Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать вспышку Unomat B24 auto с фотоаппаратом Canon EOS 350D? Пробовать, я пробовал - работает, но говорят напряжение у неё большое на синхроконтакт подаётся и фотоаппарат может выйти из строя.
Re: Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
...возможно ли использовать вспышку Unomat B24 auto с фотоаппаратом Canon EOS 350D?..
Возможно. Но не надо этого делать.
...Пробовать, я пробовал...
Больше не пробуйте!
...говорят напряжение у неё большое на синхроконтакт подаётся...
Правду говорят.
...фотоаппарат может выйти из строя...
Может. Сгорит электронный затвор. Вспышка эта - для механических камер.
Возможно. Но не надо этого делать.
...Пробовать, я пробовал...
Больше не пробуйте!
...говорят напряжение у неё большое на синхроконтакт подаётся...
Правду говорят.
...фотоаппарат может выйти из строя...
Может. Сгорит электронный затвор. Вспышка эта - для механических камер.
Если уж хочется использовать высоковолтную вспышку на камере с электронным затвором, то либо купить понижающий переходник (их Поиск-фото делает, модель АТ-2) или спаять его самому (благо схем в интернете полно).
А использовать любую высоковольтную вспышку без понижителя - на свой страх и риск. Сегодня работает, завтра сгорит.
Единственное - такие вспыхи работают только в полностью ручном режиме (М). Соответственно все преимущества автоматики Вы теряете...
У меня Уномат В24авто спокойно работает с понижающим переходником на Оле С5060.
А использовать любую высоковольтную вспышку без понижителя - на свой страх и риск. Сегодня работает, завтра сгорит.
Единственное - такие вспыхи работают только в полностью ручном режиме (М). Соответственно все преимущества автоматики Вы теряете...
У меня Уномат В24авто спокойно работает с понижающим переходником на Оле С5060.
В соседней ветке, где обсуждается тот же вопрос, но про камеру Никон Ф65, дали ссылку, как спаять понижающий переходник самому:
http://sky.inp.nsk.su/~petrmv/flash.html
http://sky.inp.nsk.su/~petrmv/flash.html
Re: Re: Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
О,граждане, спасибо большое за помошь. Бесплатный сыр... как говорится.
Буду покупать нормальную вспышку, Sigma, наверное...
Буду покупать нормальную вспышку, Sigma, наверное...
Re: Re: Re: Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
Минздрав Японии рекомендует использовать родные прибамбасы! Сам сталкивался с выбором ,подержал Сигму в руках и передумал,ощющение что у нее от собственного скрипа при подъеме головы оная и отвалится! Уровень изготовления - как в школьной мастерской. Вы же берете не на один день наверное ? Но решать конечно же Вам- кроме всего есть еще и порядок цен. Удачи!
Зачем покупать одну японскую вспышку если за те же деньги можно купить две.
Берите сигму. Все там нормально, может шарнир и скриповат, но это не имеет особого значения.
Берите сигму. Все там нормально, может шарнир и скриповат, но это не имеет особого значения.
Re: Re: Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
Народ, пока инструкцию читал ещё вопрос появился по поводу вспышки.
Цитата из инструкции:
"*При использовании с камерой устроуства вспышки или какой-либо принадлежности вспышки, предназначенных для камеры другой марки, нормальная работа камеры не гарантируется, возможны сбои
* Не подсоединяйте к горячему башмаку камеры устроуства вспышки, работающее под большим напряжением. Возможно, оно не будет работать"
Про опасность для камеры ни слова! Может у неё уже есть встроенная защита?
Цитата из инструкции:
"*При использовании с камерой устроуства вспышки или какой-либо принадлежности вспышки, предназначенных для камеры другой марки, нормальная работа камеры не гарантируется, возможны сбои
* Не подсоединяйте к горячему башмаку камеры устроуства вспышки, работающее под большим напряжением. Возможно, оно не будет работать"
Все грибы съедобны. Некоторые один раз. ;)
Лучше задавить жабу и купить, например, 420-430 пыху.
Лучше задавить жабу и купить, например, 420-430 пыху.
Re: Re: Re: Совместимость Canon EOS 350D и Вспышки Unomat B24 auto???
от: Vladimir_E
А вы уверены в точности перевода. Очень похожа на автоматический перевод, типа перевода справки для Photoshop - "мастерски владея фотографией магазина вы добьетесь больших успехов"
Информация к размышлению
Недавно наткнулся на сравнительный обзор 20D и Rebel XT (американское название 350D) и вот что там пишут:
[quot]...the Digital Rebel XT maximum sync voltage is also 250v, not 6v as I had earlier reported. Canon have recently stated that the Digital Rebel XT does in fact share the 250v sync voltage with the 20D and other high end Canon EOS bodies.[/quot]
Как говорится, хотите верьте, хотите нет...
Источник здесь: http://www.bobatkins.com/photography/digital/eos_digital_rebel_xt_vs_20d.html
[quot]...the Digital Rebel XT maximum sync voltage is also 250v, not 6v as I had earlier reported. Canon have recently stated that the Digital Rebel XT does in fact share the 250v sync voltage with the 20D and other high end Canon EOS bodies.[/quot]
Как говорится, хотите верьте, хотите нет...
Источник здесь: http://www.bobatkins.com/photography/digital/eos_digital_rebel_xt_vs_20d.html
Re: Информация к размышлению
ну и? может выдержать 250 по недокументированным данным, а Unomat 280-300? и что? все равно может спалить. Лучше купить понижающий переходник, чем рисковать камерой. Если у вас стоимость камеры оправдывается стоимостью завтрака, тогда да, можно не морочиться.
Re: Re: Информация к размышлению
Не, ну я лично завтра еду за 430 EX...