fvsr
Вот примерно так попробуйте
http://www.youtube.com/watch?v=18mRaqX0XG0&feature=fvsr
Re[GrayDoctor]:
Так Ниссин в 10 раз проще Кенона!!! Как-же Вы умудрились не найти запуск дополнительной вспышки? ;)
Re[GrayDoctor]:
Дополнительная фронт-вспышка в меню называется моделирующая? Больше там ничего нет по этой теме. И она включена, но тем не менее не срабатывает. Я говорю - настроек минимум, было бы больше - было бы интереснее. А по поводу заряда аккумов - я перед сессией сутки заряжал два свежих комплекта (Sony и Varta) обе по 2700мач, не думаю что дело в них. Просто система на Ниссине электронная использует видимо экономичные комплектующие. Чудес за небольшие деньги не бывает.
Re[GrayDoctor]:
от:GrayDoctor
Вот тут выложил быстрый тест двух вспышек и свое ЛИЧНОЕ мнение по поводу топовой вcпышки от Nissin.
http://www.gammadv.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34
Кому лень смотреть фотографии - текст/выдержка:
"В режиме подчинения обе вспышки работают устойчиво. Nissin выдает опять более мощный импульс в режиме "слэйв". Хватит ли ресурса до конца гарантийного срока?
Из личных ощущений скажу, что Nissin выглядит ровно на столько, на сколько и было потрачено денег (12 т.р.) При включении слышен высоковольтный треск, по этому поводу съездил в магазин заменил на другую, но через некоторое время треск возобновился. Хотя это и не мешает снимать. Меню простое, управление понятное, примерно в 10 раз проще чем у Canon. Пробовал снимать людей на корпоративе, но ввиду медленной зарядки (поменял два комплекта свежих аккумуляторов) был заменен на Canon 580EXII, которым успешно доснят вечер. Вывод для себя - нормальная впышка для подсветки, неспешной съемки. Кстати, на этом Nissine есть передняя дополнительная впышка, которую мне не удалось запустить (может плохо читал мануал?)."Подробнее
Зачем находясь в трезвом уме покупать ниссин за 12 т.р.???? 430 стоит 9, 580 стоит 16.
Re[Mike Simonov]:
Да, наверное, все "трезвые" люди живут в Москве. У нас в Хабаровске одни нетрезвые
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Зачем находясь в трезвом уме покупать ниссин за 12 т.р.???? 430 стоит 9, 580 стоит 16.
А кто ж тогда сравнительные обзоры писать будет?
Re[dorogov]:
от: dorogov
metz-овской бесполезной приблуды. пресловутая "визитка", и та больше толку даёт.
Если вы грозитесь "я свехнусь на репортаже" от отсутствия колеса, не боитесь свехнуться, гоняя визитку под резинкой бокруг головы, когда вперемежку горизонтальные и вертикальные кадры?
Да, у Ниссина второй глаз был еще на старых, пленочных моделях.