Совместима ли система STM на Canon EOS 600D?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[f1rst]:
Мне лично все понятно и так. STM объективы при том что тут идет речь о них как ни как а не просто о тушках.
STM совместно с continuous autofocus in live view дают оптимальный результат но только в тушках где обновлена технология AF
Значит вывод такой: Что бы раскрыть все преимущества STM нужны новые камеры. Думаю если просто фокусироваться по экранчику и делать кадры то новые тушки будут это делать уверенней и лучше вот и все, а старые будут фокусироваться медленней.
У моей жены есть 600 но нет новых объективов но думаю если даже и будут то полного счастья от STM все равно не будет.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Мне лично все понятно и так.
STM совместно с continuous autofocus in live view дают оптимальный результат но только в тушках где обновлена технология AF
Значит вывод такой: Что бы раскрыть все преимущества STM нужны новые камеры. Думаю если просто фокусироваться по экранчику и делать кадры то новые тушки будут это делать уверенней и лучше вот и все, а старые будут фокусироваться медленней.
У моей жены есть 600 но нет новых объективов но думаю если даже и будут то полного счастья от STM все равно не будет.

Подробнее

550/600D фокусируются по LV так же или даже быстрее, чем 650/700D с их гибридным АФ, например.

Факт остается фактом - вся STM технология - это плавный и бесшумный АФ. Все, больше в нем ничего нет (ну и оптически они обновлены, относительно старых аналогов). И все это работает на любой камере. А именно камеры с SERVO AF в видео/лв режимах уже получают бонусы от этого. По сути никакой связи нет, это разные "технологии".
Re[f1rst]:
Ну, может так поймёте:

STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.
Re[f1rst]:
Я охотно поверю, а почему бы и нет. Я просто прочитал описания где говорится про совместное использование что и в объективах переработали движок и в камерах чего то переработали вот и думаю. А если опытным путем старые камеры себя покажут в фокусировке по экранчику не хуже новых то и это не хуже для меня:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, может так поймёте:

STM -В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.

Подробнее

вы сами себя не подставляйте такими цитатами, ведь там написано как раз то, о чем я говорю - STM - это лишь тихий и плавный мотор, не более.

Кстати, у меня был 650D и я прекрасно знаю, как все работает там и с USM моторами и с STM :D
Re[AlexMak]:
Не покажут.Не умеют.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, может так поймёте:

Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.

Подробнее

Да да но ведь есть еще полевые испытания. Мож люди уже пробовали на 600 550Д как они стали так же шустро фокусироваться не в видео режиме конечно а просто как было выше написано товарищем?
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Да да но ведь есть еще полевые испытания. Мож люди уже пробовали на 600 550Д как они стали так же шустро фокусироваться не в видео режиме конечно а просто как было выше написано товарищем?

http://www.youtube.com/watch?v=oNyuP98KO3A 4:10 ;)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не покажут.Не умеют.

Да, пока сам не попробую спорить не буду. Но вот в чего поверю это в то что из за нового моторчика плавность и скорость фокусировки в live view увеличится. Ну по крайней мере я надеюсь. Хотя я тоже читал и англоязычные описания что технология связана с новым гибридным аф в туше.
Re[AlexMak]:
Это не вездеход. Камеру+обьектив тов.Кенон испытывает на стенде по тест-таблицам.Ему я доверяю несколько больше, чем "Вашим людям".....На камерах более ранних моделей система фокусировки иная.Неужели не понятно?
Re[Павел Ионас]:
Все правильно и очень даже понятно НО остался один вопрос: Будут ли новые СТМ объективы помогать фокусироваться еще быстрее по экранчику чем классические ЮСМ на 600д? Если да то это уже плюс к покупке СТМ
Re[AlexMak]:
Значит не поняли.
Нет.Помогать нечему.......
Re[Demetrios]:
Чем классические ЮСМ? СТМ всяко помедленнее будет.
Re[AlexMak]:
Цитата:

Все правильно и очень даже понятно НО остался один вопрос: Будут ли новые СТМ объективы помогать фокусироваться еще быстрее по экранчику чем классические ЮСМ на 600д? Если да то это уже плюс к покупке СТМ

Подробнее

USM быстрее. Скорость АФ стм объектива будет одинаковой на любой камере :)
Re[Demetrios]:
Чем классические ЮСМ? СТМ всяко помедленнее будет. Преимущество СТМ в данном случае- бесшумность. USM ,быстрее. Может вы путаете обычный моторчик что в стекле 18-135ис и USM привод?
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
. Скорость АФ стм объектива будет одинаковой на любой камере :)

При фокусировке в Лайввью- нет.
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
При фокусировке в Лайввью- нет.

Да, но это не от стекла зависит, а от тушки (типа 70D быстрее сфокусируется, чем 550D). Я не правильно не много выразился, ночь. Между 550/600 и 650/700 не будет разницы в скорости.
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
Чем классические ЮСМ? СТМ всяко помедленнее будет. Преимущество СТМ в данном случае- бесшумность.

А вот парень из этого видео http://www.youtube.com/watch?v=crrqwRnnRkw
Утверждает что в авто режиме при съемке видео и новые технологии тоже шумят не дозвольтельно :)
Re[AlexMak]:
Цитата:

А вот парень из этого видео http://www.youtube.com/watch?v=crrqwRnnRkw
Утверждает что в авто режиме при съемке видео и новые технологии тоже шумят не дозвольтельно :)

Подробнее

ну нкекоторые парни говорят, что земля квадратная. Что же теперь?
Сам имею 550д. Смысла менять на 600\650\700 не вижу. Стекло в данный моменьт- 17-55. Возникали шальные мысли о замене тушки- отказался. Тестил пару дней СТМ версию 18-135- не впечатлила.
зы. видео не пользуюсь почти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.