Sony SAL-135F18Z 135mm f/1.8 Carl Zeiss Sonnar - поделитесь впечатлениями кто пользуется...

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sony SAL-135F18Z 135mm f/1.8 Carl Zeiss Sonnar - поделитесь впечатлениями кто пользуется...
Всем доброго дня или вечера...Хочу преобрести Sony SAL-135F18Z 135mm f/1.8 Carl Zeiss Sonnar, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями кто использует такую линзу в фотосъемках...Заранее благодарю...
Re[Lexic-ca]:
Пользую это стекло на 900-ке 2 года, прекрасное сочетание
Re[Lexic-ca]:
Пользую это стекло на А-580 4 месяца, прекрасное сочетание.
Всем, кто пользует
Re[Lexic-ca]:
берите, не пожалеете...единственный недостаток для Вас - длинновато получится (на кропе)...
Re[Одиссей]:
Очень красивое стекло, но не для кропа.

Re[u-571]:
Ну на кропе оно не перестает быть замечательным, только фокусное в 200 мм. не всегда удобно.Для лицевых, поясных еще ничего, а вот если к ростовой фигуре прихватить окружающее захочется, не всегда получится отойти на нужное расстояние. И общаться с моделью на таком расстоянии проблемно.
Re[Сусь Николай]:
Цитата:
от: Сусь Николай
Ну на кропе оно не перестает быть замечательным, только фокусное в 200 мм

скажите что если поставить этот объектив на кроп,то в нем изменится оптическая схема или линзы добавятся что оно станет на 200мм? я наверно что то не понимаю, потому что мне кажется что угол обзора будет меньше за счет более маленькой матрицы, или я заблуждаюсь?
Re[hameza]:
По моему эту тему обмусолили сто миллионов раз. Поищите в форуме, лень набирать.
Re[u-571]:
Никаких физических изменений с ним не произойдет. Линзы не добавяцца, оптическая схема не поменяется. Фокусное расстояние не изменицца.
Re[hameza]:
Цитата:
от: hameza
мне кажется что угол обзора будет меньше за счет более маленькой матрицы

Правильно! :)
Re[Lexic-ca]:
[size=12][/size ]Хочу купить Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA, для своей А55. Кто нибудь пользовался данным объективом с этой камерой?
Re[Lexic-ca]:
Не жилец этот цейсс на кропе. Снимал на 330, ну его нафиг. Промахов много.
На 850 все на своих местах
Re[Юрий Ятель]:
Цитата:
от: Юрий Ятель
Не жилец этот цейсс на кропе. Снимал на 330, ну его нафиг. Промахов много.
На 850 все на своих местах

спасибо. посоветуйте пожалуйста светосильный объектив для сони А55.
Re[vladimir2011]:
Цитата:
от: vladimir2011

Если универсал, то 35 1,8, без вариантов. Недорого, цвета, контраст
Если с уклоном на портреты + жанр = 50 1,8. Недорого, портретные свойства на кропе
Если только портреты- 85 2,8. На кропе почти 135, что есть гуд для всех портретов,в том числе лицевых.
Re[vladimir2011]:
Цитата:

Цели?
Re[vladimir2011]:
Цитата:

ценовая категория?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта