Поскольку на форумах неоднократно поднимался этот вопрос, то, думаю, будет актуальна статья, которую я ждал достаточно долго. Спасибо господину Щербакову за ее написание.
Коротко - Sigma 500 Super (DG) & Canon 550 EX полностью совместимы друг с другом в режимах беспроводной синхронизации с делением импульса, стробоскопом и высокоскоростной синхронизацией.
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
Совместиость вспышек Sigma 500 (DG) Super и Canon 550 EX в беспроводном режиме.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Совместиость вспышек Sigma 500 (DG) Super и Canon 550 EX в беспроводном режиме.
Re: Совместиость вспышек Sigma 500 (DG) Super и Canon 550 EX в беспроводном режиме.
от: Matteo
Коротко - Sigma 500 Super (DG) & Canon 550 EX полностью совместимы друг с другом
Это конечно неплохо, но если вот этот абзац правда:
Испытания показали, что для вспышек Sigma важно, чтобы сенсор синхронизации был точно направлен на ведущую вспышку, а вспышка Canon работала и от отраженного импульса.
то толку от такой синхронизации мало. Т.е. если расставить пару вспышек по углам в произвольном порядке и ходить по комнате с камерой + ST-E2 (который пыхает слабее чем 550EX), то Сигмы срабатывать не будут. Это печально, если статья не врет, конечно. С 550EX/420EX думать куда направлен светоприемник вспышки и если ли прямая видимость между камерой и вспышкой в помещении не приходилось никогда.
Re: Re: Совместиость вспышек Sigma 500 (DG) Super и Canon 550 EX в беспроводном режиме.
от:delx
то толку от такой синхронизации мало. Т.е. если расставить пару вспышек по углам в произвольном порядке и ходить по комнате с камерой + ST-E2 (который пыхает слабее чем 550EX), то Сигмы срабатывать не будут.Подробнее
Вы чересчур категоричны. Повернуть вспышки сенсором приблизительно в сторону камеры не так сложно (учитывая поворотную голову на 270 градусов), а ситуации, когда вам нужно каждый новый кадр делать из новой точки, причем сильно отличающейся местоположением от предыдущей... прямо скажем, не такие частые.
Мой личный опыт показывает, что все не так плохо, все же допуски в положении сенсора есть, они не должны быть расположены на "идеальной прямой" ;) Если положить ведомую вспышку сенсором вверх, а ведущей бить в потолок - все срабатывает от отраженного света.
Re: Re: Re: Совместиость вспышек Sigma 500 (DG) Super и Canon 550 EX в беспроводном режиме.
от: Matteo
а ситуации, когда вам нужно каждый новый кадр делать из новой точки, причем сильно отличающейся местоположением от предыдущей... прямо скажем, не такие частые.
Дык всякий со своей колокольни вещает :) Мой личный опыт показывает что таких ситуаций 90% при съемке пьянко-вечеринок например - вспышка стоит за камерой. Или посадить снимаемого на диван, поставить за диваном вспышку подсвечивающую стену чтобы не было тени. Или вспышка пыхает в зонт. Как раз реальных ситуаций когда можно точно настоить угол и вспышки в прямой видимости мало.