Sony x3000 или Sony a6000

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sony x3000 или Sony a6000
Помните пожалуйста определиться.
Есть sony a6000 с объективом 16-50, звук при съёмке видео на встроенный микрофон ужасный, снимаю в семейные видео и снимать на ходу невозможно, тк нет стабилизации.
Накопил немного денег, хочу улучшить звук и качество видео.
Думаю либо брать внешний направленный микрофон на горячий башмак сони (отзывы противоречивые) и стабилизатор в районе 20000. Но естественно размеры получаются не совсем удобные для семейных прогулок, да и собирать конструкцию не быстро.
Либо как альтернативу взять экшн камеру sony x3000/as300, где хороший микрофон и есть стабилизация.
Намного ли хуже будет качество видео на экшн-камере по сравнению с sony a6000? Но на a6000 темный китовый объектив, на экшн камере более светлый, но матрица меньше.
Что лучше выбрать?
Re[senatornn]:
Заменить на 6500 ? Или лучше продать все и купить панасоник.
Re[senatornn]:
Считаете, встроенный в х3000 микрофон будет лучше выносного?

Ну и если видео в хороших по свету условиях будет примерно равноценным, то в плохих х3000 конечно сольет.
Re[senatornn]:
Внешнему стабилизатору - да.
Микрофон на уникальные контакты башмака Sony я знаю только один ECM-XYST1M . И он не направленный (не пушка), а стереомикрофон. Нормально в помещениях, но в случае на улицы, при порывах ветра и движениях машин насасывает эти звуки...
Re[v1ctorych]:
На x3000 можно внешний подключать, за 500 р. Судя по отзывам очень даже хорошо
Re[Ustoff]:
Этот микрофон я и имею ввиду.
Re[Maxim PP]:
На a6500 у меня же хватит денег, взять смогу только a6100, но большого выигрыша не получу, кроме гнезда микрофона
Re[senatornn]:
Качество видео при нормальном свете будет сравнимым, при плохом она проиграет, но не сильно т.к. на а6000 у вас темное китовое стекло.

А может вам просто смартфон топовый взять? Видео в них годное, звук тоже неплохо пишут, стабилизация есть.
Re[Babingod]:
Смартфон не хочу тк придется и жене покупать топовый, снимаем поочереди)
Re[senatornn]:
Мне кажется, экшн-камера будет удобнее, её всегда можно бросить просто в карман/сумку, А6000 с китом особо не выиграет у неё, а скорее проиграет.
Есть ещё вариант продать А6000 и купить, например ZV1 или RX100 какую-то
и компактно, и видео отличное, и зум есть, и стаб, и фото не хуже А6000 с китом, скорее даже лучше
Re[Babingod]:
OSMO Pocket для всех этих видео дел подходит гораздо лучше, чем экшен камеры, при условии, что вы под водой снимать не будете.
Re[Maxim PP]:
У осмо покет не так просто микрофон внешний подключить, а на встроенный звук не очень
Re[senatornn]:
Ну адаптеры для этого есть, не так оно и сложно)
Он, правда, денег тоже стоит
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Качество видео при нормальном свете будет сравнимым, при плохом она проиграет, но не сильно т.к. на а6000 у вас темное китовое стекло.

Оно (стекло) и на х3000 не шибко то светлое, а сенсор меньше раз в 15 по площади, так что проиграет довольно-таки сильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.