Совмещение изображений.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Совмещение изображений.
Вопрос такой. Если снять с бреккетингом три разных снимка, то как потом их подогнать один под другой? В фотошопе автоналожение действует както криво и совмещает одну зону, в то время как другие - в полном пролете. Может быть есть какая нибудь специальная программа? Спасибо.
Re[patrushevsergey]:
Я имею ввиду, что снимки имеют микрорасхождения. Так вот, нельзя ли взять один из снимков за основу и подогнать под него все остальные?
Re[patrushevsergey]:
Подскажите, а как в ФШ вообще 2 изображения совмещать?
Re[patrushevsergey]:
В фотошопе штатно никак. Нужен специальный софт для склейки HDR. Года 4 назад я таким баловался, называлась прога Dynamic-Photo HDR. Погуглите, сейчас наверняка куча этого добра понаписано.
Re[patrushevsergey]:
В PTGui это теоретически можно сделать. Я не пробовал. Загрузите кадры с бреккетингом, Align Images > потом проведите оптимизацию.
Ну и сохраните исходные кадры в PSD как отдельные слои.
Или можно сразу в PTGui делать тонмаппинг.
Закажите виртуальный тур
Ну и сохраните исходные кадры в PSD как отдельные слои.
Или можно сразу в PTGui делать тонмаппинг.
Закажите виртуальный тур
Re[patrushevsergey]:
да блин проблем ноль!загоняеш файлы в DynamicPhotoHDR и крути их там как хош.на торренте качни -там много разных версий.и HDR можеш делать лучше чем в фотошопе
Re[dront]:
C HDR понятно, но я бы хотел их оставить просто в слоях и уже в фтш проявлять слои через маски.
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
В фотошопе штатно никак. Нужен специальный софт для склейки HDR. Года 4 назад я таким баловался, называлась прога Dynamic-Photo HDR. Погуглите, сейчас наверняка куча этого добра понаписано.
что Вы такое говорите? Есть в ФШ штатно все. какую версию пользуйте?
в CS5 пожалуйста:
Меню File>Automate>Merge to HDR Pro - для ХДР
Меню File>Automate>Photomerge - для Пано
Re[CYBORG]:
Сейчас четверку. Но 3-4 года назад, когда баловался ХДРом, ЦС2 был. Эти мерджи и там были, помню тыкался с ними, показались негодными. Потому и Dynamic-Photo HDR поставил. В четвёре даже не смотрел на них, может щас они и получше стали, тем более в пятом.
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
что Вы такое говорите? Есть в ФШ штатно все. какую версию пользуйте?
в CS5 пожалуйста:
Меню File>Automate>Merge to HDR Pro - для ХДР
Меню File>Automate>Photomerge - для Пано
Спасибо.
В CS3 у меня всё получилось. Только тормозно работает, даже на сравнительно мощной машине. Сначала думал, что ничего не происходит после команды, потом всё появилось.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Подскажите, а как в ФШ вообще 2 изображения совмещать?
Выделяете на панеле слов несколько слоёв, потом Menu\Edit\Auto align
Re[Голубков Александр ]:
криво как-то это работает..не совмещает точно
Re[Воля]:
ну таки используйте штатив или высокоскоростную съемку, иначе как совместить несовмещаемые кадры
Re[maDMax]:
Нет ли какой нибудь программы которая совмещала бы по точкам эти два изображения. Когда панорамы склеивает, она же подгоняет одно под другое, ну девормирует, масштабирует, вот и здесь бы хотелось тогоже.
Re[patrushevsergey]:
Re[patrushevsergey]:
да хть аутопано то же
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да хть аутопано то же
ламер, ты тоже в синьку подался?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да хть аутопано то же
Автопано про гонял. Всю панораму склеил. Как дошло дело до сохранения, сохраняет тока в формате Автопано и никаких вариантов!
И этот формат кроме автопано ни одна прога не открывает.
И чО делать...?
Re[Олег А2]:
Ты не закончил работать с панорамой, щелкни по склеенной картинке-перейдешь в меню редактирования, а там уже и кготовому результату доберешься.
Re[Haleh]:
от: Haleh
Ты не закончил работать с панорамой, щелкни по склеенной картинке-перейдешь в меню редактирования, а там уже и кготовому результату доберешься.
перешёл в редактирование. Обрезал панорамку, начал сохранять - 2 варианта типа файла, "Автопано" и "все файлы".
И чО делать?