Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Voyager_]:
Вояджер ! зачем продал то ? таких уже больше не будет
я как то выставил на продажу за 10 тр , но вовремя решил что эти деньги погоды не зделают ))
помню в техносиле работал в 2005 г - там когда эту соньку дали на тест - весь фото отдел в очередь встал потестировать , это уже история
Re[Павел1967]:
Да я не из за денег, шкафчик под фототехнику небольшой, а хлама много... да еще 5д м2 купил, вот и освободил так сказать место. А потом посмотрел, посравнивал - да я ж с соней горя не знал оказывается, вот снова и купил))... и больше не рассказывай, что объектив у нее так себе.. это совершенно точно люксовый зум... а камера да, похоже и на вторичке скоро отомрет, в раритеты уходит
Re[Александр Последний]:
Тут вот что , сонькин зум может и не идеал ,,,, 24-120 , но ,, например под марк 2 ,обьектив 24-105 L кенон будет стоить 25 т р б/у
тоже не идеал , поругивают его ,хоть и Ль-ка, вот оно что
а тут все в комплекте
я ругаю соньку Р1 да, но любя))
Что интересно !
СОНИ просто ТОРМОЗ после МАРКА , почему мы к ней возвращемся ? ))
и дело не в цене Л-ек
Re[Павел1967]:
У сони при 5(!!) кратном зуме практически нет ХА и небольшие искажения заметны лишь на концах. Достигнуто это расположением задней линзы в 3 мм от матрицы (у 24-105 в 40 мм, так что там и при зуме 4 похуже). Править то в фотошопе почти нечего. Заточен на цветопередачу, детализации достаточно для А3. Это универсальный топовый зум... Не для всякой профъемки конечно, но большинству любителей за глаза. Эргономика камеры удобная, вес без перебора, при неспешной съемке и хорошем освещении достал и снял без заморочек с перекручиванием объективов, и цвет сразу из камеры отличный... Не очень точный, но красивый, с теплым налетом.. что то близкое к первопятаку делает. А вот второй пятак хоть и шустрее гораздо, и при повышенных исо прилично лучше, но цвет то хорошо подпортили... сейчас по цветовой мишени пресеты для него в фотошопе выставляю... сдвиги от нормы просто кошмарные... То ли матрица так подсела, то ли так и было "задумано"... поэтому, кстати, соню снова и взял
Re[Павел1967]:
тормоз. кто же спорит. "модели" привыкли уже к более быстрой техники. Хотя для постановочной съёмки до сих пор годиться. Да и например пейзаж снимать -скорость не критична. Посмотрите на плёночников которые без АФ снимают. там ведь не быстрей. И они не считают это недостатком техники. так- особенность. Не могут они хокей, например снимать на свою дальномерку и не снимают. Снимают то для чего она лучше полходит
Re[Александр Последний]:
это вечный поиск универсальной камеры !
вообщем со всеми вами согласен
 DSC00609 by Павел Дьяков, on Flickr
красный - вери гут !
 DSC00615 by Павел Дьяков, on Flickr
зеленый - родной соневский))
Re[Александр Последний]:
получил камеру, немного ее прогулял

Re[Александр Последний]:
Это с обработкой или без ?
спрашиваю потому что почти эталон цветопередачи
Re[Павел1967]:
Цвет не трогал, а так да - обработанный камджипег. В ACR есть кнопочка авто (экспозиция, контраст, свет, тени) - вот ее и нажимаю. В камере все в нормал стоит - из нее получается как бэ джипег-исходник, но качественный. Когда увидел, что внутрикамерные алгоритмы слабоваты - стал этой кнопочкой пользоваться. По памяти - чтобы джипег прям из камеры был максимально хорош надо резкость и контраст в +, насыщенность вроде лучше не трогать - цвет лучше не становится. Но это я давно экспериментировал, могу и ошибиться. Недавно цветовую мишень фоткал, оказалось что цвет сони оптимизирован на скинтон и небо. Если зелени в кадре нет, то все практически идеально. Отдельно для зелени (пейзажи) в камере режим vivid, но вроде скинтон уже сдвигается... лето придет, поэкспериментирую. Темную зелень кстати передает довольно точно, а светлую высветвляет (легко ползунком затеняется до естественного). А вообще. судя по прочитанному о цвете и результатам своих тестов, сделать так, чтобы одновременно зелень, голубое небо и скинтон камера всегда (без подстройки под текущую освещенность) выдавала близко к тому, что видит глаз, пока нереально и для профессиональных камер. Все остальные цвета человеку в общем до фени, а на эти глаз у всех набит и сразу видит фальш. Так что камеры с идеальной цветопередачей пока что нет. Но в общем и целом эта соня по цвету явно в топе, и для его правки обычно немного надо. Лично я цвет вообще перестал трогать, потому что сонин цвет даже при фальши выглядит красивее натурального.. :)
Re[Александр Последний]:
Немного зимы

