Совет по комплектам объективов
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Совет по комплектам объективов
Всем доброго времени суток. Я уже подобный вопрос задавала. Но проведя еще некоторое время в поиске поняла, что все таки на 3 объектив придется разориться для портретной съемки. Теперь хочу приобрести следующие объективы. Телевик сони 55-200, для портрета на улице в полный рост либо сони 85 мм либо сони 135 мм, что лучше? Если сони 135 мм, то может вместо сони 55 200 взять минольту 100 300 в качестве телевика?
Re[Martiya]:
от:Martiya
Всем доброго времени суток. Я уже подобный вопрос задавала. Но проведя еще некоторое время в поиске поняла, что все таки на 3 объектив придется разориться для портретной съемки. Теперь хочу приобрести следующие объективы. Телевик сони 55-200, для портрета на улице в полный рост либо сони 85 мм либо сони 135 мм, что лучше? Если сони 135 мм, то может вместо сони 55 200 взять минольту 100 300 в качестве телевика?Подробнее
Если 100-300, то только с маркой APO, потому что удешевленный вариант без нее сильно хроматит. Мой любимый Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New тоже хроматит довольно сильно, но у него просто сказочно красивый портретный рисунок (я показывал как-то здесь), и он как телевик на кропе все-таки рассматривается, а вот простой 100-300 я бы не рекомендовал.
55-200 я себе оставил, очень недурственный дешевый телевик-портретник, ели не требуется 300, он то, что нужно. Он очень существенно легче прочих телевиков.
Для портретов на улице в полный рост 135 на кропе слишком длинный. 85 - наверное, то что нужно для ростовых портретов.
В общем, я бы брал 85 и один за 55-200 или 75-300.
Есть еще вариант Minolta AF 28-75 F2.8, я ее брал всего за десять в состоянии нового, причем видел за такую цену не один раз, можно поискать. Понравился на полном кадре, на кропе просто нет времени потестировать, а отзывы о нем хорошие. В принципе, перекроет все, что нужно для портретов, и на улице и в помещении. 85, конечно, лучше по картинке, но хуже по универсальности.
Re[Spector]:
Спасибо большое! Это мне вы и показывали, по картинке понравилась, но я так подумала, что тяжеловато для меня, я сначала тамрон 70-300 usd хотела,но решила что лучше телевик и портретник взять, только вот по фокусным теперь разногласия пошли. Но сомнения прошли, я так и хотела взять сони 55-200 и 85 для портретов. А в 28-75 мне в общем то не нужен так как тамрон 17-50, а для поясных гелик, поэтому хотелось дляполноростовых портретов, но думаю 85 на самом деле хватит, так как 135 на кропе далековато будет,хотя был опыт на 250 мм снимать портрет да еще полно ростовой, но без штатива это были муки.
Re[Martiya]:
Тогда 85 и 55-200.
Re[Martiya]:
Всем доброго времени суток. Я уже подобный вопрос задавала. Но проведя еще некоторое время в поиске поняла, что все таки на 3 объектив придется разориться для портретной съемки. Теперь хочу приобрести следующие объективы. Телевик сони 55-200, для портрета на улице в полный рост либо сони 85 мм либо сони 135 мм, что лучше? Если сони 135 мм, то может вместо сони 55 200 взять минольту 100 300 в качестве телевика?Подробнее
Поверьте, ни одно из задач портрета не потребует на кропе фокусного больше 150мм, а то и 135 будет достаточно. Оптимальным будет стекло 50–150/2.8 или 50–135/2.8, естественно, если такие в системе есть. Ежели нет, то неплохим выбором станет 70–200/4 – такие линзы есть в каждой системе: разработчики не дураки, делают именно то, что пользуется спросом. Лучше, конечно, на кропе иметь не ф4, а ф2.8, но это на что денег хватит
Длинный тёмный портретник позволит снимать только в солнечную погоду, а оно Вам надо – прищуренные от солнца глаза? А при комфортном для модели освещении выдержка окажется слишком длинной для избежания смаза.
100мм для ростового портрета даже на улице слишком длинно: на кропе для ростового портрета с полтинника нужно уже отойти на 4 метра. Поэтому я и утверждаю, что стандартный портретник на ФФ 70–200 на кропе превращается в 50–150. И никуда от этого не деться, именно эти фокусные и нужно перекрывать, а что это будет – фикс или зум – не так важно, главное, чтобы дырка была шире…
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Поверьте, ни одно из задач портрета не потребует на кропе фокусного больше 150мм, а то и 135 будет достаточно. Оптимальным будет стекло 50–150/2.8 или 50–135/2.8, естественно, если такие в системе есть. Ежели нет, то неплохим выбором станет 70–200/4 – такие линзы есть в каждой системе: разработчики не дураки, делают именно то, что пользуется спросом. Лучше, конечно, на кропе иметь не ф4, а ф2.8, но это на что денег хватит
Длинный тёмный портретник позволит снимать только в солнечную погоду, а оно Вам надо – прищуренные от солнца глаза? А при комфортном для модели освещении выдержка окажется слишком длинной для избежания смаза.
100мм для ростового портрета даже на улице слишком длинно: на кропе для ростового портрета с полтинника нужно уже отойти на 4 метра. Поэтому я и утверждаю, что стандартный портретник на ФФ 70–200 на кропе превращается в 50–150. И никуда от этого не деться, именно эти фокусные и нужно перекрывать, а что это будет – фикс или зум – не так важно, главное, чтобы дырка была шире…Подробнее
Верно, и Minolta AF 70-210mm F4 - пожалуй лучший из портретников, который я видел в любой системе. Хотя, 75-300 мне все-таки нравится больше. Но это тяжелые полнокадровые стекла, 55-200 кроповое и легкое, и размытие у нее неплохое. Я рекомендовал 75-300 только потому, что задачи комплекта не ограничиваются портретом. Если нужен еще и телеобъектив, это хороший выбор, потому что 55-200 для фотоохоты, например, недостаточен даже на кропе.
Re[Spector]:
Да ладно, какой там вес?! 700 грамм при длине 15см… было бы о чём говорить! Это не 20см и весе в 1.5 кг – постоянно боишься дёрнуть камеру и вырвать байонет. Так что я бы посоветовал ТС именно эту Минолту 70–210/4 если её камера полноценно поддерживает АФ с ней. Судя по тому, что линза обзавелась собственным именем, то брать её можно смело. В отличии от 75–300 уровень картинки у неё должен быть совершенно другой.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Да ладно, какой там вес?! 700 грамм при длине 15см… было бы о чём говорить! Это не 20см и весе в 1.5 кг – постоянно боишься дёрнуть камеру и вырвать байонет. Так что я бы посоветовал ТС именно эту Минолту 70–210/4 если её камера полноценно поддерживает АФ с ней. Судя по тому, что линза обзавелась собственным именем, то брать её можно смело. В отличии от 75–300 уровень картинки у неё должен быть совершенно другой.Подробнее
Как ни странно - нет. Года три назад, благодаря некоторым восторженным отзывам, за 70-210 гонялись, и ее цена поднялась выше 75-300, но если почитаете форуум Сони-клуба, увидите что Большая Банка (75-300) все-таки оценивалась выше как поортретник. Что касается 75-300 new, которую я рекомендую, то она весит всего 500гр, почти в два раза легче Большой Банки, и настолько похожа на первую версию, что я отказался от первой... если хотите, можете приехать и потестировать ее с Банкой (70-210), я ее тоже сохранил, но, скорее, как легенду, потому что 75-300 - не сказать что лучше, но, как минимум, не хуже и в портретном аспекте и как телевик, причем и на кропе и на полном кадре.
Автофокус у Сони, кстати, совместим полностью у всех моделей, на которых он есть, я до сих пор снимаю Стариканом (28-135) аж 85 года выпуска, и он достаточно быстр в автофокусе для репортажа...
Re[Sergei-62r]:
Просто у меня получается будет 3 зума, так как кит я все же оставила, сейчас вот в пути гелиос 44-2, но я его планирую использовать для поясного портрета, может я вообще с ним не подружусь, а фикс иметь хотелось бы, и портреты всегда снимаю на улице, поэтому если если все же с гелиосом все нормально будет то хотелось в дополнения для портрета в полный рост еще 85 или 136 мм. но как было сказано выше 135 мм слишком узок, и очень далеко от модолей, вот я и думаю остановится на 85 мм. Конечно банку бы хотелось иметь, она мне тоже понравилась, но иметь столько много и все сразу зачем?
Re[Martiya]:
Вот "зачем" я сказать не могу - только что лучше, что хуже.
Re[Spector]:
Ну просто это я сама себе вопрос задаю! Конечно хочется много всего что бы и для того и для другого, но возможности не позволяют, придется чем-то одним довольствоваться.
