SpectraView Profiler4.1.2 & Spyder 2

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вячеслав В.В.]:
а Spyder 2 express он не поддерживает? датчики у них кажеться одинаковые, может чем другим отличаеться?
Re[Вячеслав В.В.]:
Цитата:
от: Вячеслав В.В.
А какой использовали ColorVision Spyder 2 - PRO или Suite?
Спрашиваю, потому как хочу купить, а по цене они разняться почти в два раза...
Спасибо заранее за ответ!

В Pro и Suite железка используется одна и таже. Отличаются только программным обеспечением, что в нашей стране, ну вы понимаете ;)
Re[Amin]:
Извините за оффтоп, но никто не пытался поработать с профайлером после 14-дневного триала?
Есть проблема.
Может, ее кто решил?
В сети ничего пока найти не удалось.

Буду чрезвычайно признателен за содействие!
Re[robin_locksley]:
Цитата:

от:robin_locksley
Извините за оффтоп, но никто не пытался поработать с профайлером после 14-дневного триала?
Есть проблема.
Может, ее кто решил?
В сети ничего пока найти не удалось.

Буду чрезвычайно признателен за содействие!

Подробнее

А какой у вас монитор? Если из серии xx90 - переключите в режим SpectraView и полУчите перманентную лицензию.
А если вы имеете ввиду другие решения, то здесь не принято обсуждать такие вещи, можно и бан схлопотать.
Re[Amin]:
Если нельзя здесь, то был бы признателен пообщаться по почте: robin_locksley(GAV)pisem.net
Re[robin_locksley]:
Цитата:
от: robin_locksley
Если нельзя здесь, то был бы признателен пообщаться по почте: robin_locksley(GAV)pisem.net

Вас же попросили: вы модель монитора то озвучьте...
Если он не попадает под графические серии НЕКа, то не парьте себе мозг указанными прогами - никаких преимуществ не будет. Можете пользовать родной софт датчика.
Если же попадает, то можете или переключить в SV и забыть про всякие лицензии, или пользовать СпектраВью 2. С ней проблема решается проще, чем с профайлером.
Можете еще попробовать поискать BasicColor Display. Это та же самая прога, что СВ Профайлер...
Re[Amin]:
Цитата:
от: Amin
А какой у вас монитор? Если из серии xx90 - переключите в режим SpectraView и полУчите перманентную лицензию.

У меня NEC Spectra View 1990 Sxi. При установке скаченной последней версии с офф. сайта Profillerа 4.1.8
Монитор и видеокарта определяются. Под монитор ставится доп.софт. Но лицензии нет.

Как и где (на мониторе или софте) переключиться в режим SpectraView и где и как получить перманентную лицензию?

Уж простите за идиотский вопрос

Таже же проблема со Spyderом 2 express. Паук в списке Инструментов есть. Но спектравью с ним не коннектится :( Дрова использовал как от ColorVision с дистрибутива, так и с дистрибутива от SpectraView. С предварительным удалением предыдущих. При попытке обновать драйвер от ColorVision до SpectraView (имеется ввиду местонахождение дров) был запрос о необходимости файла Spyder2.sys с диска от ColorVision. Но там именно таких файлов нет. Есть с измененными именами.
Про вариант обратиться в ColorVision за нужным dll в курсе.
Может что не правильно делаю?

Re[Andrew L]:
Цитата:

от:Andrew L
У меня NEC Spectra View 1990 Sxi. При установке скаченной последней версии с офф. сайта Profillerа 4.1.8
Монитор и видеокарта определяются. Под монитор ставится доп.софт. Но лицензии нет.

Как и где (на мониторе или софте) переключиться в режим SpectraView и где и как получить перманентную лицензию?

Уж простите за идиотский вопрос

Таже же проблема со Spyderом 2 express. Паук в списке Инструментов есть. Но спектравью с ним не коннектится :( Дрова использовал как от ColorVision с дистрибутива, так и с дистрибутива от SpectraView. С предварительным удалением предыдущих. При попытке обновать драйвер от ColorVision до SpectraView (имеется ввиду местонахождение дров) был запрос о необходимости файла Spyder2.sys с диска от ColorVision. Но там именно таких файлов нет. Есть с измененными именами.
Про вариант обратиться в ColorVision за нужным dll в курсе.
Может что не правильно делаю?

Подробнее

Отпишите мне, Dll-ку отмылю.
Как переключить в SV писали здесь

P.S. И почему все такие ленивые?
Почему всем надо тыкать в тему где это все описано. А сами они найти не могут...
Re[Sergey Kan]:
Спасибо огромное - все получилось...
Единственно, что не вычитал, этим режимом SV постоянно пользоваться или включать его на момент калибровки?
Re[Andrew L]:
Цитата:
от: Andrew L
Спасибо огромное - все получилось...
Единственно, что не вычитал, этим режимом SV постоянно пользоваться или включать его на момент калибровки?

А какой смысл его выключать? Есть-пить не просит.
Похоже он влияет только на тип монитора, который тот возвращает по запросу (с буковками SV или без).
Re[Sergey Kan]:
Что то мой NEC MultiSync LCD2090UXi не хочет переключаться в режим SV. Жму на вкладке Е INPUT+стрелка в низ, а он ноль эмоций. Подскажите в чем проблема?
Re[stalker58]:
Мой LCD2090UXi прекрасно переключился в спектравью.
Означает ли это, что скачанный SpectraView Profiler 4.1.8 не будет требовать лицензии?
Когда я его запускаю (без калибратора пока), он, вроде, никаких лицензий не требует.
Re[Юксаре]:
Если посмотришь скриншот по этой ссылке http://club.foto.ru/forum/6/300867, там видно, что включённой функции SV тип лицензии меняется на Permanent.
Так что все у тебя должно быть в норме.
У тебя монитор когда произведён?
Re[Sergei Gordeev]:
Ну у меня он вообще о лицензии не заикается. Если нажать Помощь - Лицензия (он, кстати, русифицированный), то ага, пишет: Постоянная лицензия. При этом активна кнопка "инсталлировать файл лицензии". Активна и кнопка "14-дневная лицензия". Если ее жать, то попадаешь на их сайт, откуда пишут, что лицензия уже выдана...
А произведен когда... черт его знает.
Re[Юксаре]:
Ну это и говорит о том, что с лицензией у тебя всё нормально и париться тебе об этом не стоит.
А дата производства написана сзади монитора крупными черными цифрами ММ,YYYY.
Re[Sergei Gordeev]:
Цитата:
от: Sergei Gordeev

А дата производства написана сзади монитора крупными черными цифрами ММ,YYYY.

Хе. А я все софтины излазил. 07. 2007 там стоит.
Re[Юксаре]:
Да. Видишь через четыре месяца после твоей даты производства они заблокировали эту функцию. Хотя могли просто поменять необходимую комбинацию клавиш.
Re[stalker58]:
Доброго времени суток.
PPL, купил я себе нековский монитор, правда не на с-ипс матрице, а на с-пва, мне не под фото, а чтобы текстуры в 3д более-менее верно отображались, да глаза поменьше тиранить, чем за тн матрицами. Слил их фирменную утилиту, произвел над монитором магические действия (благо, фотоверсия 2190UXp тоже существует), да добыл во временное пользование спайдер2 (может и сам такой потом куплю, ибо недорог). Некоторый опыт с калибраторами попроще/другими и их софтом имел (на маке на работе), но вот SpectraView Profiler 4.1.8 меня в тупик поставила - не понимаю, что надо ей скармливать.
Может кто-нибудь объяснить, в каком случае надо профилировать лут монитора (и с какими настройками), а где достаточно софтового профиля? Монитор хоть и не предполагается для тонкой работы с фото, однако текстуры и собственные фотки - место в фотошопе быть имеют. Видяха - MSI Geforce 8800GT (на профессиональную пока не решился, если мой 3д фриланс перерастет в более денежное занятие, то может тогда).
Re[real_ratibor]:
Загрузка в LUT монитора всегда предпочтительнее, только поддерживает ли ваш монитор эту функцию. Но это совершенно не отменяет построение профиля. Это разные части калибровки.
Re[stalker58]:
А все-таки, какова предполагаемая последовательность действий? Есть монитор 2190UXp, есть калибратор ColorVision Spider 2, есть и работает SpectraView Profiler 4.1.9 (опечатался в прошлый раз).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.