SONY-W5 или CANON A-610
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re: Re: SONY-W5 или CANON A-610
А какое время. Они относительно недавно вышли. Кстати там очень надёжное крепление. Единственое что мне не нарвиться так это крышичка для батареек, но ведь это не существенгая проблема. По поводу обьектива, да его слышно rulf наводишь зум, но не громче чем на других цифрокампактах. :) А вообще фотик просто супер, отвечает всем запросам, для любителя выше крыши!!! Процессор DIGIC II позволяет работать давольно быстро, без тормозов. Вот если бы RAW хакеры народные откопали с фотика. Короче Canon лучше и это факт, никуда не денишься.
Re: Re: Re: SONY-W5 или CANON A-610
Преимущество канона 610 против сони W5 - возможность ручных настроек (у этой модели сони они урезанные), поворотный дисплей. Все! При том, некоторые пользователи действительно жалуются на хлипкость конструкции, пыль или мусор в объективе, и так далее и тому подобное. (Кстати, не только у этой модели.)
А вот про Сони, слышала что у них жесткий контроль качества. Нет битых пикселей, все работает как часы. Опять же, Цайсс, пусть даже, японский - это Цайсс! Не верю, что такая компания с многовековым опытом и громким именем просто так поставит свой штампик на абы чем, не верю!
В целом, судя по картинке, оба аппарата достойные.
Мой совет, просто пойти в магазин попросить показать оба аппарата, пофотографировать (ФОТО.РУ на Октябрьском поле позволяет просмотреть результата на специально выставленном мониторе!!!!) и выбрать на месте. Поменьше вдумывайтесь и сравнивайте, иначе никогда и ничего не купите. И еще, 5 мпикс на матрице 1/1,8 - действительно лучше чем 7.
А вот про Сони, слышала что у них жесткий контроль качества. Нет битых пикселей, все работает как часы. Опять же, Цайсс, пусть даже, японский - это Цайсс! Не верю, что такая компания с многовековым опытом и громким именем просто так поставит свой штампик на абы чем, не верю!
Мой совет, просто пойти в магазин попросить показать оба аппарата, пофотографировать (ФОТО.РУ на Октябрьском поле позволяет просмотреть результата на специально выставленном мониторе!!!!) и выбрать на месте. Поменьше вдумывайтесь и сравнивайте, иначе никогда и ничего не купите. И еще, 5 мпикс на матрице 1/1,8 - действительно лучше чем 7.
Re: SONY-W5 или CANON A-610
А вот про Сони, слышала что у них жесткий контроль качества. Нет битых пикселей, все работает как часы. Опять же, Цайсс, пусть даже, японский - это Цайсс! Не верю, что такая компания с многовековым опытом и громким именем просто так поставит свой штампик на абы чем, не верю!Подробнее
Жертва маркетинга. Выносите. Следующий!
Скорее, одинаково ацтойные. Так что выбирайте, что в руке удобнее держится.
Если уж на то пошло, то мы все жертвы маркетинга ;)
Каждый день! Утром, днем и вечером!...
Кстати, поворотный экран - это штука в хозяйстве полезная! Можно, например, техосмотр проводить не ползая по земле. Жалко только нельзя заставить аппарат неисправности починить! А то вот бы жизнь была! :)
Каждый день! Утром, днем и вечером!...
Кстати, поворотный экран - это штука в хозяйстве полезная! Можно, например, техосмотр проводить не ползая по земле. Жалко только нельзя заставить аппарат неисправности починить! А то вот бы жизнь была! :)
Увы, это так.
И я пал жертвой маркетинга.
Купил в свое время пленочный Кэнон.
Хотел в будущем на цифрозеркалку (тьфу-тьфу-тьфу) сменить.
А не был бы жертвой - купил бы Мамию или Бронику на барахолке.
Денег хватало :(
Что там все эти поворотные экраны... Вот шахта - это да.
И я пал жертвой маркетинга.
Купил в свое время пленочный Кэнон.
Хотел в будущем на цифрозеркалку (тьфу-тьфу-тьфу) сменить.
А не был бы жертвой - купил бы Мамию или Бронику на барахолке.
Денег хватало :(
Что там все эти поворотные экраны... Вот шахта - это да.
А что, Соньке в объектив пыль не попадает?
[quot]Жалко только нельзя заставить аппарат неисправности починить! А то вот бы жизнь была![/quot]
аха, и за пивом сам не бегает :( жаль.
аха, и за пивом сам не бегает :( жаль.
Ну мы же тут не обсуждаем что лучше цифрокампакт или зеркалка... А Кено или Сони! Чего влазить с критикой цифрокомпактов или цифромыла как вы называете. Согласен что зеркалака круче по всем параметрам! Но не всем же покупать зеркалки. Некоторые по деньгам не тянут, некоторым просто нет необходимости, другие не хотят бандуру тоскать. Это профи и опытные любители ради качества готовы на всё, а у других свои приоритеты. Зачам же попускать начинающих фотографов. Начинать надо с малого, а потом если попрёт так попрйт. Лучше бы по параметрам подсказли какой лучше, а не говорили что цифромыло АТСТОЙ :) Это что самоутверждения или я чего то непонимаю... По характеристикам Кенон безусловно лучше чем Сони, а про пыль и всё остольное, это бред. Со всеми случаеться... НО если человек не задаёться выжать максимум из цифрокакмпакте, а для него главное мобильный и небольшой , всегда с собой (хоть любой фотограф носит фото всегда, каких бы оно размеров не было), то берите Сони, меньше хлопот. Но в чём же кайф?
По крайней мере, я такого не слышала. А на канончики жаловались.
Золотые слова!
Только мне интересно, почему все так нелюбят Сони? Нормальные фотоаппараты. Не лучше и не хуже других.
Только мне интересно, почему все так нелюбят Сони? Нормальные фотоаппараты. Не лучше и не хуже других.
А то что Кэнон в Китае собирают нет ничего плохого?
Сони вроде в Японии
Сони вроде в Японии
Re: Re: Re: SONY-W5 или CANON A-610
от: Нина Патрикевна
Золотые слова!
Я уже писал выше, за что не любят Сони. Могу повторить.
У последних мыльниц Сони, типа W5 и W7 - задрана насыщенность цвета и контраст.
Re: Re: Re: Re: SONY-W5 или CANON A-610
После зеркала не мог вообще в руки компакты брать. Трести начинало.
Но тут задача - надо было подарите родной сестре фотоаппарат... 300 у.е.
В итоге остановился на 610. Сборка нормальтая - у меня никаких нареканий не вызвала. Хват удобный. Дисплей поворотный - хотя мне, конечно, от этого не тяжелее не легче!
2 вещи, которые поразили:
1. Скорость фокусировки (в том числе скорость серийной съемки). ОЧЕНЬ быстро. Просто неожиданно. Думаю владельцы зеркалок поймут на сколько это отличный показатель при сравнении зеркала и компакта. Одним словом: на высоте.
2. Качество картинки. Честно, тоже не ожидал. Резкая, насыщенная в меру.... Одним словом меня очень порадовала.
А цена? Цена нормальная... Соотношение цена/качество считаю очень высоким!
По поводу Сони...
Желание Сони влезть в этот сегмент понятное. И, думаю, что по прошествии определенного времени у этой огромной корпорации все получится. Но пока... Она может играть только на дизайне и каких-либо отдельных характеристиках... Но никак не на качестве картинки...
Адназначно недотягивает...
Но тут задача - надо было подарите родной сестре фотоаппарат... 300 у.е.
В итоге остановился на 610. Сборка нормальтая - у меня никаких нареканий не вызвала. Хват удобный. Дисплей поворотный - хотя мне, конечно, от этого не тяжелее не легче!
2 вещи, которые поразили:
1. Скорость фокусировки (в том числе скорость серийной съемки). ОЧЕНЬ быстро. Просто неожиданно. Думаю владельцы зеркалок поймут на сколько это отличный показатель при сравнении зеркала и компакта. Одним словом: на высоте.
2. Качество картинки. Честно, тоже не ожидал. Резкая, насыщенная в меру.... Одним словом меня очень порадовала.
А цена? Цена нормальная... Соотношение цена/качество считаю очень высоким!
По поводу Сони...
Желание Сони влезть в этот сегмент понятное. И, думаю, что по прошествии определенного времени у этой огромной корпорации все получится. Но пока... Она может играть только на дизайне и каких-либо отдельных характеристиках... Но никак не на качестве картинки...
Адназначно недотягивает...
Re: Re: Re: Re: SONY-W5 или CANON A-610
А мне если честно их картинка нравится. И еще мне очень нравится V1 , есть у друзей. Если бы не видела своими глазами, не стала бы Сони защищать. Вообще, это бесмысленный спор о вкусах.
Что касается Китая, то у хорошей компании все должно быть в порядке.
Что касается Китая, то у хорошей компании все должно быть в порядке.
Ура хоть один человек который пользуеться зеркалкой назвал плюсы на Canon A610. Супер. Сенкс. Просто надо согласиться что на даный момент как не крути, а из цифрокампактов она А610 стоит в первой шеренги. :) Спасибо огромное за приятные слова в адрес A610 владельцы оцэнят! Согласитесь 2,4 к/с для серийной сьёмки это довольно не плохо, можно и со вспышкой, но тогда скорость снизиться.
Уже как говорится решился брать камеру Canon A610. Но случайно наткнулся на отзывы, мол пыль внутри у этой модели часто попадается. Как она туда попала, непонятно. Спрашивается, проблема с пылью - это болезнь данного аппарата или такое характерно и для других камер от других производителей (к примеру Sony-W5)?
А ты прочитай те же отзывы про другие фотики:) Вот тебе и ответ. А прочитать можно все в том же магазине фото.ру, выбирай модель и читай