Совместимость никонов и киевских объективов

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Re: Совместимость никонов и киевских объективов
[quote:b0e52d652f="Дмитрий М."] будут ли работать отечественные объективы для Киева-19 на тушке никон модели FE2 или FA?[/quote:b0e52d652f]
Будут, но это садизм.
Надо быть осторожнами с камерами, которые имеют штырек AI-S на байонете - некоторые киевские обективы могут встать на камеру навечно ;) :) .

[quote:b0e52d652f] К какому типу относятся нажи объективы - AI, AIS или non-AI?[/quote:b0e52d652f]
Более ранние - AI, а некоторые новые с проточкой - AI-S.
Возможно, совсем старые были и вообще без проточек, но лично я таких не видел. Определить тип очень легко - почитайте статью о конструкции байонета(найдете через

www.nikonlinks.com )
Re: Совместимость никонов и киевских объективов
[quote:ea277273b1="Дмитрий М."]Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, будут ли работать отечественные объективы для Киева-19 на тушке никон модели FE2 или FA? К какому типу относятся нажи объективы - AI, AIS или non-AI?

[/quote:ea277273b1]

Объективы от Киева по нашему :-) - AI.
Насчет преслувотого штырька - я слышал много, но насколько понял проблемы могут быть только с камерами, под которые собственно заточен Ai-S
Т.е. FA, F-501 & F4, у которых есть штырек на байонете, нужный для определения фокусного расстояния AI-S объектива. И то с какими именно там проблемы - вопрос отдельный...
Короче, материя сия темна - про "штырек".

А на мой Fm2 объектив Калейнар-5Н (100/2.8) встал как родной. И очень славный, между прочим, объектив. Так что злопыхаетелей слушать не надо :-)

P.S. а еще я на "попробовать" ставил Юпитер-37А со сменным хвостовиком под байонет "Н" (снятый с "Киева" пряителя). И тоже все работает. И Ю-37 (по крайней мере 20-летней давности) вполне ничего был объектив. Но вот прыгающая диафрагма не работает, и замер, естественно, только на закрытой дырке, почему я этим путем не пошел. а пошел за Калейнаром.
Re: Большое спасибо за советы! (-)
[quote:b4cf658118="Anonym"][quote:b4cf658118="Дмитрий М."];)[/quote:b4cf658118]

На F65 у меня встали как радные:
Гелиос-81Н;
Мир-24Н;
Калейнар-5Н;
Гранит-11Н.

[/quote:b4cf658118]

а как экспозамер себя при этом ведет?
по идее - никак, или все-таки как-то ведет?
!!!!
На мой F70 Калейнар 5Н встал отлично я им достаточно часто снимаю, мне нравится, замер работает по полной программе кроме естественно матричного, приритед диафрагмы и выдержки тоже.

На F65 конечно програмные режимы работать не будут, но индикатор экспонометра работать будет и в мануале с помощью него можно спокойно мерить свет.
[quote:f058c4963e="Anonym"]а как экспозамер себя при этом ведет?
по идее - никак, или все-таки как-то ведет?[/quote:f058c4963e]

Экспонометр ведет себя очень хорошо, показывает например падающий свет, отраженый. Короче отдельный он, что есть очень хорошо. А так сами знаете белая и черная стена будут одинаково серыми. Короче любить надо свое занятие и головой работать, при этом получать удовольствие![/quote]

вот же ж блин же ж...
внешний экспонометр - это хорошо
тем не менее - как на F65 работает экспозамер с неродными (на самыми попросту с не-AF) объективами?
Если есть опыт - можно написать? Варианты апример: вообще не работает, стрелочкой кажет, работает с приоритетом диафрагмы и так далее ?

А то что-то сильно много разноречивых слухов на эту тему.
А елси кажет хотя бы стрелочкой (или чем он там кажет), так этого более чем нормальному человеку :-)
[quote:d0b4361fff="Anonym"]

НЕ РАБОТАЕТ. НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.

[/quote:d0b4361fff]

а можно все-таки чуть подробнее (извините за занудство):

как именно вообще не работает?
Насколкьо я понимаю, у F55,65 и иже просто нет рычажка механической передачи диафрагмы с AI/AIS.
То есть, аппарат не знает, сколько я поставил диафрагмы.

А что он при этмо показывает в видоискателе про замер? Считает что дырка всегда открыта на макс (или закрыта на мин), или просто отключает индикатор?

А то может просто на кнопочку просмотра ГРИП нажать (или ее там нету), прикрыв тем дырку до нужного значения - да тем и замерять? Если что-то показывает.

Как он все-таки НЕ РАБОТАЕТ ?
!!!
Замер на F65 будет работать даже если объектив снять вообще, индикатор недодержки передержки работает всегда.
останется только пересчитать выдержку для нужной диафрагмы и вперед.
Re: !!!
[quote:150e101f99="BlackKnight"]Замер на F65 будет работать даже если объектив снять вообще, индикатор недодержки передержки работает всегда.[/quote:150e101f99]
Только что сам проверил. Без объектива экспонометр НЕ работает, в т.ч. индикатор недо/передержки. Нечипованной оптики нет, так что с ней проверить не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.