Вопрос к знатокам: - Совместима ли вспышка SB800 от Никона с другими камерами? Не повредит ли электроника вспышки камере? Если ее можно использовать с ограничением функций на других камерах, то какие функции исчезнут?
Просто обдумываю вопрос о покупке Лейки, и не хотелось бы покупать еще одну пыху при наличии двух других.
Благодарю за помощь!
Тема закрыта
Совместима ли вспышка SB800 с другими камерами?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Совместима ли вспышка SB800 с другими камерами?
Re[Миако-Сан]:
от:Миако-Сан
Вопрос к знатокам: - Совместима ли вспышка SB800 от Никона с другими камерами? Не повредит ли электроника вспышки камере? Если ее можно использовать с ограничением функций на других камерах, то какие функции исчезнут?
Просто обдумываю вопрос о покупке Лейки, и не хотелось бы покупать еще одну пыху при наличии двух других.
Благодарю за помощь!Подробнее
Башмак вроде у всех одинаковый, должна влезть. Напряжение на контактах маленькое.
Самая большая проблема в фиксации. Если пыха легко лезет в башмак, то можно её разбить, если камеру в руках крутить.
Автоматика (TTL) конечно работать не будет.
Re[J.o.h.n.]:
от:J.o.h.n.А разве башмак не универсален по размеру, что пыха может болтаться или вставляться туго?
Башмак вроде у всех одинаковый, должна влезть. Напряжение на контактах маленькое.
Самая большая проблема в фиксации. Если пыха легко лезет в башмак, то можно её разбить, если камеру в руках крутить.
Автоматика (TTL) конечно работать не будет.Подробнее
Значит, как я понял, только ручная настройка? И ничего больше?
Re[Миако-Сан]:
почему ручная? у SB-800 есть свой датчик для обычного авторежима. Но не сведут ли ее с ума контакты в башмаке камеры Leica - не знаю. Может они вообще не пересекутся.
Re[Миако-Сан]:
Башмак то одинаковый...
У 800-ки фиксация идет растопыркой по бокам и выдвижением штока. Есть на будущей Лейке углубление под этот шток?
Теоретически можно подсунуть тонкую пластинку под пыху. В пластинке сделать дырочку только под центральный контакт.
Или ставить на Лейку переходник синхроконтакта Nikon AS-15 (в нем просто центральный контакт). Правда, как этот переходник соединить с пыхой я так из доки к пыхе и не понял. Но написано что можно. Но только не к боковым разъемам на пыхе, это выходы для ведомых вспышек.
У 800-ки фиксация идет растопыркой по бокам и выдвижением штока. Есть на будущей Лейке углубление под этот шток?
Теоретически можно подсунуть тонкую пластинку под пыху. В пластинке сделать дырочку только под центральный контакт.
Или ставить на Лейку переходник синхроконтакта Nikon AS-15 (в нем просто центральный контакт). Правда, как этот переходник соединить с пыхой я так из доки к пыхе и не понял. Но написано что можно. Но только не к боковым разъемам на пыхе, это выходы для ведомых вспышек.
Re[Миако-Сан]:
от:Миако-Сан
Благодарю за помощь!Подробнее
Я ставил SB-80DX на NIKON FM (у него только центральный контакт) - работала без нареканий. ;)
Re[Михаил Романовский]:
я на кеноне вснмал 800кой. режим "А"
Re[Миако-Сан]:
Будет работать на любых камерах кроме Минольт в режимах М и А. Зуммирование только в ручную.
С камерой ничего не будет, напряжение на контактах крайне низкое.
С камерой ничего не будет, напряжение на контактах крайне низкое.
Re[Миако-Сан]:
от: Миако-Сан
А разве башмак не универсален по размеру, что пыха может болтаться или вставляться туго?
Значит, как я понял, только ручная настройка? И ничего больше?
Башмак то универсален, только вот у меня на Д70 пыха намного легче в башмак лезет чем на Д80.
Если забыл зафиксировать, то может выпасть или сдвинутся. Камере уже 4 года.
Режим А на пыхе работать будет. Не знаю, совпадут контакты или нет (имею в виду не центральный, он у всех на одном и том же месте), но для подстраховки можно скотч на аппарат на площадки контактов налепить.
Re[Миако-Сан]:
Ставил SB-600 на FZ50 - работает только в ручном режиме, причем камера диафрагму шире 4 не открывает. Может боится пожечь матрицу :)
Re:
Спасибо всем за ценную инфу. Пока не буду рисковать, поснимаю - а там решу, насколько мне нужна будет пыха. Будет нужна - куплю оригинальную от Лейки.
Тема закрыта.
Тема закрыта.