Совместимость CANON 350D и EF 17-40/4 L
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Совместимость CANON 350D и EF 17-40/4 L
Купил недавно L-ку EF 17-40/4(новую) , нацепил на тушку 350D и сделал пару десятков снимков, в основном- пейзаж, и у меня сложилось стойкое ощущение нехватки резкости, причём по всему полю кадра. Подскажите, это из-за не самого совершенного автофокуса в тушке( всё-таки любительская зеркалка) или можно отдать на юстировку в сервис и всё наладится ?
Re[vgtrkdima]:
Попробуйте фокусироваться на 40 мм, а после зуммировать. Это может помочь глупому автофокусу.
Re[Segizmund]:
Ой, у вас по всему кадру нехватка резкости - тогда фокусировка тут не при чем, какая-то другая причина.
Re[Segizmund]:
Вы имеете в ввиду нестыковку тушки и объектива ? А как делается юстировка фотообъективов?, я знаю, как это делать на видеообъективах, но там это процесс механический, откручивается специальное кольцо и регулируется.А на 17-40 я что-то ничего подобного не заметил
Re[vgtrkdima]:
Попробуйте сначала ручную фокусировку..
Re[vgtrkdima]:
Вы про нестыковки и юстировки поменьше читайте и слушайте. 20 кадров на новом для фотографа объективе - это очень мало, тем более на цифре. Поснимайте еще, сами поймете скорее всего свои ошибки.
Re[ch3o3h]:
Спасибо, завтра при дневном свете обязательно попробую, вечером при этом видоискателе( довольно тусклый) не очень удобно вручную...
Re[ch3o3h]:
А че ее пробовать, на этом стекле ручной фокусировки практически нет и уж особенно на 350D.