Sony RX-100 или A-58

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony RX-100 или A-58
Выбираю фотоаппарат для домашнего использования - т.е. фото и видео съемка родных для домашнего архива, в том числе шустрой дочери 7,5 лет.
До этого была Кэнон 350-Д с китом 18-55, сигмой 18-125 и фиксом 50/1.8., пока его со стеклами не украли. Сейчас вроде по финансам может получиться взять что-то простенькое на замену.
Пока выбираю из двух Сонек - первая версия рыксы и А-58. Оба этих новых аппарата сейчас есть в магазинах по цене около 340 долларов (в эквиваленте). Еще и вроде можно взять в рассрочку под символический процент. На остальные бренды цены уже поднялись.

кто пользовался обеими камерами - помогите сравнить следующие параметры.
- съемка фото в режиме автомат и ручных настройках, в том числе РАВ. Автомат - для жены, она не будет возиться с настройками и вникать.
- съемка на высоких ИСО (шумы).
- съемка видео - это тоже важно.
- быстрота и точность автофокуса.

Пока без этих данных вижу следующие плюсы и минусы:

Sony RX-100 плюсы:
- миниатюрные размеры - очень удобно на прогулках и т.п. С тем же Кэноном без отдельной сумки было никак.
- получше видео 1080х60 р.

Sony RX-100 минусы:
- изучив форум, понял, что сосет пыль
- наверное, хуже по шумам за счет размера матрицы
- невозможность развития и замены стекол - в первую очередь в части съемки портретов

Sony A-58 плюсы:
- если появится фин. возможность - покупка оптики (для начала простенький и недорогой полтинник для портретов ребенка). Ну и в целом оптика на любой вкус кошелек.
- за счет матрицы наверное менее шумная.

Sony A-58 минусы:
- размеры. Когда будет дополнительная оптика, не знаю, а носить в отдельной сумке придется уже сейчас.
- насколько понял, похуже качество видео.

В общем, буду благодарен за помощь и советы. Если за эти деньги (300-400 долларов) можно купить что-то другой фирмы с нормальным качеством и более-менее шустрым и точным АФ - также буду рассматривать.

И последнее - я правильно понимаю, что возможность параллельной съемки видео и фото в моем бюджете ни у кого нет, аппараты с такими функциями стоят намного дороже ?
Re[D-A-K]:
Развиваться можно и с айфоном.

В сухом остатке компактность против системности. Вам что ближе?
Re[D-A-K]:
Да вы и сами все плюсы и минусы вполне правильно расписали. Я бы советовал сейчас взять RX-100 с перспективой полной передачи его жене а себе попозже, поднакопив денег уже спокойно выбрать камеру по вкусу если конечно не окажется что RX-100 и вам хватает с головой.
Re[D-A-K]:
vorobev_sheryshev

Для меня вопрос компактности не является определяющим в выборе. Если А-58 с китом по качеству фото, видео и АФ будет опережать рыксу, то размеры зеркалки не будут проблемой. Возьму А-58 и при первой возможности докуплю младший полтинник и получу возможность делать портреты дочки с претензией на боке ))))

И наоборот - если рыкса по этим показателям превосходит, то возьму ее и буду радоваться габаритам. А дальше, как написал Константин 0007, когда будет финансовая возможность - буду выбирать более серьезную камеру и оптику для побаловаться, не обращая внимания на габариты и зная, что у меня уже есть походный вариант Рыкса.

Re[D-A-K]:
Цитата:

от:D-A-K
vorobev_sheryshev

Для меня вопрос компактности не является определяющим в выборе. Если А-58 с китом по качеству фото, видео и АФ будет опережать рыксу, то размеры зеркалки не будут проблемой. Возьму А-58 и при первой возможности докуплю младший полтинник и получу возможность делать портреты дочки с претензией на боке ))))

И наоборот - если рыкса по этим показателям превосходит, то возьму ее и буду радоваться габаритам. А дальше, как написал Константин 0007, когда будет финансовая возможность - буду выбирать более серьезную камеру и оптику для побаловаться, не обращая внимания на габариты и зная, что у меня уже есть походный вариант Рыкса.

Подробнее

Если Вы замахиваетесь на портреты с боке, то Рыкса Вам не подходит - выжать из нее сколь-нибудь приличное размытие не представляется возможным. Пылесосность также актуальна - я из-за этого отказался от этой камеры. Себе из кропов оставил а37 - это предшественник а58, у нее меньший по размеру аккумулятор из-за этого она меньше и легче. Многие считают а37 шедевром среди младших зеркалок - но ее выпускали всего три месяца, потом заменили на а58, которая ничем не отличается кроме аккумулятора. Если найдете в продаже а37, очень советую (в Москве еще есть).
Что до видео - то оно очень хорошо у всего ряда Sony, отсутствие 1080p на 60 вряд ли должно смущать - я, в свое время прекрасно обходился 1080i, само изображение у них отличное.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если Вы замахиваетесь на портреты с боке, то Рыкса Вам не подходит - выжать из нее сколь-нибудь приличное размытие не представляется возможным. Пылесосность также актуальна - я из-за этого отказался от этой камеры. Себе из кропов оставил а37 - это предшественник а58, у нее меньший по размеру аккумулятор из-за этого она меньше и легче. Многие считают а37 шедевром среди младших зеркалок - но ее выпускали всего три месяца, потом заменили на а58, которая ничем не отличается кроме аккумулятора. Если найдете в продаже а37, очень советую (в Москве еще есть).
Что до видео - то оно очень хорошо у всего ряда Sony, отсутствие 1080p на 60 вряд ли должно смущать - я, в свое время прекрасно обходился 1080i, само изображение у них отличное.

Подробнее

Я понимаю, что портреты с рыксой будут условные - на размытие там с учетом размера матрицы и светосилы объектива рассчитывать не приходится.

Спасибо за совет, поищу А-37, может у нас тоже есть.

Правильно ли я понял, что по качеству фото, видео и работе автофокуса у этих двух моделей (рыкса и кит А-58(37)) каких-то существенных и принципиальных отличий нет.
Re[D-A-K]:
Цитата:

Я понимаю, что портреты с рыксой будут условные - на размытие там с учетом размера матрицы и светосилы объектива рассчитывать не приходится.

Правильно ли я понял, что по качеству фото, видео и работе автофокуса у этих двух моделей (рыкса и кит А-58(37)) каких-то существенных и принципиальных отличий нет.

Подробнее

Существенных нет, хотя кроповая матрица все-таки дает некоторые плюсы, по крайней мере в фоторежиме. Видео у них у всех хорошее.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
отсутствие 1080p на 60 вряд ли должно смущать.

На RX100 - есть.
Re[D-A-K]:
Цитата:

Подробнее

А 58 был, А37 тоже юзал. Разница в осносном между реакцией камеры на команды, А58 притормаживает слегка, т.е. экспозицию ввести, ещё что-то, А58 подтормаживает, так-же там буфер памяти меньше, если снимать РАВ за РАВом, камера после нескольких десятков снимков снимать не будет, вернее можно будет снимать по мере освобождения места в буфере. У А37 с этим получше. Если новый или на гарантии Сони А65 найдёте, берите, ничего лучшего по эргономике у меня не было ещё. RX100 тоже был, для художественных портретов не подходит, в остальном хорош.
Re[Александр Бейч]:
спасибо всем за инфу !
В общем выбор фактически между карманными размерами одной и возможностью менять объективы на другой. Буду определяться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта