Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Юрий Трубников]:
а цвет хороший получился... я таких сюжетов опасаюсь, в них обычно тени тянуть надо чтоб передний фон был посветлее, а из камджипега толком не вытянешь..

МСК
Без обработки
Re[ONNEON]:
Т.к. долго ждал наследника Сони Р1, её нет и наверное не будет, а р1 после попытуи использовать всё-же счёл устаревшей, взял Кенон Гх1 М2...Фокусное как у Р1, видео сносное, размер компромисный, цет тоже... Т.к. тема про легендарные компакты, т.е. довольно условная, буду как автор (правда с уже несуществующим ником)показывать снимки с прижившегося у меня компакта от Кенон. ИСО 4000

Re[Александр Бейч]:
Тут всем рады. Нужно только правильно "метить"
ПГ типа на изоляции
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т.к. долго ждал наследника Сони Р1, её нет и наверное не будет, а р1 после попытуи использовать всё-же счёл устаревшей, взял Кенон Гх1...

аналогично.. заждался и переждался.. качественный кроп с хорошим зумом достаточен для большинства любителей, а это плохо для производителя.. то ли дело тушки с набором объективов и в каждой какой нибудь недостаток - это как морковка перед осликом, стимулирует в поисках приемлемого идеала покупать покупать покупать... :) сам уже не знаю что брать на карман, видно небольшую тушку на которую прикрутить компактный фикс на 35 мм эфр да и все... по крайней мере хоть почистить можно если что засосет..
у ребенка на лобике чуть заметна синяя жилка - топовая цветопередача полутонов R1
Re[Voyager_]:
При покупке системной камеры, не могу остановиться с объективами. А так взял Сони А37 с цейс 1680...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
При покупке системной камеры, не могу остановиться с объективами. А так взял Сони А37 с цейс 1680...

Соня молодец. Разводит на трату денег. Возьми тушку, а к ней обьектив. за цену, как 2 тушки. Либо, обьектив за нормальные деньги, но г..но так себе. Наверное невыгодно ей сейчас такие аппараты делать.
Тут уже все есть.
НО! Тяжелый он зараза такая. У меня получается как в той песенке про кругленького, в нашем случае про Тяжеленького.
Пою я песенку--Я от Кэнона ушел ( из за тяжести), я от Никона ушел,
А Соня мне ласковым голосом - А посмотри какая у меня цветопередача...
и....
Re[ONNEON]:
Реально, кто хочет хорошей цветопередача, это Сони А3000. Думал, А5000 и А58 то-же самое, а нет.
Re[Александр Бейч]:
да без цейса и у а3000 поди тоже не айс выйдет).. а результат с цейсом будет что и у Р1 плюс минус 3 копейки... поэтому для неспешной съемки рыдван вполне себе на очень приличном уровне, тут единственным минус - в раве непонятно как работать... сонин конвертер шикарно увеличивает детализацию почти без роста шума, но цвет почему то отличается от камерного в худшую сторону.. такое впечатление что алгоритмы применяются другие, из за этого лично я фоткаю только в джипеге а там тени особо не потянешь..

Цвет
Проба цвета.
В Лайтруме пришлось % 10-15 насыщенности добавить.
Так более похоже на правду.
Re[ONNEON]:
... в джипеге со всеми настройками "нормально" обычно насыщенность добавлять не требуется, достаточно кривых, ББ и экспозиции - это в АКР делается одной кнопкой и чуток далее правка на глаз... ИМХО
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Солнечный фонтан
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
 33 by Yury Trubnikov, on Flickr
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта