совместимость

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
совместимость
Уважаемые специалисты и практики!!! Проясните мне пожалуйста : ну почему к D70 нужно обязательно sb800 или sb 600 с iTTL замером , а про 3D TTL или просто TTL нигде и ничего. Мне ,как начинающему, нужна просто хорошая вспышка (Например SPEEDLIGHT SB-80DX или подобная стороннего производителя) ,и всеми прелестями sb 800 я просто не смогу пока пользоваться. Посоветуйте ,может кто работает с другими вспышками совместимыми с D70 и не имеет проблем с отсутствием iTTL ?
Re: совместимость
Цитата:
от: Сулоев
ну почему к D70 нужно обязательно sb800 или sb 600 с iTTL замером

Потому, что к цифре Никон хочет продать много-много новых вспышек.
80-я или 28-я будут столь же функциональны, сколь и какой-нибудь дешёвый Кульман - только в режиме собственной несогласованной автоматики или ручном.
И вообще, неприлично задавать вопросы, которые уже сто раз поднимались. От лени это всё.
фсё проще - на цыфре физически нет OTF TTL-а.. и для автоматики остаёться только извращаться.
Как начинающему Вам скорее пойдёт 600-800.Поставил на аппарат- и никаких проблем, т.к. совместимость с аппаратом полная. 800 лучше уже тем, что мощнее, не говоря о дополнительных возможностях. У меня- 600-я, устраивает полностью для моих, конечно же, запросов. одно только- шибко умная, не хочет работать в мануале "в тупую"- не поджигается одиночной вспышкой(если снята с аппарата)...
a c Сигмами не сталкивались? или METZ
Re: Re: совместимость
в любом случае управление мощьностью с камеры на этих цыфро зеркалках может итти только одним путём - через задницу! (iTTL, eTTL и т .д.)

и теже Metz должны поддерживать iTTL либо останеться только ручной режым (есть ещё правда auto на самой фспышке, поему б им кстати не воспользоваться когда нужно авто).
а это означает распонтованный SCA адаптер и распонтованную фспышку также (старые боюсь что не смогут поддерживать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта