Спасибо за советы!!! Обладатели Никор 50/1,8 посмотрите и по

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
А что Вам непонятно.
Инструкцию на руссколм Вы не найдете, по закону с объективами можно оставить английскую и соответственно специально для покупателей по своей воле переводить любителей не нашлось.
Re: Спасибо за советы!!! Обладатели Никор 50/1,8 посмотрите
[quote:0abec82995="арамо"]Подскажите пожалуйста, где можно найти текст по-русски.
Спасибо[/quote:0abec82995]ни разу не встречал... Да и зачем она ? Таблица совместимости с разными моделями, Вам вроде ни к чему... Табличка с глубиной резкости - даже вредна. А внешний вид, и где какое колечко - и так все понятно...
Если есть конкретные вопросы, то Вы их задайте... объяснят лучше, чем в переводной инструкции.
Re: Спасибо за советы!!! Обладатели Никор 50/1,8 посмотрите
Главное - НЕ КРУТИТЕ кольцо фокусировки объектива руками, если на камере НЕ ОТКЛЮЧЕН автофокус, а то шестеренки полетят...
lens
[quote:8adfbf6888="арамо"]что ж вы раньше не сказали, я уже покрутил :(
теперь буду снимать с 5 метров - ближе-дальше не крутится
Ну, ничего диафрагма то пока работает, буду как Бессон фоткать с одного расстояния

И ещё подскажите как очистить переднюю линзу от масла - бутерброд, зараза упал :)[/quote:8adfbf6888]

Может там ничего страшного? В принципе немного это кольцо можно (НО НЕ НУЖНО!) крутить с включенным АФ, не применяя силы
Объектив в автофокусном режиме совсем не крутится (не руками, а сам)? Надо навести ф/аппарат с включенным АФ на к-либо предмет (неоднотонный) и поджать кнопку спуска наполовину, объектив должен вжикнть и навестись на него.

Из простейших средств протирки масла - поможет чистый 96%спирт и мягкая вата СЛЕГКА намоченная спиртом (поищите про протирку оптики в этой и цифровой конференции)
Я горжусь обитателями форума!
Какая выдержка, на провокации не реагируем!
Образец для других сайтов!
Так держать! :D
Re: блин, чо делать
[quote:b3bdfecf08="арамо"]спирта не было, была водка ( с горя выпил сотку ) и начал чистить - хотел немножко капнуть, а она как польется -
затекло немного между линз ( наверна высохнит)
и в байонет - я объектив то снимал - теперь камера ни включается
- и зачем вы мне эту дурацкую модель посовуетовали !
купил бы ФЭД лучше

интересно, а обратно в магазин возьмут ?[/quote:b3bdfecf08]

Оставьте камеру в покое на денек и не пробуйте чего-то делать. Потом в спокойном состоянии разберитесь с проблемами. В горячке можно только напортачить.
Это очень сложная техника, лучше руками вообще не трогать ничего, не подумав хорошенько, тем более лезть внутрь.
Лучше заранее готовиться к ремонту у СПЕЦИАЛИСТОВ (в сервис центре, а не в сарае) камеры и/или объектива если все настолько серьезно.
Re: Я горжусь обитателями форума!
[quote:70363e601b="BlackKnight"]Какая выдержка, на провокации не реагируем!
Образец для других сайтов!
Так держать! :D[/quote:70363e601b]

может и так, но если судить по его вопросам в других топиках - все может быть правдой...
Хорошо, что все хорошо закончилось.

Говорила мама: регистрируйся вовремя на форуме.

Хотя, может это удачный ход модератора по продвижению регистрации участников.
Re: уж не серчайте
[quote:7492432c1e="арамо - 2"]Решил малость развлечь умничающую публику, оторвать от сложных технических проблем :-)

надеюсь никого не обидел [/quote:7492432c1e]
да вроде нет, спасибо за развоекуху :))
Re: уж не серчайте
[quote:675fdf7c38="арамо - 2"]Решил малость развлечь умничающую публику, оторвать от сложных технических проблем :-)

надеюсь никого не обидел [/quote:675fdf7c38]
Да нет конечно. Мне насчет водки понравилось! :)

Но моя рекомендация не делать чего-то сгоряча остается в силе для реальных ситуаций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.