СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
Ко Дню Великой Победы

расчет ведет огонь

(Э.Евзерихин)

Крещатик, Киев


Ростов На Дону готовится к обороне

(Б.Ярославцев)

оборона Севастополя

(автор неизвестен)

истребители танков

(Н.Боде)

известное фото, фонтан в горящем Сталинграде

(Э.Евзерихин)

отвоевались ублюдки

(Н. Боде)

Сталинград, завод "красный октябрь", вернее все что от него осталось. наши выбивают фашисткую нечисть

(Г.Самсонов)

вид на "красный октябрь" с мамаева кургана. наши дни
(неизвестен)

остов Сталинграда после освобождения. чтобы понять масштаб этой битвы, вдумайтесь .. на город было сброшено около 1 миллиона авиабомб общей массой 100000 тонн тротила, т.е. 5 хиросим!

(Н. Боде)

передовая. бои в Харькове

(А.Шайхет)

молодцеватые белорусские партизаны

(С. Коршунов)

снимают подбитый самолет для хроники. Кубань

(Я. Халип)

"ночные ведьмы", девушки-пилоты тихоходных ночных бомбардировщиков, наводившие ужас на врага

(М. Альперт)

Курская дуга. танкисты рассматривают башню тигра, которого прикончил бронебойный 76-мм снаряд

(Н.Боде)

Ленинград. Невский проспект

(С. Шиманский)

в 1944 году в ходе операции "Багратион", признаной шедевром военного искусства, группа армии "Центр" перестала существовать...
более 600 000 солдат вермахта были уничтожены, 120 000 немцев были взяты в плен. 4 часа их колонна шла по Москве. После них шли поливальные машины и мыли улицы.

(Е.Умнов)

сын полка

(Г. Липскеров)

гоним немцев на запад. Варшава

(Я.Рюмкин)

Белград

(Е.Халдей)

письмо с фронта

(автор неизвестен)

освобожденный Будапешт

(Г.Зельма)

германия, р.Одер. 1945. победа близко

(Д. Бадтерманц)

указатель говорит обо всем

(М.Редькин)

Капитуляция окруженных частей на косе Фриш-Нерунг. бесславный конец группы армии "Север"

(М.Савин)

выстояли и победили!

(Е. Халдей)

Мой дед, Морозов Иван Иванович, погиб в боях под Ленинградом, защищая нашу Родину. Спасибо тебе, дед , спасибо всем павшим и выстоявшим в этой войне за нашу победу!

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tdbv_n5Ivfg&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tdbv_n5Ivfg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TQrINrPzgmw&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TQrINrPzgmw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/akmBYmeP4f8&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/akmBYmeP4f8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[dsx]:
Спасибо, за хорошую подборку впечатляющих снимков о войне и нашей победе.
И Вашему деду, конечно тоже, вечная, добрая память…
Re[dsx]:
Деду, разумеется, спасибо!! Но авторов фотографий надо указывать!!!
Re[dsx]:
Абдулхаким Исмаилов: ( Кумык по национальности, из Дагестана )

фото Этот исторический фотоснимок, запечатлевший, как воины Советской Армии водружают знамя Победы над фашистским рейхстагом, хорошо знаком нам по учебникам истории. Снимок, как и само знамя, стал одним из символов Победы нашей страны в войне против фашизма. Однако - кто запечатлен на нем - стало известно широкой общественности лишь через полвека после 9 мая 1945 года. На фотографии, сделанной фронтовым фотокорреспондентом Евгением Халдеем, запечатлены: старшина разведроты гвардейской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Запорожской стрелковой дивизии кумык Абдулхаким Исмаилов и его боевые товарищи - киевлянин Алексей Ковалев и минчанин Леонид Горычев. Хорошо видны фигуры воинов Советской Армии: один из них (А. Ковалев) водружает флаг, другой (А. Исмаилов) его подстраховывает, третий (Л. Горычев) их охраняет.

Впервые на всю страну об этом сообщили 11 мая 1995 года по Российскому телевидению в передаче "Подробности", посвященной 50-летию Великой Победы над фашизмом. Вел передачу известный тележурналист Николай Сванидзе. К счастью, на момент выхода передачи в эфир все герои запечатленного на снимке события были живы. Непосредственно в передаче участвовали полковник в отставке (бывший сержант) А. Ковалев и фотокорреспондент Е. Халдей. Тогда они рассказали о том, что им запрещено было говорить об этом факте, так как официальная версия была другой. По словам Е. Халдея, они были первыми, кто водрузил победное знамя над рейхстагом, и весь мир видит именно их на снимке. Но есть свидетельства, что когда Сталину был представлен список воинов, водрузивших красные полотнища в разное время на разных сторонах рейхстага, он решил выбрать в качестве официальных героев сержантов М. Егорова и М. Кантария.

