Помогите определиться, взять сейчас тх9 или подождать когда в продаже тх100м появиться?
принципиальных отличий я не заметила, кроме того, что в 100v пикселей 16 (матрица даже незначительно меньше стала..), развертка видео лучше, зато медленнее серийная съемка 6/с, а у тх9 10/с
сравниваю только эти две модели, подскажите, какая получше будет (не столько видео интересует, сколько качество фото)
заранее спасибо!
Sony TX100V новинка или TX9
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony TX100V новинка или TX9
Re[Елена Мск]:
У TX9 12МП против 16 у ТХ100 - явный выйгрыш тх9
собственно это единсвенное принципиальное различие
Re[Randl]:
от: Randl
У TX9 12МП против 16 у ТХ100 - явный выйгрыш тх9
16пикс против12 при том же (даже чуть меньше) размере матрицы...выигрыш ли это...что-то я сомневаюсь
Re[Randl]:
вы имели ввиду - явный выигрыш тх100v у которого 16, верно?
Re[Елена Мск]:
от: Елена Мск
вы имели ввиду - явный выигрыш тх100v у которого 16, верно?
http://vgripe.com/blog/264.html
если не будете печатать 40*30, что с такой камеры как минимум странно, то 16 мп вам не так уж и нужны. А при одинаковом размере матрицы меньшее количество мегапикселей даст больший размер пикселя, т.е. большее качество.
Re[Randl]:
спасибо большое)
Re[Елена Мск]:
16пикс против12 при том же (даже чуть меньше) размере матрицы...выигрыш ли это...что-то я сомневаюсь
Можно подождать тестов, может качество новинки будет все же нормальным.
Хотя, конечно, на первый взгляд, пикселей сильно много у новинки на мелкой матрице.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Можно подождать тестов, может качество новинки будет все же нормальным.
Хотя, конечно, на первый взгляд, пикселей сильно много у новинки на мелкой матрице.
Судя по тому что видел на новых Сонях, нечего хорошего ждать там не приходится.., сплошное уг даже при хорошем свете.
Чуда нет и не будет, да и не откуда ему явится..
Re[Елена Мск]:
от:Елена Мск
Помогите определиться, взять сейчас тх9 или подождать когда в продаже тх100м появиться?
принципиальных отличий я не заметила, кроме того, что в 100v пикселей 16 (матрица даже незначительно меньше стала..), развертка видео лучше, зато медленнее серийная съемка 6/с, а у тх9 10/с
сравниваю только эти две модели, подскажите, какая получше будет (не столько видео интересует, сколько качество фото)
заранее спасибо!Подробнее
Оба плохо, но выбирайте меньшее зло, т.е. меньшее число мп.
Re[Ohne Avatar]:
)))))) это я понимаю, что при всех плюсах оптика никакая, но я не претендую)), а вот когда зеркалом можно будет на автомате снимать, тогда куплю)
Re[Елена Мск]:
покупайте)) можно) и качетво лучше чем у обоих фотоаппаратов в заголовке темы. а ещё лучше беззеркалку)
Re[Randl]:
Randl,
а что вы про wx5 думаете? этот вариант я тоже рассматриваю, может его обновленная новинка wx10
естественно выбирая между ним и tx9, не уходя к зеркалу
а что вы про wx5 думаете? этот вариант я тоже рассматриваю, может его обновленная новинка wx10
Re[Елена Мск]:
Randl,
У меня ТХ1 и wx1, они лучше, но вряд-ли вы их найдёте. Из этих двух - объектив лучше у первого, снимки - тоже, но нет широкого угла и светосилы в широкоугольном положении. Одним словом - для пейзажей, архетектуры и ночной съёмки с рук лучше wx5, для съёмки в зоопарке, детей, жанра в телеположении или близком к тому - Тх1. От ИСО 800 оба этих аппарата лучше, чем их наследники.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня ТХ1 и wx1, они лучше, но вряд-ли вы их найдёте. Из этих двух - объектив лучше у первого, снимки - тоже, но нет широкого угла и светосилы в широкоугольном положении. Одним словом - для пейзажей, архетектуры и ночной съёмки с рук лучше wx5, для съёмки в зоопарке, детей, жанра в телеположении или близком к тому - Тх1. От ИСО 800 оба этих аппарата лучше, чем их наследники.Подробнее
про wx5 пишут, что темнит левый нижний угол-вспышку объектив загораживает, а фоткать нужно именно детей и пейзажи))
не могу понять-по цене tx9 намного дороже, а у wx5 объектив sony g, действетельно ли этот объектив хорош и неужели мыльница без него может снимать не хуже..? c точки зрения чайника, естесственно))
Re[Елена Мск]:
про wx5 пишут, что темнит левый нижний угол-вспышку объектив загораживает, а фоткать нужно именно детей и пейзажи))
не могу понять-по цене tx9 намного дороже, а у wx5 объектив sony g, действетельно ли этот объектив хорош и неужели мыльница без него может снимать не хуже..? c точки зрения чайника, естесственно))Подробнее
У Tx цейс? G-объективы хуже, чем цейсовские. У wx5 вспышка затеняет, но только на 24-35мм фокусных, т.е. на групповых портретах заметно, а на детях - нет, вы ведь зумировать для съёмки детей будите? Проблема всех камер на что вы смотрите - замыливание углов, т.к. там широкий угол, а объектив или встроенный, или не очень качественный как у wx 1/5.
Re[Ohne Avatar]:
да, цейс, а ведь "умные" консультанты сони уверяли, что g лучше... Зумировать вообще не собираюсь, был Н9, так руки к зуму и тянулись, ну и фотки соотв. мыло мыльное, убить меня мало))
спасибо огромное, если вытерплю, то дождусь TX100V, нет, так хапну TX9
большой оъектив я при все желании не могу себе позволить, дети Н9 так пальцами извозили, что пусть будет маленький, но чистый))
большой оъектив я при все желании не могу себе позволить, дети Н9 так пальцами извозили, что пусть будет маленький, но чистый))
Re[Елена Мск]:
да, цейс, а ведь "умные" консультанты сони уверяли, что g лучше... Зумировать вообще не собираюсь, был Н9, так руки к зуму и тянулись, ну и фотки соотв. мыло мыльное, убить меня мало))
большой оъектив я при все желании не могу себе позволить, дети Н9 так пальцами извозили, что пусть будет маленький, но чистый))Подробнее
Т.е. вам нравятся портреты детей на 24мм фокусных, и то что дети будут на снимках головастиками с выпученными глазами это не беда?
http://fotkidepo.ru/photo/117696/16015zJoZBTf8Vc/291521w.jpg
Re[Ohne Avatar]:
видела я тестовые фото тх9 и нигде никаких головастиков))
Re[Елена Мск]:
видела я тестовые фото тх9 и нигде никаких головастиков))
Значит снято с зумированием, у вас как вижу нет понимания, что такое зум. Можно снять на 25 мм и получить такие снимки.
http://www.photoscape.ru/misc/dsc/uploaded/43602DE2F04FB989ED7EF458CEA337B6/CRW_4082.jpg
Можно снять на 100 мм и получить такие http://www.interfotki.ru/content/photo/11/17/111788/poft6j_cont.jpg
Улавливаете разницу?
Re[Ohne Avatar]:
портрет с 25мл точно не снимала и не буду, а со 100 все отлично) у меня, в принципе, во много понимания нет, поэтому и выясняю именно про мыльницу, чтобы снимать с автомата)) хотите самоутвердиться, ищете более сведущих в этом вопросе, со мной смешно))