Re[Martiya]:
Просто у меня получается будет 3 зума, так как кит я все же оставила, сейчас вот в пути гелиос 44-2, но я его планирую использовать для поясного портрета, может я вообще с ним не подружусь, а фикс иметь хотелось бы, и портреты всегда снимаю на улице, поэтому если если все же с гелиосом все нормально будет то хотелось в дополнения для портрета в полный рост еще 85 или 136 мм. но как было сказано выше 135 мм слишком узок, и очень далеко от модолей, вот я и думаю остановится на 85 мм. Конечно банку бы хотелось иметь, она мне тоже понравилась, но иметь столько много и все сразу зачем?Подробнее
Есть у меня Гелиос 44–2… что сказать… В инструкции к Зениту ТТЛ он был стыдливо обозван "мягкорисующим", но на самом деле был откровенно "мыльным". Как я с ним только не мучился, но добиться той резкости, что была на ФЭДе с индустаром не мог. А тут приобрёл цифрозадник Самсунг НХ и обнаружил НАСТОЛЬКО дичайшую хроматику, что проклял себя за нерешительность: ведь имел же возможность взять нормальное стекло, но решил – раз не получается ожидаемый результат, то нечего деньги тратить на то, что не умеешь делать. Так что если Вам попадётся такой же неудачный экземпляр, то без сожаления избавляйтесь. Советские линзы покупатели берут десятками, отбирают лучшый экземпляр, а остальное перепродают. Все более менее приличные стёкла уже осели на руках, на рынке ходят чаще всего в лучшем случае худшие из лучших… Возьмите лучше какой–нибудь минолтовский АФ–фикс – типа стандартных уличных 85..105мм ФР с ф2.8 – или одну из упомянутых "банок" в качестве длинного портретника и автофокусный светлый фикс на 35–40мм
Re[Sergei-62r]:
Ну светлый автофокус до 40 мм мне не нужен. Так как тамрон 17-50 2.8. А вот на счёт гелика как раз вот про мыльнось и боюсь тоже наслышана да и отзывов много вообще хотела 44м6 но не хватило средств пришлось пока этот купить в крайней случае ещё наклплю если попадется мыльный. А в качестве портрета хотелось бы фикс 85 мм или 135 мм. Просто не решусь что для моего кропа лучше будет. Для помещений не надо а вот для улицы что будет удобней но все же наверное на 85 мм остановлюсь.
Re[Martiya]:
Если Вам непременно нужен мануальный околополтинник, то присмотритесь к продукции Мейер Оптик: Орестон, Орестор, Примоплан, Триоплан дадут гораздо более интересное боке, чем любой из Гелиусов. Стёкла не такие уж редкие, но требуют проверки при покупке – возьмите мощный светодиодный фонарик и посветите внутрь со стороны байонета, так будет лучше видно наличие грибка и плесени на линзах.
Re[Martiya]:
-зумы - фигня по картинке - там всё в одном.
135 Sony - это тот же Цейсс, если я не ошибаюсь? - Тогда Сони 135 - это просто зер гут - Sehr Gut - это топ!!
Re[Порядочная Сволочь]:
Для кропа это уж больно далеко! Я на 85 остановилась. [/quot]
Re[Sergei-62r]:
К сожалению нет такой возможности. У нас в городе с этим беда. Только через интернет. Была бы возможность я бы конечно пошла тестировала хоть с рук хоть с магазина, те экземпляры между которыми выбор падает. А так вот приходится совета спрашивать что лучше будет!
Re[Порядочная Сволочь]:
Под Сони несколько 135-х, есть и зайцы, но, честно говоря, минольта по картинке мне нравитс больше зайцев - те академичные, правильные, резкие но мертвые. В этой линейке вне конкуренции Минольта 85 1.4, хотя он и очень дорогой. Если бы я снимал фиксами, то обязательно взял бы...
Re[Spector]:
К сожалению минолту версии new не могу найти, в основном просто большая банка, может еще что-то посоветуете, если все таки не смогу найти new версию.
Re[Martiya]:
К сожалению нет такой возможности. У нас в городе с этим беда. Только через интернет. Была бы возможность я бы конечно пошла тестировала хоть с рук хоть с магазина, те экземпляры между которыми выбор падает. А так вот приходится совета спрашивать что лучше будет!Подробнее
Тогда ищите здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=60988
К примеру, вот этот EXA Pentacon (Meyer-Optik Görlitz Orestor) Auto 100 mm f/2.8 Вам подойдет. Только адаптор обязательно с подтверждением берите.