Sony SLT-A58 18-55mm или Canon EOS-1100D 18-55IS II или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или беззеркалка в такую цену???

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony SLT-A58 18-55mm или Canon EOS-1100D 18-55IS II или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR или беззеркалка в такую цену???
Здравствуйте уважаемые фотолюбители!
Нужна фотокамера которой я смогу делать семейные и при этом резкие и сочные снимки с китовым объективом. Чаще буду снимать шустрого ребенка, животных и природу.(Солнечная погода, пасмурная погода, реже в помещениях и вечером редкое использования зума) При условии что до этого из фотоаппаратов у меня был только смартфон и денег только 17 тр... В дальнейшем могу потратить ~7тр на объектив.

После походов возле витрин, консультаций с продавцами выбираю из таких аппаратов:
Sony SLT-A58 18-55mm
Canon EOS-1100D 18-55IS II
Nikon D3100 Kit 18-55mm VR
Беззеркалка до 17 тр

Помогите, пожалуйста, голова уже кругом...

Re[beroi]:
Ну, для начала, определитесь, что вас не устраивает при фотографировании смартфоном.
Важны ли размеры фотоаппарата?
А начальные зеркалки с китами примерно все одинаковые.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Ну, для начала, определитесь, что вас не устраивает при фотографировании смартфоном.
Важны ли размеры фотоаппарата?
А начальные зеркалки с китами примерно все одинаковые.

Смартфоном получаются "смазанные" фото при пасмурной погоде, или чуть вечерние фото. Иногда вспышка спасает, но только иногда... :( Да и при солнечной погоде не очень качество. В будущем планирую помаленьку учиться фотографировать, для чего смартфон думаю не очень хороший вариант. Но до того времени пока не разберусь как использовать возможности камеры - буду снимать на автомате.
Размер желательно компактный, но ради качества можно пренебречь.

Скажите, по световой гамме есть различия у этих камер? Раньше слышал что одни камеры(бренды) снимают блекло, у других слишком насыщенные цвета чем есть на самом деле. Одни снимают ярко, у других все фото как в пасмурную погоду...
Re[beroi]:
Цитата:

от:beroi

Скажите, по световой гамме есть различия у этих камер? Раньше слышал что одни камеры(бренды) снимают блекло, у других слишком насыщенные цвета чем есть на самом деле. Одни снимают ярко, у других все фото как в пасмурную погоду...

Подробнее

Если компактность важна, то можно смотреть беззеркалки. Компактна также Canon 100D.
Снимать подвижного ребенка при плохом освещении проблематично, что начальными зеркалками, что беззеркалками... Нужна вспышка, причем не встроенная!
Насыщенность и т.п. можно легко регулировать настройками и постобработкой.
Купите то, что понравится и хорошо ляжет в руку при вашем бюджете. Сильно не ошибетесь по-любому. С ростом умения можно будет двигаться дальше.
Re[beroi]:
Для шустрого ребёнка сони 58 т.к самая быстрая серийная съёмка..(знате что это)но дети вырастают Для съёмок в пасмурную погоду никон т.к стаб в объективе очень качественый.. и нормальная подсветка автофокуса и картинка тёплой тональности
17 тысяч для серёзной съёмки не деньги. Компакты высшего класса будут снимать ничуть ни хуже.. а т и лучше FUJI X20
Ни одна камера не снимает сама... даже в полном автомате
Re[beroi]:
Цитата:

от:beroi
Смартфоном получаются "смазанные" фото при пасмурной погоде, или чуть вечерние фото. Иногда вспышка спасает, но только иногда... :( Да и при солнечной погоде не очень качество. В будущем планирую помаленьку учиться фотографировать, для чего смартфон думаю не очень хороший вариант. Но до того времени пока не разберусь как использовать возможности камеры - буду снимать на автомате.

Подробнее

Я Вас уверяю, что настройки цветов делаются не "с потолка" и они все достаточно гармоничны. У Никона очень хорошие яркие цвета но они на любителя - не все любят никоновкую передачу, особенно это касается оттенков кожи. У Сони цвета, на мой взгляд, наиболее естественные, и при этом достаточно яркие. Спорных оттенков кожи Вы у нее не встретите. У Кенона цвета несколько приглушенные, их можно рассматривать как заготовку, чтобы получить что угодно.
Если хотите компактный размер, обратите внимание на Сони а37, из всех зеркалок она самая маленькая (наряду с Никоном 3100). Я е снимал год и был очень доволен. У системы Сони стабилизатор в корпусе и работает со всеми объективами.
Re[beroi]:
У нас в магазине акция, D5100 Kit 18-55mm VR продается за 15490. Думаю взять на днях,..
Что посоветуете купить кроме сумочки и карты памяти? На первое время, для моих целей
Re[beroi]:
Цитата:
от: beroi
У нас в магазине акция, D5100 Kit 18-55mm VR продается за 15490. Думаю взять на днях,..
Что посоветуете купить кроме сумочки и карты памяти? На первое время, для моих целей

Прекраная камера, но в Москве он стоит столько и без всяких акций. Взять к нему нужно обязательно вспышку с поворотной головой и ведущим числом не менее 50 - она значительно увеличит возможности камеры. Можно будет направлять вспышку в потолок или стену и получать не мертвые лица а с тенями.
Re[beroi]:
Удалил оффтопные рассуждения про определение ведущего числа...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я Вас уверяю, что настройки цветов делаются не "с потолка" и они все достаточно гармоничны. У Никона очень хорошие яркие цвета но они на любителя - не все любят никоновкую передачу, особенно это касается оттенков кожи. У Сони цвета, на мой взгляд, наиболее естественные, и при этом достаточно яркие. Спорных оттенков кожи Вы у нее не встретите. У Кенона цвета несколько приглушенные, их можно рассматривать как заготовку, чтобы получить что угодно.
Если хотите компактный размер, обратите внимание на Сони а37, из всех зеркалок она самая маленькая (наряду с Никоном 3100). Я е снимал год и был очень доволен. У системы Сони стабилизатор в корпусе и работает со всеми объективами.

Подробнее

согласен!
имхо - сони и кэнон по цветам. ну и старые CCD Nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.