да, с уменьшением освещения деградация цвета сильнее, чем у более современных камер, и даже фф того же времени типа первопятака или единички.. и шумы в тенях как почти у всех камер того поколения, которые впрочем легко лечатся в фотошопе... довольно медленный аф, и особенно съемка в раве.. у нее другие сильные стороны.. люксовый зум с малыми искажениями позволяет на всех фокусных иметь около 5 резких мегапикселей, что вполне хватит для высокого качества фоток на а3-а2, и это за глаза большинству любителей... ну и цвет при хорошем свете точный даже в джипег, который обычно лучше чем у более новых камер.. это позволяет делать качественное художественное фото... причем за счет довольно универсального фокусного процесс съемки приносит удовольствие, а не как рабочий процесс с фиксами и зумом ногами.. у меня был второй пятак, на котором тут Яшкин заработал половину всех медалей, так вот я его без сожаления недавно продал оставив R1... сдувает он обычно по цвету соньке, и снимать им для своего удовольствия прилично неудобнее.. хотя разрешение выше, намного шустрее и работает как автомат Калашникова.. можно выдавать много снимков для клиентов, подавляющее большинство которых заценят пережаренный а не качественный цвет.. но вот отпали у меня потребности в такой съемке и оставил для души соню.. как то так.. как тот так.. :)