Canon EF 28-135mm USM IS
ИЛИ
CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM
Спасибо за помощь.
Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
ни та, ни другая. Лучше что-то со светосилой 2.8 и диапазоном 28-70. 28-135 будет резок по центру, но края...
Re: Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
Имеет ли сильную роль на этой цыфре в оптике ставилизатор ?
Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
С таким фокусом, в стабилизаторе нет необходимости, хотя бывает он необходим на малых фокусных расстояниях (слабая освещ., длинные выдержки), но это скорее как исключение.
Два лучших объектива от Кэнон в своем классе. 24-85 (38-136) более широкоугольный подходит для съемок в помещении и портретов, 28-135 (45-216) более универсальный (я бы сказал - линза туриста), но широкий угол почти отсутствует, стабилизатор на длинном конце 216мм уже не лишний, если учесть еще и слабую светосилу, то тут он просто необходим.
Если собираешься снимать с большими выдержками- то 28-135. Иначе бери более широкоугольный. Хотя оба стекла не плохи.
Только для спорта стабилизатор скорее вреден, чем полезен.
Только для спорта стабилизатор скорее вреден, чем полезен.
от: Mad
Canon EF 28-135mm USM IS
ИЛИ
Спасибо за помощь.
Tamron 28-75/f2.8 XR DI IF
Re: Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
от: Dmitry K.от: Mad
Canon EF 28-135mm USM IS
ИЛИ
Спасибо за помощь.
Очччень резкая штучка.
Сам прикупить хочу.
Re: Re: Re: Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
от: SergeSmArtот: Sane_glот: Dmitry K.от:Mad
Canon EF 28-135mm USM IS
ИЛИ
Спасибо за помощь.
Очччень резкая штучка.
Сам прикупить хочу.
РЕЗКАЯ?? ну ..мне наверное не повезло ... из двух проб ни один не показал ничего хорошего ...
может надо еще с десяток попробовать?
на ДПревью народ говорит, что выловить ХОРОШИЙ экземпляр трудно .. :(
SergeSmArt
http://www.sergesmart.comПодробнее
Неужели, эти два экземпляра оказались мыльнее Вашего Canon 28-135? Я уже с опаской подумываю о преобретении этого Тамрона... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
от: mihejот: SergeSmArtот:Sane_glот:Dmitry K.от:Mad
Canon EF 28-135mm USM IS
ИЛИ
Спасибо за помощь.
Очччень резкая штучка.
Сам прикупить хочу.Подробнее
РЕЗКАЯ?? ну ..мне наверное не повезло ... из двух проб ни один не показал ничего хорошего ...
может надо еще с десяток попробовать?
на ДПревью народ говорит, что выловить ХОРОШИЙ экземпляр трудно .. :(
SergeSmArt
Неужели, эти два экземпляра оказались мыльнее Вашего Canon 28-135? Я уже с опаской подумываю о преобретении этого Тамрона... :?Подробнее
И правильно, что с опаской.
Любой объектив надо перед покупкой тестить, тестить и ещё раз на последок проверять. :)
Тем более линза бюджетная, шанс нарваться на "некачественность" довольно высок.
Ну, а если тестить нет возможности, а хороший объектив ох как хочется. Думал через знакомых из штатов заказать, а тут такое дело....
Может, в таком случае, надежнее заказать бюджетный Canon EF28-105 f/3.5-4.5 USM II, или всеже стоит рискнуть - вот в чем вопрос! :?
Может, в таком случае, надежнее заказать бюджетный Canon EF28-105 f/3.5-4.5 USM II, или всеже стоит рискнуть - вот в чем вопрос! :?
Re: Re: Re: Спасибо за инфо... на 300d . Вопрос 2-ой какая оптика из этих 2-х лучше на 300D
от:SergeSmArtот:mihej
Ну, а если тестить нет возможности, а хороший объектив ох как хочется. Думал через знакомых из штатов заказать, а тут такое дело....
Может, в таком случае, надежнее заказать бюджетный Canon EF28-105 f/3.5-4.5 USM II, или всеже стоит рискнуть - вот в чем вопрос! :?Подробнее
Это если ваши ЗНАКОМЫЕ могут его не только купить но и потестить .. Вот у меня ДРебель (300Д) если я беру линзу и после проверок выбираю ХОРОШУЮ - то она на любом 300Д вроде работает без проблем.. тьфу-тьфу .. Могут ли это сделать ваши друзья? Если да - то можно попробовать ... но 28-105 я бы не советовал .. из БЮДЖЕТНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ - 28-135 ЮСМ ИС - все же САМАЯ ЛУЧШАЯ, что бы тут не говорили ... :) Тамрун 28-75 вроде хвалят, но это если найти БЕЗПРОБЛЕМНУЮ ... к стати - с Сигмами - та же проблема ВЫБОРА РАБОЧЕЙ из одинаковых ...
SergeSmArt
Вот только, не имея представления, какое качество должен давать Тамрон, как я определю - НОРМАЛЬНЫЙ ли он, даже если сам буду тестить. Если не трудно, объясните в общих чертах.
А знакомых даже неудобно грузить подобными проблемами - своих, думаю хватает. ;)
Ясно - будем искать. Спасибо! ;)
Извините, я уже много задавал вопросов по поводу Tamron 28-75/f2.8 XR DI IF пытался его заказать на озоне но отменил заказ.
Каковы шансы нарваться на некачественный экземпляр.
Живу не в Москве но может появились места куда можно приехать и примерить несколько экземпляров езды 4 часа на авто. Или только на заказ??? На озоне с доставкой в родной город герой насчитали 17500р.
Каковы шансы нарваться на некачественный экземпляр.
Живу не в Москве но может появились места куда можно приехать и примерить несколько экземпляров езды 4 часа на авто. Или только на заказ??? На озоне с доставкой в родной город герой насчитали 17500р.