Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony
Всего 8308 сообщ.
|
Показаны 8201 - 8220
RE[ChaosMaster]:
RE[Светлана]:
от:СветланаПодробнее
Крапивники появились, это хорошо. Нужно тоже начинать охоту. Пора колонку брать с собой, они здорово реагируют на голос.
RE[ChaosMaster]:
_DSC5797 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5927 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6436 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC6663 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6703 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6671 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[Владимир Зайцев69]:
Владимир, раньше никогда бы и не подумала, что такая маленькая птичка может так громко и красиво петь) Охотилась заней несколько дней) В

RE[ChaosMaster]:
Теперь надо подумать какую вспышку или фонарик взять чтобы подсвечивать птичек в зарослях и против солнца. Много деталей теряется в тенях
RE[Светлана]:
Крапивник красиво поет. Его легко подманить, главное увидеть. Включаешь ему позывку и он тут как тут. То там, то тут . Есть приложение в смартфоне, называется мерлин. Там большинство птиц есть с описанием, позывками и песнями, даже без интернета работает.
А фонарик- бессмысленно, как и вспышка. Я пробовал, получается неживая картинка. Проще чуть исо поднять, объектив светлый .
А фонарик- бессмысленно, как и вспышка. Я пробовал, получается неживая картинка. Проще чуть исо поднять, объектив светлый .
RE[ChaosMaster]:
_DSC6779 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC6938 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7528 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC7746 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7568 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7067 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC7273 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7380 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC8166 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC8193 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC8183 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC8242 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC8259 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7069 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7238 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
_DSC7013 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7479 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC8935 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
Небольшая история про меня и орнитологию😁
Несколько дней в Москве и один выделила на прогулку по Ботаническому саду в поисках пернатых и белок. Так как это была суббота и отличная погода, народа было до ужаса много. Приходилось выбирать малолюдные тропинки, чтобы хоть кого-нибудь найти кроме зябликов и т.д. популярных птичек. И вот на одной из опушек замечаю очень интересную пару необычных "дятлов" . Успеваю сделать несколько кадров и смотрю куда они полетели дальше. Так дохожу до посадки хвойных пород. Вижу своего "дятла" на одном из деревьев, в самой гуще хвои. Начинаю ходить кругами и натыкаюсь на группу охотников с длинными трубами. Как выяснилось позже они пытаются запечатлеть моего "дятла" уже не первый месяц. И сделав круглые глаза, со словами " Вы не знаете кто это?" Рассказали что это- КЕДРОВКА. Поселилась эта пара к конце прошлого года (единственная на всю Москву и область) , что данный вид не свойственен для данного региона и как мне несказанно повезло их запечатлеть)
А "дятлами" я их обозвал, по тому что при первой встрече они ворошили старые деревья в поисках личинок и насекомых. Вот несколько фото моих "дятлов" остальные буду ещё перебирать)

Несколько дней в Москве и один выделила на прогулку по Ботаническому саду в поисках пернатых и белок. Так как это была суббота и отличная погода, народа было до ужаса много. Приходилось выбирать малолюдные тропинки, чтобы хоть кого-нибудь найти кроме зябликов и т.д. популярных птичек. И вот на одной из опушек замечаю очень интересную пару необычных "дятлов" . Успеваю сделать несколько кадров и смотрю куда они полетели дальше. Так дохожу до посадки хвойных пород. Вижу своего "дятла" на одном из деревьев, в самой гуще хвои. Начинаю ходить кругами и натыкаюсь на группу охотников с длинными трубами. Как выяснилось позже они пытаются запечатлеть моего "дятла" уже не первый месяц. И сделав круглые глаза, со словами " Вы не знаете кто это?" Рассказали что это- КЕДРОВКА. Поселилась эта пара к конце прошлого года (единственная на всю Москву и область) , что данный вид не свойственен для данного региона и как мне несказанно повезло их запечатлеть)
А "дятлами" я их обозвал, по тому что при первой встрече они ворошили старые деревья в поисках личинок и насекомых. Вот несколько фото моих "дятлов" остальные буду ещё перебирать)
RE[Светлана]:
от:Светлана
Рассказали что это- КЕДРОВКА. Поселилась эта пара к конце прошлого года (единственная на всю Москву и область) , что данный вид не свойственен для данного региона и как мне несказанно повезло их запечатлеть)Подробнее
У меня так было с длиннохвостой неясытью. Столкнулся с ней нос к носу. Ее сойки одолевали и ей было не до меня, так что спокойно поснимал. А потом оказалось что ее орнитологи ищут по всему лесу и были крайне признательны за фото.
RE[ChaosMaster]:
_DSC9044 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC9159 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC9192 by Владимир Зайцев, on FlickrRE[ChaosMaster]:
RE[Владимир Зайцев69]:
Приветствую, уважаемые владельцы RX10iv.
Владимир, ваши фото бесподобны и в том числе именно они пару лет назад сподвигли меня на этот аппарат после 30D. Чему я несказанно рад.
Хотя модели уже 10 лет с момента выпуска, но я считаю, что это пока лучшее из того что было выпущено универсального "всё в одном"
Зарегистрировался я по большей части, чтобы спросить у вас, Владимир, вы свою камеру в сервис отдавали в Воронеже? А в какой и где? Я бы наверное своей профилактику сделал. Под передним кольцом ощущается как будто песок, что напрягает. И в связи с этим не понятно, зум кольцом на этой камере у меня при попытке делать это очень медленно идёт как бы мелкими рывками. Такое ощущение, что камера реагирует на вращение кольца выше определенной скорости, а не на угол поворота. Т.е. ощущения того, что рукой крутишь кольцо зума зеркалки мне добиться не удалось. Это так и есть или дефект моего экземпляра? Сколько не читал, никто про эти особенности не пишет. Либо их нет ни у кого кроме меня, либо никто особо не пользуется этой функцией.
Ещё один момент. Вы выше неоднократно писали, что камера в режиме приоритета диафрагмы не увеличивает выдержку более 1\250 на длинном конце, а поднимает ISO. А вам бы хотелось чтобы выдержка увеличивалась до 1\125 например, если я правильно понял. Так вот, это поведение в камере настраивается! Там 5 уровней 1\1000 (faster), 1\500(fast), 1\250 (standart), 1\125(slow), 1\60(slower). Настройка находится на 7 странице меню "ISO AUTO Min SS" доступна только в режимах A и P.
Что касается внешней вспышки, то сабж поддерживает выдержку до 1\4000 при любой диафрагме, если используется тип затвора АВТО и на вспышке включен режим HSS. Без HSS на вспышке с механическим затвором всё как вы и писали 1\2000 при диафрагме f8-f16 и 1\1000 при любой. Тип затвора электронный ограничивает выдержку со вспышкой до 1\100 при любых настройках. Но в этой камере очень много взаимоисключающих функций и настроек. Хорошо когда выбираешь серый пункт меню и выводится сообщение, какой режим или настройка блокирует этот пункт. Хуже, когда вот так с ограничением доступного набора без пояснений, как со вспышкой.
Ну и добавлю от себя несколько фото. Только внутрикамерная обработка JPEG.
режим ISO AUTO HI (наложение нескольких кадров с ISO 3200) 1\80 f3.5

