Здравствуйте!!!
Достаточно много общался с Sony 717 в принципе аппарат понравился(хочу сразу сказать что я не проффесионал, а начинающий любитель) и расчитывал преобрести себе его
где то после Нового года, но вот щас узнал что он снят с производства и купить его через пару месяцев может оказатся проблемно, поэтому хочу попросить у Вас совета:
Может взять лучше Sony V3, аппарат новый и судя по характеристикам неплохой, вот только смущает что в 717 ПЗС 2/3" а V3 ПЗС 1/1.8" и это при 7мгп.(нормально ли это отразится на качестве снимков).
Зеркалку пока брать не хочу, хочу потренироваться на чем нить попроще.
Посоветуйте может на что еще можно посмотреть человеку желающему плотно заинтересоваться фото.
Спасибо.
Sony V3 vs Sony 717
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sony V3 vs Sony 717
Re: Sony V3 vs Sony 717
от: Ганс
Посоветуйте может на что еще можно посмотреть человеку желающему плотно заинтересоваться фото. Спасибо.
Тогда лучше купить камеру с RAW, т.е. не 717.
Возможно, Canon G6 или Oly 8080 (незеркалки).
...узнал что Sony снят с производства и купить его через пару месяцев может оказатся проблемно...
Откуда у Вас такая информация?
На сайте Sony.ru модель Sony DSC F717 числится в списке выпускаемых по сей день моделей, наряду с Sony DSC F828!
Re: Re: Sony V3 vs Sony 717
Из достоверных источников(у меня товарищ работает в интернет магазине цифровой фототехники)
он мне и сообщил, что поставок 717 в Россию больше не будет :(
Что мне делать то? Не хочу я брать G6, я вот еще смотрю на Minolta A1, как она лучше 717?
он мне и сообщил, что поставок 717 в Россию больше не будет :(
Что мне делать то? Не хочу я брать G6, я вот еще смотрю на Minolta A1, как она лучше 717?
Re: Re: Re: Sony V3 vs Sony 717
...я вот еще смотрю на Minolta A1, как она лучше 717?
Рекомендую обратиться к поиску. Недели три назад, здесь уже задавали подробный вопрос! Тогда я дал подробный ответ, могу вкратце повторить сделанные в той ветке выводы:
Преимущества Sony DSC F717 перед Minolta A1:
-меньшая цена, более светосильный объектив.
Преимущества Minolta A1 перед Sony DSC F717:
-больший ZOOM, система оптической стабилизации изображения, более широкий диапазон выдержек, наличие RAW.
Размер матриц у них одинаковый 2/3.
В любом случае выбор делать Вам. От себя отмечу, что я стал обладателем Sony две недели назад и нисколько об этом не жалею. Когда я его покупал, я прекрасно понимал, что аппарат уже не «молодой», но меня больше всего интересовало – качество снимков, а оно у Sony превосходное (на мой субъективный взгляд, разумеется)! Особенно при той цене, которую за Sony сегодня просят.
Удачи с выбором!
Re: Re: Re: Re: Sony V3 vs Sony 717
от: Михайлов Олег Юрьевичот:Ганс
...я вот еще смотрю на Minolta A1, как она лучше 717?
Рекомендую обратиться к поиску. Недели три назад, здесь уже задавали подробный вопрос! Тогда я дал подробный ответ, могу вкратце повторить сделанные в той ветке выводы:
Преимущества Sony DSC F717 перед Minolta A1:
-меньшая цена, более светосильный объектив.
Преимущества Minolta A1 перед Sony DSC F717:
-больший ZOOM, система оптической стабилизации изображения, более широкий диапазон выдержек, наличие RAW.
Размер матриц у них одинаковый 2/3.
В любом случае выбор делать Вам. От себя отмечу, что я стал обладателем Sony две недели назад и нисколько об этом не жалею. Когда я его покупал, я прекрасно понимал, что аппарат уже не «молодой», но меня больше всего интересовало – качество снимков, а оно у Sony превосходное (на мой субъективный взгляд, разумеется)! Особенно при той цене, которую за Sony сегодня просят.
Удачи с выбором!Подробнее
Спасибо за ответ, ну вообщем завтра займу деньжат и побегу покупать 717-ю, а то мало ли их потом и правда не будет.
Так а что по поводу V3 никто не знает что это за аппарат?
Re: Re: Re: Re: Re: Sony V3 vs Sony 717
В3- безусловно аппарат более низкого класса, чем 717, стоть будет дороже. 717, похоже, действительно скоро снимут, за такие деньги альтернатив ей нет, только рынок всем портит, и так года 3 уж как выпускается.
Был в Таиланде, держал в руках V3. Ценник (в офф магазине Сони) 749 баксов. Свиду и на ощупь камера ацтой, имхо. Про качество изображения сказать ни чего не могу. Но, думается мне, что не далеко оно уйдет от того же Sony P100/150.
Я как раз продаю 717-ю в идеальном состоянии с китовой картой плюс MS PRO(скоростная) на 256 МВ, плюс фильтр B&W, плюс упаковочная коробка. Камере год, гарантия только что закончилась, ни одного дефекта, не мокла, не падала, не ударялась, линза под фильтром со дня покупки. Причина продажи - прикупил G6, качество сравнимое, но на кэноне могу использовать свои кэноновские вспышки и по-компактней он. Вышеописанный комплект отдам за 13500 рублей. пишите Alexander@hotbox.ru C почтением, Александр.
Всё мне в Sony 717 нравится: объектив приличный (разве что 38мм - маловато как-то..), удобная эргономика и интересный дизайн..Но стало доставать большое количество брака. А именно очень часто "мажет" с АФ. Просто портит всё впечатление (и удовольствие от съемки)Вручную фокусироваться - тоже нет уверенности, уж больно зернистый экран. ДУмал вот вспышкой хорошей обзавеститись...а теперь не уверен - может аппарат уже менять. Резкость снимков, кстати, тоже относительна (даж при точной фокусировке). Т.е. чтоб глазки у портретируемого "блестели", выходит крайне редко..а так жаль. Ждал от камеры большего. Потенциально уже до зеркалки вырос (300д вполне устроил), * но в виду больших кап.вложений дабы получить полноценную систему, от этой версии пока отказываюсь. Как это ни странно, но лично для меня ценна возможность "видео", т.к. часто снимаю на квартирниках (понимаю, что лучше завести видео отдельно, но см.*). ПУскай это и звучит по-любительски.
По сему, хочу услышать совет. Толи камеру можно как-то отюстировать? Толи продать и купить что-то подобное и универсальное? Может 828 (хотя уж больно про неё плохо отзываются)? Думал про минолтовские компакты (А1. Вобщем спасайте
По сему, хочу услышать совет. Толи камеру можно как-то отюстировать? Толи продать и купить что-то подобное и универсальное? Может 828 (хотя уж больно про неё плохо отзываются)? Думал про минолтовские компакты (А1. Вобщем спасайте
от:Павел С.
Всё мне в Sony 717 нравится: объектив приличный (разве что 38мм - маловато как-то..), удобная эргономика и интересный дизайн..Но стало доставать большое количество брака. А именно очень часто "мажет" с АФ. Просто портит всё впечатление (и удовольствие от съемки)Вручную фокусироваться - тоже нет уверенности, уж больно зернистый экран. ДУмал вот вспышкой хорошей обзавеститись...а теперь не уверен - может аппарат уже менять. Резкость снимков, кстати, тоже относительна (даж при точной фокусировке). Т.е. чтоб глазки у портретируемого "блестели", выходит крайне редко..а так жаль. Ждал от камеры большего. Потенциально уже до зеркалки вырос (300д вполне устроил), * но в виду больших кап.вложений дабы получить полноценную систему, от этой версии пока отказываюсь. Как это ни странно, но лично для меня ценна возможность "видео", т.к. часто снимаю на квартирниках (понимаю, что лучше завести видео отдельно, но см.*). ПУскай это и звучит по-любительски.
По сему, хочу услышать совет. Толи камеру можно как-то отюстировать? Толи продать и купить что-то подобное и универсальное? Может 828 (хотя уж больно про неё плохо отзываются)? Думал про минолтовские компакты (А1. Вобщем спасайтеПодробнее
Очень странно мне 717 нравиться именно АФ. Никакого сравнения с другими мыльницами. Насчет ремонта - дорого выйдет, уж лучше продать недорого.
828 - картинка более шумная ( пользуюсь и 717 и 828 ), эргономика похуже, фиолетовые ХА часто лезут, в остальном камера отличная. Если выбирать из них сегодня - только 828, тем более её можно недорого прикупить б.у.
Общий минус этих камер по сравнению с V3 -их будет проблематично использовать как 2 камеру с зеркалкой.
Ну, это, наверно, дефект камеры - пока у меня была такая, я не сталкивался с таким. Да, фокусировалась не очень быстро, но почти всегда точно. Плюс, еще программно повышала резкость даже при настройках по умолчанию. Соответственно, и фотографии получались "вырви глаз" - очень яркие цвета, резкие.
Рядом с ними фотографии с D70 с настройками по умолчанию кажутся тусклыми и невзрачными. Но ничего, терплю. :D
А что касается ручной фокусировки - там есть где-то опция expand focus, или что-то в этом роде. Немного помогает.
Рядом с ними фотографии с D70 с настройками по умолчанию кажутся тусклыми и невзрачными. Но ничего, терплю. :D
А что касается ручной фокусировки - там есть где-то опция expand focus, или что-то в этом роде. Немного помогает.