(насколько я помню) на nikon n80 стоит какой-то инфракрасный датчик который считает кадры при перемотке через перфорацию , я хочу попробовать плёнку
Ilford SFX 200 на этом аппарате , вот что пишут про
Ilford SFX 200 "В отличие от истинных инфракрасных материалов, пленку SFX 200 можно хранит, заряжать и проявлять так же, как и обычные черно-белые материалы." Вопрос вот в чём - подскажите пожалуйста на засветит ли этот датчик эту плёнку?" , а то уж больно дорогая она... В магазине с плёнкой мне ничего вразумительного по этому поводу не сказали (говорят может будет светить и может и нет))))))
Заранее благодарю за конструктивные ответы.
совместимость Ilford SFX 200 и nikon n80
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
совместимость Ilford SFX 200 и nikon n80
Re[Zeiss]:
от:Zeissформально - нельзя:
(насколько я помню) на nikon n80 стоит какой-то инфракрасный датчик который считает кадры при перемотке через перфорацию , я хочу попробовать плёнку
Ilford SFX 200 на этом аппарате , вот что пишут про
Ilford SFX 200 "В отличие от истинных инфракрасных материалов, пленку SFX 200 можно хранит, заряжать и проявлять так же, как и обычные черно-белые материалы." Вопрос вот в чём - подскажите пожалуйста на засветит ли этот датчик эту плёнку?" , а то уж больно дорогая она... В магазине с плёнкой мне ничего вразумительного по этому поводу не сказали (говорят может будет светить и может и нет))))))
Заранее благодарю за конструктивные ответы.Подробнее
http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/11942/~/which-nikon-slr-cameras-can-use-infra-red-film%3F
К сожалению, нигде не встречал на какой длине волны работает датчик...
Поскольку SFX не сильно инфракрасная - только до 750-800, то вероятность удачи есть... но согласен, платить за эксперимент 300 р дороговато ;)
Я её на механике использую.
Re[Zap]:
от:Zap
формально - нельзя:
http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/11942/~/which-nikon-slr-cameras-can-use-infra-red-film%3F
К сожалению, нигде не встречал на какой длине волны работает датчик...
Поскольку SFX не сильно инфракрасная - только до 750-800, то вероятность удачи есть... но согласен, платить за эксперимент 300 р дороговато ;)
Я её на механике использую.Подробнее
Спасибо Zap за ссылку и содержательный ответ!!!
Re[Zeiss]:
от: Zeissкстати...
Спасибо Zap за ссылку и содержательный ответ!!!
Этот эксперимент можно удешевить почти втрое :
Fomapan-400, практически, близнец по спектральной характеристике...
А может быть и он удовлетворит ваши инфракрасные интересы ;)