HDR 6.0 EV ISO100

ISO 100 f8.0 2сек ND фильтр

Остальное без изысков

Владимир, ваши фото бесподобны и в том числе именно они пару лет назад сподвигли меня на этот аппарат после 30D. Чему я несказанно рад.
Хотя модели уже 10 лет с момента выпуска, но я считаю, что это пока лучшее из того что было выпущено универсального "всё в одном"
Зарегистрировался я по большей части, чтобы спросить у вас, Владимир, вы свою камеру в сервис отдавали в Воронеже? А в какой и где? Я бы наверное своей профилактику сделал. Под передним кольцом ощущается как будто песок, что напрягает. И в связи с этим не понятно, зум кольцом на этой камере у меня при попытке делать это очень медленно идёт как бы мелкими рывками. Такое ощущение, что камера реагирует на вращение кольца выше определенной скорости, а не на угол поворота. Т.е. ощущения того, что рукой крутишь кольцо зума зеркалки мне добиться не удалось. Это так и есть или дефект моего экземпляра? Сколько не читал, никто про эти особенности не пишет. Либо их нет ни у кого кроме меня, либо никто особо не пользуется этой функцией.
Ещё один момент. Вы выше неоднократно писали, что камера в режиме приоритета диафрагмы не увеличивает выдержку более 1\250 на длинном конце, а поднимает ISO. А вам бы хотелось чтобы выдержка увеличивалась до 1\125 например, если я правильно понял. Так вот, это поведение в камере настраивается! Там 5 уровней 1\1000 (faster), 1\500(fast), 1\250 (standart), 1\125(slow), 1\60(slower). Настройка находится на 7 странице меню "ISO AUTO Min SS" доступна только в режимах A и P.
Что касается внешней вспышки, то сабж поддерживает выдержку до 1\4000 при любой диафрагме, если используется тип затвора АВТО и на вспышке включен режим HSS. Без HSS на вспышке с механическим затвором всё как вы и писали 1\2000 при диафрагме f8-f16 и 1\1000 при любой. Тип затвора электронный ограничивает выдержку со вспышкой до 1\100 при любых настройках. Но в этой камере очень много взаимоисключающих функций и настроек. Хорошо когда выбираешь серый пункт меню и выводится сообщение, какой режим или настройка блокирует этот пункт. Хуже, когда вот так с ограничением доступного набора без пояснений, как со вспышкой.
Ну и добавлю от себя несколько фото. Только внутрикамерная обработка JPEG.
режим ISO AUTO HI (наложение нескольких кадров с ISO 3200) 1\80 f3.5

HDR 6.0 EV ISO100

ISO 100 f8.0 2сек ND фильтр

Остальное без изысков

RE[ChaosMaster]:
Дмитрий, приветствую. Спасибо на добром слове. Первую камеру отдавал в "Орбита сервис". Мне мастер сказал, что под колесиками и рычажками собралось порядочное количество грязи, особенно под рычажком зумирования. Какое то время камера работала, потом опять стал глючить рычажок, потом вообще перестал работать. Зумировал только кольцом. Потом стал глючить диск переключения режимов(ставишь S, а камера продолжает снимать в A). Понес опять, сказали, нужно верхний шлейф менять. Я решил ее продать как есть и купил новую. Следующему владельцу объяснил суть проблемы, оказалось, ему это не важно, важно видео. Теперь, спустя три года пользования новой камерой начинаются те же проблемы, подглючивает диск режимов. Пока вместо S ставлю М. На сколько хватит, не знаю. В сервис нести не очень хочется. Видимо надо третью покупать. Но я конечно камеру не жалею,снимаю в любую погоду(дождь,снег, мороз). Только в сильный дождь одеваю дождевой чехол. А так ни разу не запотела даже и что радует, что пыль она не сосет внутрь.
RE[ChaosMaster]:
Владимир, когда активно пользовались кольцом зума на предыдущей камере не помните, при медленном вращении кольца зума был эффект движения микро рывками, как будто зум не может быть медленнее определенной скорости и камера вынуждена моторчик старт-стопить, ибо не может обеспечить более низкую скорость? Для фото это не так важно как для видео, но хотелось бы понять, это особенность или дефект.
P.S. у вас конечно жёсткие условия эксплуатации, но и результат впечатляет. Спасибо за вдохновение ;-)
P.P.S. Попробую к частному мастеру у нас в Воронеже обратиться (Михаил Назин) для чистки и профилактики, что скажет и что по чем.
P.S. у вас конечно жёсткие условия эксплуатации, но и результат впечатляет. Спасибо за вдохновение ;-)
P.P.S. Попробую к частному мастеру у нас в Воронеже обратиться (Михаил Назин) для чистки и профилактики, что скажет и что по чем.