Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
Уважаемые, разъясните! Мой товарищ, обладатель Canon EOS-3 и парой-тройкой линз, например, таких как: Сanon EF 28-105/4-5.6 и Sigma 28-200/3,5-5.6, жаждет приобрести 300D и мучается вопросом с линзами.
Основной вопрос - подойдут ли линзы, используемые с EOS-3 к 300D, и что из этого получится? По резьбе понятно то, что подойдут...
Re: Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
Обе этих линзы с 300Д использовать в любом случае вряд ли стоит. Если на пленке они еще "хоть как-то", то с цифрой уже будет совсем грустно их использовать. Лучше продать обе и купить хотя бы Canon 28-105/3.5-4.5 USM (II) или Canon 24-85/3.5-4.5 USM. По поводу работы - Кэноновская будет работать почти наверняка, Сигмовская - смотрите таблицу на сайте Сигмы.
Корректно ли заявление о том, что комплектная EF-S 18-55/3,5-5,6 USM в сравнении с его старыми стеклами, на первое время, под все сюжеты даст лучшие результаты?
Не могу найти таблицу совместимости по Sigma. Не кинете ли в меня прямым урликом?
Не могу найти таблицу совместимости по Sigma. Не кинете ли в меня прямым урликом?
Re: Re: Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
от:PixeL
Корректно ли заявление о том, что комплектная EF-S 18-55/3,5-5,6 USM в сравнении с его старыми стеклами, на первое время, под все сюжеты даст лучшие результаты?
Не могу найти таблицу совместимости по Sigma. Не кинете ли в меня прямым урликом?Подробнее
На широком углу - точно даст 100 очков фору, на длинном конце - примерно сравнимо.
Re: Re: Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
Вот, нашел сводную таблицу по Сигмавским стеклам: http://www.photoweb.ru/content/sigma_lens2003.html
Она подразумевалась?
Чем объектив может не подойти к камере, кроме, как по байонету? По совместимости камер и оптики что-нибудь бы прочесть...
Она подразумевалась?
Чем объектив может не подойти к камере, кроме, как по байонету? По совместимости камер и оптики что-нибудь бы прочесть...
от:PixeL
Уважаемые, разъясните! Мой товарищ, обладатель Canon EOS-3 и парой-тройкой линз, например, таких как: Сanon EF 28-105/4-5.6 и Sigma 28-200/3,5-5.6, жаждет приобрести 300D и мучается вопросом с линзами.
Основной вопрос - подойдут ли линзы, используемые с EOS-3 к 300D, и что из этого получится? По резьбе понятно то, что подойдут...Подробнее
оствет на основной вопрос прост - подойдут
и будут работать так же,к ак на трешке.
с одним "но" - угол зрения системы "камера+объектив" изменится. Поскольку у 300D кадр меньше по размеру, то при том же фокуснмо и полезет в него меньше.
28 по углу зрения станет примерно похоже ан 45-50 мм, 105 - на 170, 200 - на 320.
Т.е. ваш приятель автоматически лишится широкого угла, зато "приобретет" неслабый телевик.
Но широкий угол можно "закрыть" китовым объективом.
По качеству он примерно такой же, как вышеописанные, т.е. не очень.
Re: Re: Re: Совместимость оптики купленой под пленочный EOS-3 и 300D
от: Miklosh
. - для нищих и лохов ..![]()
SergeSmArt
www.sergesmart.com
Что за снобизм такой скотский?[/quote]
Так он же на 20Д копит и сайты конструирует,а вы тут своим "гуаном" отвлекаете :P