М. Егоров и М. Кантария, как и десятки других наших воинов, действительно водрузили знамена над рейхстагом. Газета "Правда" от 30 апреля 1990 г. (№ 120) писала об этом так:".. .в ночь на первое мая на крыше рейхстага было установлено знамя Военного Совета 3-й ударной армии, известное под номером 5. После непосредственного приказа Ф. Зинченко его водрузили разведчики 756-го полка М. Егоров и М. Кантария, которых сопровождал лейтенант А. Берест...". Но свое знамя, по свидетельству М. Егорова и М. Кантария, они прикрепили к скульптуре конного рыцаря кайзера Вильгельма, которая находилась с восточной стороны здания, над депутатским входом, перенесенное ими позднее, 2 мая, на купол рейхстага. Красное Знамя № 5 стало считаться Знаменем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Более чем через полвека телевидение помогло осуществить историческую справедливость! В 1996 году подвиг нашего земляка, уроженца селения Чагар-Отар Хасавюртовского района Абдулхакима Исмаилова, водрузившего вместе с боевыми товарищами Знамя Победы над рейхстагом, был оценен по достоинству. Многое сделал для этого друг А. Исмаилова профессор Ш. Магидов, в свое время лично написавший обращение к Президенту России. И вот в возрасте 78 лет Абдулхакиму Исмаилову был вручен высший символ воинской доблести страны - Золотая Звезда Героя Российской Федерации.

Сейчас Абдулхакиму Исмаилову 88, и, как видно на фото, сделанном недавно, он полон энергии и сил. !!СПАСИБО ВСЕМЗА ПОБЕДУ!!
Re[vlad--king]:
спсибо!
Re[Юрий Трубников]:
ты прав конечно, исправил
Re[ДЖАМАЛ]:
спасибо!
Re[dsx]:
Хорошая подборка и замечательные фотографии старых мастеров, спасибо за публикацию. Однако, всё впечатление портит написание имён городов-героев, да и вообще городов с маленькой буквы. Исправьте уж и это пожалуйста.
Re[dsx]:
"отвоевались ублюдки " - неуместный коммент, неуважение к поверженному противнику... Да и люди на фото - ублюдок ли в принципе какой-нибудь школьный учитель, поставленный под ружье в угоду существовавшего режима и политической ситуации в целом?
Re[dsx]:
Хорошая подборка фотографий! Всех с Праздником!!!
Согласен с предыдущим автором. Многие немцы не хотели воевать их просто заставляли. И уж поверьте, как они рыдают на братских могилах наши солдат, на это невозможно смотреть.
Re[dsx]:
Сильные фотографии.
Мой дед никогда ничего про войну не рассказывал. Но медаль "За взятие Праги" я у него видел.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

расчет ведет огонь

(Э.Евзерихин)

Подробнее

Обалденно сильный снимок! Это подвиг!
Re[tombo]:
Спасибо!
Re[dsx]:
Всем погибшим и выжившим кто помог одолеть врага вечная память!
Снимки действительно интересные, спасибо. :)
Re[dsx]:
Спасибо огромное! Великолепно....
Re[dsx]:
Теперь понимаю фразу: "Фотограф - посредник между мгновением и историей."
Re[БогСчастья]:
Да, были хорошие фотографы в то время, без зумов и цифровиков - делали замечательные фронтовые фото и кино репортажи.

И времена были суровые, например, у Дмитрия Бальтерманца (сотрудничал в «Известиях», «На разгром врага» и «Огоньке») перепутали в редакции одно фото в печать, но потом обвинили его и отправили в штрафбат в 1942 году.
Его известнейший снимок «Горе»1942г., был им доработан (впечатаны облака) в шестидесятых годах, но был опубликован у нас в СССР, только в 1975году:
Re[vlad--king]:


Места так узнаваемы )

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Обалденно сильный снимок! Это подвиг!


Да, согласен...
а видео в теме сливает...
Re[dsx]:
Спасибо, с удовольствием посмотрел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.