Снимаю Dynax5 и Зенит-Е. Захотелось заиметь 300мм.
Производилось(или производится?)
1. МС Яшма-4 он же MC Arsat (300/2.8)
2. Таир-3C (300/4.5)
3. МС Телезенитар (300/4.5)
4. МС АПО Телезенитар (300/4.5)
Из них только 2 и 3 на М42.
Ечли выбирать из 2 и 3 - что лучше?
Существуют ли переходники (за разумные средства) с K или Н на М42 (а вдруг и на минольту?)
Может быть существуют ещё 3мм объективы?
Thanx.
Советский телеобъекив 300+
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Советский телеобъекив 300+
Ок.
А каких годов лучше брать Таир?
Он с просветлением (уж очень часто получается против солнца снимать)?
АПО Телезенитар - штука, видимо, неплохая, но за 400$ имхо можно на ебае чтоинть присмотреть.
Таир-33... Ну.. мне такскать в рюкзаке пару кг не страшно, конечно, но вот его размер... видел я его недавно... Да и широкоформатный объектив на 35 плёнку... Есть и "-" в этом.
Он с просветлением (уж очень часто получается против солнца снимать)?
АПО Телезенитар - штука, видимо, неплохая, но за 400$ имхо можно на ебае чтоинть присмотреть.
Таир-33... Ну.. мне такскать в рюкзаке пару кг не страшно, конечно, но вот его размер... видел я его недавно... Да и широкоформатный объектив на 35 плёнку... Есть и "-" в этом.
И последний вопрос:
Какие модификации Таир-3 существуют?
Беру!
Осталось только найти продавца.
Лежит он (объектив, в смысле, не продавец) в МАРХИ, но уж больно цена в 2800 мне кажется завышенной.
Лежит он (объектив, в смысле, не продавец) в МАРХИ, но уж больно цена в 2800 мне кажется завышенной.
Да, если можно телефон
truten0@mail.ru
msn:truten0@mail.ru
truten0@mail.ru
msn:truten0@mail.ru
Таир - 3С - это вариант под Фотоснайпер. Изменена система наводки на резкость. Про грохот Вам написали выше, но забыли упомянуть про удар, от которого возникает этот грохот. Снижение контраста и зайцы проявляются только при съемке солнышка в лоб, да и то не всегда. По качеству - сравнивал с Никкором 300/4,5 мануальным - Никкор после этого продал.