Всем добрый день! Помогите пожалуйста с выбором!
Фотоаппарат нужен для фото и видео записи ребенка в основном на улице редко в помещениях, брать с собой в путешествия, запись видео full hd 50p, важна компактность.
Сейчас я использую Sony wx-5 в нем не нравится что фотографии сильно замылены.
Прочитал много обзоров сравнений и качество фото мне больше понравилось у nex5r но возникло пару вопросов:
1. Объектив стандартный 16 -50 хуже чем 18-50? Какие в них различия?Он подойдет для фото и видео съемки что бы носить всегда только один объектив?
2. Если в ближайших 1.5 года я не буду меня стандартный объектив качество фото и видео нормальное будет?
3. Разница в качестве RX 100 и nex 5r с 16-50 сильно различается?
Фотоаппарат буду использовать чаще в авто режиме.
Бюджет не больше 25000 р
Sony rx100 VS sony nex 5r
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Sony rx100 VS sony nex 5r
Re[Mik1]:
16-50 менее резкий по отзывам, зато складной. По качеству 5-ка с нормальной оптикой будет лучше, но больше и комплект обойдется подороже.
Re[Mik1]:
от: Mik1
Всем добрый день! Помогите пожалуйста с выбором!
Фотоаппарат буду использовать чаще в авто режиме.
Бюджет не больше 25000 р
может можно что и по проще.
В авто режиме не всегда правильно получится :(
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
16-50 менее резкий по отзывам, зато складной. По качеству 5-ка с нормальной оптикой будет лучше, но больше и комплект обойдется подороже.
А если со стандартной 16-50 и если в ближайшее время ее менять не буду? Вы бы что посоветовали? Я еще присматривался к Olympus E-PM2 но сонька как-то ближе.
от: Виктор К
может можно что и по проще.
В авто режиме не всегда правильно получится :(
Хочется купить хороший фотоаппарат что-бы хватило лет на 5.
Re[Mik1]:
Я сейчас в выборе застрял примерно перед таким же выбором. Судя по требованиям к камере и сравнению камер в теории, тут выбор меж двух моделей сводится к вопросу: будете ли Вы менять оптику в дальнейшем? А так уступит ли RX NEXу ? Да врядли. А по размерам она, конечно выгоднее
Re[Mik1]:
от: Mik1
Хочется купить хороший фотоаппарат что-бы хватило лет на 5.
я пока смотрю на Fuji X-M1 с 16-50, есть вероятность, что он окажется лучше Сониного 16-50. Но камера пока только выходит на рынк в конце месяца.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
16-50 менее резкий по отзывам, зато складной.
По первым тестам как раз 16-50 смотрится лучше предшественника.
[quot]я пока смотрю на Fuji X-M1 с 16-50, есть вероятность, что он окажется лучше Сониного 16-50. [/quot]
При таких габаритах объектива вообще не вижу смысла в беззеркалке.
Re[vasay]:
там вес умеренный и обещают хороший кам. jpg.
Re[askme]:
от: askme
уступит ли RX NEXу ? Да врядли.
Выберите для начала критерии сравнения. Картинка с RX100 - очень резкая, но плоская. Не хватает ей того объема, какую дает существенно менее резкая связка EOS400D+24-85. Возможно, дело в мелкой матрице, возможно, - в оптике, возможно - в алгоритмах Сони (снимаю в JPEG, т.к. родной RAW-конвертор очень неудобный, а кроме DPP я ничего не освоил). Если алгоритм не причем, то 5R в потенциальном выигрыше.
Re[Mik1]:
Сегодня был в магазине повертел и rx100 и nex-5, больше понравилась nex 5 с объективом 16-50, но консультант очень советовал Olympus pm-2 что скажите?
Re[Mik1]:
По какчеству картинки они примерно одинаковы. У НЕКС 5R управление поудобнее и хват неплохой. Зато Е-РМ2 имет более быстрый автофокус. Беоите который вам в руке удобнее да и не мучайтесь.
Re[Mik1]:
Сейчас еще вышел sony rx 100 II думаю его или sony nex 5r или olympus pm-2.... :(
а разница в видео с sony nex 5r и oly pm2 заметна? (у oly 30р, а у nex 5r есть 50р и 24р). У олимпуса цена привлекает... но смущает что видео 30р
а между sony rx100 и nex5r удобнее в руке лежит 5r, но rx 100 в любой корман войдет.
а разница в видео с sony nex 5r и oly pm2 заметна? (у oly 30р, а у nex 5r есть 50р и 24р). У олимпуса цена привлекает... но смущает что видео 30р
а между sony rx100 и nex5r удобнее в руке лежит 5r, но rx 100 в любой корман войдет.
Re[Mik1]:
Кто то может рассказать как пройти в раздел фототехники Sony? А то модератор переместил туда мою тему, а как туда попасть, это ж уму не постижимо! Пути к этому разделу просто нет! Это нарочно что ли делается?!
Re[photoved]:
"сообщества" и дальше выбираешь что надо