Интересуют мнения людей использовавших эту вспышку с бат. блоком.
Просто планирую покупку пыхи, с выбором без вариантов - 580EX II. А потом подумал и об бат. блоке к ней:
- Нужен ли он вообще? Или проще поменять аккумы в пыхе?
- Перезаряд пыхи с бат. блоком реально быстрее происходит или нет?
- И последнее по порядку, но не по важности: на какое количество пыхов с максимальной мощностью хватит заряда суммарного? (примерно, конечно..).
Совместное использование Canon SpeedLite 580EX II и батарейного блока Canon CP-E4
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Совместное использование Canon SpeedLite 580EX II и батарейного блока Canon CP-E4
Re[Владимир Кузиков]:
Кузиков -привет. Как там не отмутузили после свадьбы с Полтосом? :D
А к 580 й лучше просто комплекты АККУМОВ. Одного в среднем хватает на 300-400 пыхов. Это от отражения потолков, и как направлять зависит. В "лоб" экономично, но жлобско =до 500 в помещении. Но на АККУМАХ НЕ экономить, взять тяжёлые и ёмкие.
А к 580 й лучше просто комплекты АККУМОВ. Одного в среднем хватает на 300-400 пыхов. Это от отражения потолков, и как направлять зависит. В "лоб" экономично, но жлобско =до 500 в помещении. Но на АККУМАХ НЕ экономить, взять тяжёлые и ёмкие.
Re[GUNIK]:
По фамилии не обращайся, неприлично. Да и не нравится мне это, если, конечно, тебя это волнует. Не "отмутузили". Сказали "огромное спасибо". Фото ещё не отдавал, так что реакции не знаю. Но получилось очень неплохо.
За ответ спасибо. Учту.
Но хотелось бы узнать мнения людей использовавших эту вспышку с бат. блоком.
За ответ спасибо. Учту.
Но хотелось бы узнать мнения людей использовавших эту вспышку с бат. блоком.
Re[Владимир Кузиков]:
Ну не удержался. Ну с такой -обычно двоешники в "Ералаше", или хулиганы в мультиках...
А с БАТблоком, по бараку ходят слухи, заряжаются так-же быстро как и горят...
И можно пару фото (самых самых -в почту). Мне интересен Полтос в упор. Жду.
А с БАТблоком, по бараку ходят слухи, заряжаются так-же быстро как и горят...
И можно пару фото (самых самых -в почту). Мне интересен Полтос в упор. Жду.
Re[GUNIK]:
Читал, что горят. Но независимость от зарядок и горсти аккумов подкупает.
Полтос в упор дал достаточно сильное мыло. Не знаю почему: то ли потому, что снимал на открытых дырках (1/2,0 - 1/4,0), то ли из-за брака линзы, то ли из-за легких смазов с рук и промахов АФ. Буду ещё пробовать. На больших увеличениях (100%) фото не радуют, кропнутые вроде ничего так.
Как получу устное разрешение молодоженов - фото выложу на всеобщую критику. Наверное в свадебном разделе.
Полтос в упор дал достаточно сильное мыло. Не знаю почему: то ли потому, что снимал на открытых дырках (1/2,0 - 1/4,0), то ли из-за брака линзы, то ли из-за легких смазов с рук и промахов АФ. Буду ещё пробовать. На больших увеличениях (100%) фото не радуют, кропнутые вроде ничего так.
Как получу устное разрешение молодоженов - фото выложу на всеобщую критику. Наверное в свадебном разделе.
Re[Владимир Кузиков]:
Буду ждать и в почте и в Свадебном форуме. Статью назови - "О Мыльном Полтосе замолвите слово". Удачи и спокночи, у Вас там полночь поди...
Re[GUNIK]:
[удалено]
Re[GUNIK]:
Почти доходит полночь.
А может опытом использования пыхи с бат. блоком все таки кто-нибудь поделится?
:)
А может опытом использования пыхи с бат. блоком все таки кто-нибудь поделится?
Re[Владимир Кузиков]:
У меня такая вспышка, но блок CP-E3. Он точно такой же, как и CP-E4, там разница только (!) в пылевлагозащите у 4ки. К тому же CP-E3 на соточку баксофф дешевле (во всяком случае в Москве).
Перезарядка вспышки просто моментальная. Спокойно можно фигачить серии 6,5 к/с.
Главное не забывать о том, что лампа греется и ... или сработает защита от перегрева и придётся покурить, или не сработает и лампе кранты.
Из нюансов всё просто: лучше иметь и менять все 12 АА-аккумов сразу комплектом в 12 штук.
Хватает на долго. Я не засекал, но кадров так на тыщу-полторы точно. Да и засеч трудно, т.к. не каждый день снимаю со вспышкой и аккумы лежат, проседают в холостую. :о)))
По реальным цифрам скорее свадебщики подсказали бы в соседнем разделе, т.к. у них чаще несколько тысяч кадров за день, чем у любителей.
А вообще рекомендую блок... девайс зачетный.
Те, кто скажет "фигня" - могут идти в сад/лес/нах.
Главное не забывать о том, что лампа греется и ... или сработает защита от перегрева и придётся покурить, или не сработает и лампе кранты.
Из нюансов всё просто: лучше иметь и менять все 12 АА-аккумов сразу комплектом в 12 штук.
Хватает на долго. Я не засекал, но кадров так на тыщу-полторы точно. Да и засеч трудно, т.к. не каждый день снимаю со вспышкой и аккумы лежат, проседают в холостую. :о)))
По реальным цифрам скорее свадебщики подсказали бы в соседнем разделе, т.к. у них чаще несколько тысяч кадров за день, чем у любителей.
Те, кто скажет "фигня" - могут идти в сад/лес/нах.
Re[Владимир Кузиков]:
Когда Кеноном снимал батблок использовал (правда на первой 580). Перезарядка очень быстрая.
Сейчас разленился таскать, чуствительность поднимаю, хе-хе
Сейчас разленился таскать, чуствительность поднимаю, хе-хе
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
У меня такая вспышка, но блок CP-E3. Он точно такой же, как и CP-E4, там разница только (!) в пылевлагозащите у 4ки. К тому же CP-E3 на соточку баксофф дешевле (во всяком случае в Москве).
Те, кто скажет "фигня" - могут идти в сад/лес/нах.Подробнее
Ну вот применительно к свадебной съемки и интересует. Хватит ли 12 аккумов на съемочный день аль нет, при использовании в 100% случаем с 1/2-1/4 мощности. Кадров на 1000, не больше.
Спасибо за ответ.
Re[Владимир Кузиков]:
Я правда свадьбы редко снимаю, обычно мероприятия. В зависимости от аккомуляторов на день работы беру бат блок и 3 комплекта по 4 пальца, плюс скоростной зарядник на всякий случай. Мероприятия официозы проходят обычно в достаточно темных местах и в отличии от свадьбы вспышка почти на каждый кадр. Аккомуляторы GP 1800 (жуткое старьё и изношеные) но 24 штуки хватает на 1200-1400 кадров на не полной мощности.
Со скорострельностью акуратней на 580-х греются лампы, а с некоторыми софт примочками стекло выгорает.
Со скорострельностью акуратней на 580-х греются лампы, а с некоторыми софт примочками стекло выгорает.
Re[Владимир Кузиков]:
Бат. блок реально ускоряет зарядку. Вспышка 580 ЕХ2 заряжается примерно 4с. С блоком вдвое меньше. Если срабатывания не на полную мощность, то вообще не видно пауз. Насчет сгорания вспышки - в модели 580ЕХ2 встроена защита от перегрева, и она реально работает. Если долбишь вспышкой "очередями" на большой мощности, она через некоторое время начинает резко тормозить. Перезарядка идет медленно, примерно до 10с. Расход аккумуляторов у вспышки и блока неравномерный. Одного комплекта в бат. блоке хватает, чтобы посадить примерно 2 комплекта у вспышки. Хотя у вспышки есть опция переключения зарядки - либо от всех аккумуляторов, либо только от бат. блока.
Re[bc----]:
Да bc абсолютно точно. А просто трёх комплектов (4шт комплект) хватает на целую свадьбу. И на банкете-где самый расход,хорошо помогает быстрая (1,5ч -зарядка).
Хорошо конечНО с места в карьер -Две полнокадровых камеры, 2 пыхи +2зонта отражателя, пяток L обьективов, 2 ассистента, и 2 очкарика-на обработке файлов. НО- если не умеете снимать -ВСЁ будет зря!
Тут покупка дорогой ЦАЦКИ -красивых фото -не даст дорогой Автор КУ
Хорошо конечНО с места в карьер -Две полнокадровых камеры, 2 пыхи +2зонта отражателя, пяток L обьективов, 2 ассистента, и 2 очкарика-на обработке файлов. НО- если не умеете снимать -ВСЁ будет зря!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Ох, спасибо что просветил. А то я не знал. Пойду убьюся головой об стену. Или задушусь кабелем питания от бат. блока.
Спасибо всем за ответы.