Sony SAL 75-300 для Sony A230
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sony SAL 75-300 для Sony A230
Подходит ли объектив Sony SAL 75-300 на альфу Sony A230? Объектив полнокадровый, а камера кроп. Чем это плохо или в данном случае не принципиально? Прошу просветить начинающего зеркальщика.
Re[geolog68]:
Подходт полностью!Просто фокусные расстояния умножте на 1.5.Это кроп-фактор,и получите реальные ФР.
Re[geolog68]:
Все объективы от SOny или Minolta 100% подходят для новых камер Sony!
Re[goboist]:
На счёт всех стёкол от Минолты вы преувеличили, вернее для стырых стёкол под старый байонет Минолты нужен перехдник со стеклом.
Re[Doktor Alex]:
Так это переходник для неавтофокусной серии MD.
Re[goboist]:
от: goboist
Все объективы от SOny или Minolta 100% подходят для новых камер Sony!
работает. Фокусирует. Но вот вопрос. если он полнокадровый, значит часть картинки у меня будет теряться, как я себе это представляю. Т.е. если объектив кропнутый, то вся картинка укладывается на матрицу, т.к. он на это расчитан. А если он полнокадровый то вся картинка должна укладываться на матрицу полного кадра и на кропнутой часть будет за пределами матрицы. Или я ошибаюсь?
Re[geolog68]:
от:geolog68
Т.е. если объектив кропнутый, то вся картинка укладывается на матрицу, т.к. он на это расчитан. А если он полнокадровый то вся картинка должна укладываться на матрицу полного кадра и на кропнутой часть будет за пределами матрицы. Или я ошибаюсь?Подробнее
Не ошибаетесь, но ЭТО (то что не вся картинка помещается на матрице) вас волновать не должно..
Re[geolog68]:
Да это даже благо.Вся шняга с периферии уходит.