Тема закрыта

SpectraView Profiler 5.1.2 не видит спектрофотометр ColorMunki Photo

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
SpectraView Profiler 5.1.2 не видит спектрофотометр ColorMunki Photo
Люди добрые прошу помочь разобраться!!!!!!
Родное ПО для монитора SpectraView Reference 241 под названием SpectraView Profiler 5.1.2 категорически отказывается видеть спектрофотометр ColorMunki Photo. Притом i1 Photo Pro 2 видит без проблем.
Помогите, на сколько я понимаю из постов, на этом сайте действительно много профессионалов в области обработки и программного обеспечения.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!

P.S. В официальном представительстве X-Rite в России "пока не знают ответ на этот вопрос".
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Люди добрые прошу помочь разобраться!!!!!!
Родное ПО для монитора SpectraView Reference 241 под названием SpectraView Profiler 5.1.2 категорически отказывается видеть спектрофотометр ColorMunki Photo. Притом i1 Photo Pro 2 видит без проблем.
Помогите, на сколько я понимаю из постов, на этом сайте действительно много профессионалов в области обработки и программного обеспечения.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!

P.S. В официальном представительстве X-Rite в России "пока не знают ответ на этот вопрос".

Подробнее

Не замечал такое за ColorMunki Photo.

Проверьте:
установлен ли драйвер ColorMunki Photo,
не отходит ли USB-провод.

Для начала проверьте, определяется ли прибор в родной программе ColorMunki.

Далее можете обновить X-Rite Device Services до версии 2.3.0
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1947&Action=support&SoftwareID=1262

Если не поможет, тогда до версии 2.3.1:
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=1947&Action=support&SoftwareID=1306

Если не спасет - удалить программу ColorMunki.

з.ы. А почему вы обращались в представительство X-Rite в России? SpectraView Profiler 5.1.2 - это программа, разработанная NEC совместно с BasicColor (фактически это тот же BasicColor display).
Re[idontbite]:
В первую очередь спасибо за то что откликнулись.
По порядку
1 драйвер ColorMunki Photo установлен
2 USB-провод держится стабильно без люфтов и колебаний
3 прибор в родной программе ColorMunki определяется
4 и как раз что называется "в дырочку". Прибор в родной проге определился на всех компах, кроме одного. О нем и речь с монитором SpectraView Reference 241.
Меня попросили отправить файл лицензии для исправления. Прислали исправленный файл в течении суток и все заработало с родной прогой. Потому задал вопрос им в чем дело, может еще какие проблемы есть, которые так скажем из области "форс-мажор" сочетаний чипсетов, процов и т.д. и т.п.

На счет обновлений X-Rite Device Services - займусь незамедлительно и сразу сообщу!
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS

4 и как раз что называется "в дырочку". Прибор в родной проге определился на всех компах, кроме одного.

Разумеется, программу ColorMunki также желательно обновить до последней доступной версии, а это на данный момент:
Version: 1.1.1 (Windows)
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1115&Action=Support&SoftwareID=937
Version: 1.1.1 (Mac)
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1115&Action=Support&SoftwareID=924

После такого обновления программы ColorMunki никакие правки лицензии для программы ColorMunki вам не понадобятся, я так думаю.
Re[idontbite]:
Да все проверил. Все последней версии.
И все равно "прибор не обнаружен"

Да и проблемы с файлом лицензии были так же на всех последних версиях. Но это исправили в представительстве.

Может что еще посмотреть?

Вот ведь какая штука, при запуске SpectraView Profiler прибор "подмигивает" белой лампочкой указателем режима. Т.е. я так понимаю обращение к нему есть.
Re[idontbite]:
Что то мне все это напомнило 90-е годы и Винду 98!
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Да все проверил. Все последней версии.
И все равно "прибор не обнаружен"

Да и проблемы с файлом лицензии были так же на всех последних версиях. Но это исправили в представительстве.

Может что еще посмотреть?

Вот ведь какая штука, при запуске SpectraView Profiler прибор "подмигивает" белой лампочкой указателем режима. Т.е. я так понимаю обращение к нему есть.

Подробнее

Специально достал свой ColorMunki Photo. Запустил BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler). Нажал коннект, ок, после чего появилась надпись: Instrument found and successfully calibrated! Светодиод после этого где-то через каждые 8-9 секунд подмигивает.

Все работает.
Re[idontbite]:
Да, родное ПО со спектрофотометром работает, но мне оно без надобности.
Может обращаться в поддержку NEC
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Да, родное ПО со спектрофотометром работает, но мне оно без надобности.
Может обращаться в поддержку NEC

Так я ж говорю, что у меня без проблем работает и BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler).

Обращайтесь в поддержку NEC.
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Так я ж говорю, что у меня без проблем работает и BasicColor display (это практически полный аналог SpectraView Profiler).

Обращайтесь в поддержку NEC.

Не практически, а полный аналог.
Отличается только надпись и отсутствие необходимости в каких-либо лицензиях при подключении к SV мониторам.

Его и раздают на сайте БейсикКолор...
http://license.basiccolor.de/login.asp?oemId=3
Re[Sergey Kan]:
Техподдержка Nec взяла паузу для рассмотрения проблемы.

Техподдержка X-Rite подтвердила проблему и так же взяла паузу для решения вопроса. Заметив при этом, что такой проблемы нет при использовании ПО Spectraview II.

Вот такие пироги. Нет в жизни совершенства.
Re[Sergey Kan]:
Так я про это ПО и пишу "SpectraView Profiler" (ссылка выше именно на него) его новая версия 512. Совершенно точно не требует доп. лицензий так как с монитором SV Reference является перманентной. Так вот именно оно и не видит ColorMunki Photo.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.