Re[Александр Последний]:
Да, камера безусловно опередившая свое время!
Сегодня удалось по случаю купить с рук последнюю, практически новую в Алматы. Чел сказал что валялась в шкафу без надобности....
По цене 100$ всего.

Только не знаю как посмотреть пробег в кадрах, кто подскажет? В начале темы проскакивало что чел отснял 280 000 - как то же он узнал?

И сразу после покупки пошел с ней гулять - под любые задачи блин подходит! Очень приятный цвет и удобное управление на кнопках и колесиках. Мощная батарея.

Постановочный STREET:

Архитектура на 24мм

Архитектура зум 120мм

Базары и красота овощей-фруктов

И даже СВАДЬБЫ!

;) :!:
Re[predator77mm]:
Поздравляю! Про пробег тоже интересно:)
Re[predator77mm]:
Присоединяюсь к поздравлению! Про пробег тоже интересовало, но ничего конкретного не нашел. Разве что того, кто 280000 как то намерял спросить... может еще на форум заглядывает. Имел две камеры - вот по ощущению пальцами резины новая камера прилично отличалась от как бэ немного поюзанной. И кнопочки неразработанные заметно более тугие. У Р1 есть особенность - резинка на хвате хорошо пот впитывает и довольно быстро отстает. Я свою переклеил через 1,5 года настреляв около 6000 кадров... Поэтому если резинка отстает - значит не совсем камера лежала. Кстати, может кто знает - есть какой то способ как то уменьшить впитывание пота в резинку, кроме надевания перчатки?
Re[Александр Последний]:
Пробег у сонек обычно не определяется
а зачем вам ? все видно по корпусу , да и не снимали ими много никогда !
сначала была слишком дорога для массового любителя , и не нужна профам
потом стала ненужна никому !
(кроме истинных ценителей )) как мы
Но все равно посмотрите у каждого из нас есть и исчо на что поснимать ,
т е пробег опять таки сильно не набежит , я так думаю сонек р-1 спробегом более
10т вообще не существует , это фантастика
Re[Александр Последний]:
Спасибо.
Посмотрел счетчик кадров по именам файлов что шли на флешке МемориСтикПроДуо в комплекте.

Там номера в районе 4400

Учитывая ее состояние склонен верить. :D

Так что сброшу в ноль и начну с чистого листа...

У меня CF карту на 8гб понимает - это около 350 RAW...
А кто нибудь ставил карту на 16 или 32 Гб ? На случай длительной автономной поездки в колхоз на недельку где такого понятия как компьютерный клуб чтобы слить флешку нет в принципе.....
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Поздравляю! Про пробег тоже интересно:)

а зачем вам количество кадров..у соньки же не затвор как у зеркалок...а электронный..
Ему сноса нерт :D
Re[predator77mm]:
да тут похоже все в джипеге фоткают..

кстати, Павел1967, насчет скинтона - в режиме "портрет" пресет обычно дает скинтон заметно лучше, чем фокать в других режимах. Этот и предыдущий мои снимки как раз в нем сняты

Re[Александр Последний]:
Да! Цвет на славу! Возьму на заметку про режим Портрет
Re[Александр Последний]:
Не могу найти в меню режим портрет....
Не могу найти в меню таймер а по умолчанию он всегда на 10 секунд....

У кого есть PDF Manual на русском?
Re[alexn74]:
Цитата:
от: alexn74
а зачем вам количество кадров..у соньки же не затвор как у зеркалок...а электронный..
Ему сноса нерт :D

Центральный там затвор!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта