Люди добрые прошу помочь разобраться!!!!!!
Родное ПО для монитора SpectraView Reference 241 под названием SpectraView Profiler 5.1.2 категорически отказывается видеть спектрофотометр ColorMunki Photo. Притом i1 Photo Pro 2 видит без проблем.
Помогите, на сколько я понимаю из постов, на этом сайте действительно много профессионалов в области обработки и программного обеспечения.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!
P.S. В официальном представительстве X-Rite в России "пока не знают ответ на этот вопрос".
Тема закрыта
SpectraView Profiler 5.1.2 не видит спектрофотометр ColorMunki Photo
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
SpectraView Profiler 5.1.2 не видит спектрофотометр ColorMunki Photo
Re[GGS]:
от:GGS
Люди добрые прошу помочь разобраться!!!!!!
Родное ПО для монитора SpectraView Reference 241 под названием SpectraView Profiler 5.1.2 категорически отказывается видеть спектрофотометр ColorMunki Photo. Притом i1 Photo Pro 2 видит без проблем.
Помогите, на сколько я понимаю из постов, на этом сайте действительно много профессионалов в области обработки и программного обеспечения.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!
P.S. В официальном представительстве X-Rite в России "пока не знают ответ на этот вопрос".Подробнее
Не замечал такое за ColorMunki Photo.
Проверьте:
установлен ли драйвер ColorMunki Photo,
не отходит ли USB-провод.
Для начала проверьте, определяется ли прибор в родной программе ColorMunki.
Далее можете обновить X-Rite Device Services до версии 2.3.0
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1947&Action=support&SoftwareID=1262
Если не поможет, тогда до версии 2.3.1:
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1947&Action=support&SoftwareID=1306
Если не спасет - удалить программу ColorMunki.
з.ы. А почему вы обращались в представительство X-Rite в России? SpectraView Profiler 5.1.2 - это программа, разработанная NEC совместно с BasicColor (фактически это тот же BasicColor display).
Re[idontbite]:
В первую очередь спасибо за то что откликнулись.
По порядку
1 драйвер ColorMunki Photo установлен
2 USB-провод держится стабильно без люфтов и колебаний
3 прибор в родной программе ColorMunki определяется
4 и как раз что называется "в дырочку". Прибор в родной проге определился на всех компах, кроме одного. О нем и речь с монитором SpectraView Reference 241.
Меня попросили отправить файл лицензии для исправления. Прислали исправленный файл в течении суток и все заработало с родной прогой. Потому задал вопрос им в чем дело, может еще какие проблемы есть, которые так скажем из области "форс-мажор" сочетаний чипсетов, процов и т.д. и т.п.
На счет обновлений X-Rite Device Services - займусь незамедлительно и сразу сообщу!
По порядку
1 драйвер ColorMunki Photo установлен
2 USB-провод держится стабильно без люфтов и колебаний
3 прибор в родной программе ColorMunki определяется
4 и как раз что называется "в дырочку". Прибор в родной проге определился на всех компах, кроме одного. О нем и речь с монитором SpectraView Reference 241.
Меня попросили отправить файл лицензии для исправления. Прислали исправленный файл в течении суток и все заработало с родной прогой. Потому задал вопрос им в чем дело, может еще какие проблемы есть, которые так скажем из области "форс-мажор" сочетаний чипсетов, процов и т.д. и т.п.
На счет обновлений X-Rite Device Services - займусь незамедлительно и сразу сообщу!
Re[GGS]:
от: GGS
4 и как раз что называется "в дырочку". Прибор в родной проге определился на всех компах, кроме одного.
Разумеется, программу ColorMunki также желательно обновить до последней доступной версии, а это на данный момент:
Version: 1.1.1 (Windows)
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1115&Action=Support&SoftwareID=937
Version: 1.1.1 (Mac)
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1115&Action=Support&SoftwareID=924
После такого обновления программы ColorMunki никакие правки лицензии для программы ColorMunki вам не понадобятся, я так думаю.
Re[idontbite]:
Да все проверил. Все последней версии.
И все равно "прибор не обнаружен"
Да и проблемы с файлом лицензии были так же на всех последних версиях. Но это исправили в представительстве.
Может что еще посмотреть?
Вот ведь какая штука, при запуске SpectraView Profiler прибор "подмигивает" белой лампочкой указателем режима. Т.е. я так понимаю обращение к нему есть.
Да и проблемы с файлом лицензии были так же на всех последних версиях. Но это исправили в представительстве.
Вот ведь какая штука, при запуске SpectraView Profiler прибор "подмигивает" белой лампочкой указателем режима. Т.е. я так понимаю обращение к нему есть.
Re[idontbite]:
Что то мне все это напомнило 90-е годы и Винду 98!
Re[GGS]:
от:GGS
Да все проверил. Все последней версии.
Вот ведь какая штука, при запуске SpectraView Profiler прибор "подмигивает" белой лампочкой указателем режима. Т.е. я так понимаю обращение к нему есть.Подробнее
Специально достал свой ColorMunki Photo. Запустил BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler). Нажал коннект, ок, после чего появилась надпись: Instrument found and successfully calibrated! Светодиод после этого где-то через каждые 8-9 секунд подмигивает.
Все работает.
Re[idontbite]:
Да, родное ПО со спектрофотометром работает, но мне оно без надобности.
Может обращаться в поддержку NEC
Re[GGS]:
от: GGS
Да, родное ПО со спектрофотометром работает, но мне оно без надобности.
Так я ж говорю, что у меня без проблем работает и BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler).
Обращайтесь в поддержку NEC.
Re[idontbite]:
от: idontbite
Так я ж говорю, что у меня без проблем работает и BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler).
Обращайтесь в поддержку NEC.
Не практически, а полный аналог.
Отличается только надпись и отсутствие необходимости в каких-либо лицензиях при подключении к SV мониторам.
Его и раздают на сайте БейсикКолор...
http://license.basiccolor.de/login.asp?oemId=3
Re[Sergey Kan]:
Техподдержка Nec взяла паузу для рассмотрения проблемы.
Техподдержка X-Rite подтвердила проблему и так же взяла паузу для решения вопроса. Заметив при этом, что такой проблемы нет при использовании ПО Spectraview II.
Вот такие пироги. Нет в жизни совершенства.
Техподдержка X-Rite подтвердила проблему и так же взяла паузу для решения вопроса. Заметив при этом, что такой проблемы нет при использовании ПО Spectraview II.
Вот такие пироги. Нет в жизни совершенства.
Re[Sergey Kan]:
Так я про это ПО и пишу "SpectraView Profiler" (ссылка выше именно на него) его новая версия 512. Совершенно точно не требует доп. лицензий так как с монитором SV Reference является перманентной. Так вот именно оно и не видит ColorMunki Photo.