Sony P150 или Fujifilm E550?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony P150 или Fujifilm E550?
Никак не могу определиться: Sony P150 или Fujifilm E550. Господа профессионалы и любители, помогите с выбором. Пожалуйста, все "+" и "-" в сравнении этих двух моделей. Как у них дело обстоит с цветопередачей, детализацией, автоматикой, оптикой и фокусировкой? Может есть лучшая альтернатива в этой ценовой и габаритной категории?
Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
Меня эта тема тоже интересует.
Судя по описаниям и по отзывам - оба классные. У соньки вроде экран меньше, видок похуже, аккумуляторы фирменные, карточки дорогие, и мне кажется, управлять им не очень удобно (крутил правда Р-73). Но подсветка фокуса вроде есть, хотя и лупит недалеко и люди от нее щарахаются.
У фуджи 550 есть РАВ, хотя пишут, что из него, круче jpeg автоматического не сделаешь как ни старайся, 12 мп поднимают детализацию по сравнению с 6 мп, батарейки АА, ну и цвета у фуджи на высоте, хотя jpeg 6 мп пережатый. Экран больше и разрешение экрана высокое. Правда не заню, есть ли увеличитель.
Вобщем и там минусы и тут. Плюсы тоже. Если ориентироваться на цену, однозначно е550, а если цена по барабану, то надо смотреть по требованиям личного характера, что больше подходит.
Судя по описаниям и по отзывам - оба классные. У соньки вроде экран меньше, видок похуже, аккумуляторы фирменные, карточки дорогие, и мне кажется, управлять им не очень удобно (крутил правда Р-73). Но подсветка фокуса вроде есть, хотя и лупит недалеко и люди от нее щарахаются.
У фуджи 550 есть РАВ, хотя пишут, что из него, круче jpeg автоматического не сделаешь как ни старайся, 12 мп поднимают детализацию по сравнению с 6 мп, батарейки АА, ну и цвета у фуджи на высоте, хотя jpeg 6 мп пережатый. Экран больше и разрешение экрана высокое. Правда не заню, есть ли увеличитель.
Вобщем и там минусы и тут. Плюсы тоже. Если ориентироваться на цену, однозначно е550, а если цена по барабану, то надо смотреть по требованиям личного характера, что больше подходит.
Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
Если цена по барабану, тогда и камера должа покупаться другая :) Так я считаю. Но вы хватайте Сони. Сранвим. У меня как раз e550. Кстати, у него есть возможность прикручивать переходник для оптики и линз. Ещё один плюс. И матрица. Сравните матрицу.
raw в jpeg - нужен нормальный конвертер и всё ок будет, между нами говоря.
Кстати. У e550 неплохое видео, если это кого-то волнует. На телеке отлично смотрится. На карту 512мб 10 минут видео в 640*480 30fps входит.
У меня знакомая пользует sony v1. Он чуть дороже, есть ещё v3. ДУмаю тоже неплохие модельки.
Вообще, я думаю, если брать мыльницу, то тут каждому своё. Результаты всё равно неплохие будут. ЗАчем-то ж производители их делают?
Конечно же смотрите тестовые снимки. И ещё на сайт Стива сходите. НЕ помню адрес. Steve Digicams - что-то типа этого.
raw в jpeg - нужен нормальный конвертер и всё ок будет, между нами говоря.
Кстати. У e550 неплохое видео, если это кого-то волнует. На телеке отлично смотрится. На карту 512мб 10 минут видео в 640*480 30fps входит.
У меня знакомая пользует sony v1. Он чуть дороже, есть ещё v3. ДУмаю тоже неплохие модельки.
Вообще, я думаю, если брать мыльницу, то тут каждому своё. Результаты всё равно неплохие будут. ЗАчем-то ж производители их делают?
Конечно же смотрите тестовые снимки. И ещё на сайт Стива сходите. НЕ помню адрес. Steve Digicams - что-то типа этого.
Re: Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
ну а можете пару слов про e550. как вообще камера? радует или не очень?
Вы же хотели его купить и купили? Теперь можно оценить по впечатлениям.
Везде пишут этому фотику в "-" что фокус плохо работает на длинном конце. Это так? А промахивается фокус, нет? Вспышка фокус не подсвечивает?
Ну вобщем что Вам откровенно не нравится в фотике?
Вы же хотели его купить и купили? Теперь можно оценить по впечатлениям.
Везде пишут этому фотику в "-" что фокус плохо работает на длинном конце. Это так? А промахивается фокус, нет? Вспышка фокус не подсвечивает?
Ну вобщем что Вам откровенно не нравится в фотике?
Re: Re: Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
Пока что мне откровенно нравится всё. За те денги, которые я за него отдал.
"Длинный конец". Давайте по человечески говорить. Я практик, а не теоретик.
"Длинный конец". Давайте по человечески говорить. Я практик, а не теоретик.
Re: Re: Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
Меня е550 честно говоря,удивил-я ожидала худшего от такого размера!(было до него несколько других камер,таких как кенон дж 5 и фуджи с7000,поэтому настраивалась на худшее)кстати.когда брала,тоже читала такие отзывы-но у моего фокус и на длинном конце наводится на редкость быстро.я еще сомневалась,брать ли без автоподсветки,но она у цифромыльниц все равно слабая,метра на 2-так что толку то.Как мне спецы посоветовали-даже если в полной темноте снимать и камере трудно навестись(лично мая наводиться,если есть хоть малейший лучик,кстати можно купить лазерную указку,она метров на 8 бъет и по ней наводиться)-отходишь на 2 метра от объекта,зума вообще не ставить и снимать-по физическим законам должно вроде все резко получиться,а если далеко снимать-на панораму и без зума-и тоже резко.Честно говоря,сама не пробовала,у меня пока с фокурм проблем не было,даже по сравнению с другими камерами этот шустрый такой,но совет запомнила-правда или нет-не знаю.
Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
спасибо всем обладателям за отзывы о e550.
Александру: "длинный конец" - это когда zoom на полную выдвинут, по русски выражаясь
Александру: "длинный конец" - это когда zoom на полную выдвинут, по русски выражаясь
Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
Так и знал :)
НА самом деле я не вижу смысла использовать зум наполную мощность. 4х оптический - ну там особо ничего и не приблизишь. Так, только если ради портретной съёмки. Если говорить о личных предпочтениях, то зум мне, как таковой, не был нужен. Иначе можно было бы хапнуть s5500 или минолту какую-нибудь z5. Но, всё же фуджи! Фуджи!!!
НА самом деле я не вижу смысла использовать зум наполную мощность. 4х оптический - ну там особо ничего и не приблизишь. Так, только если ради портретной съёмки. Если говорить о личных предпочтениях, то зум мне, как таковой, не был нужен. Иначе можно было бы хапнуть s5500 или минолту какую-нибудь z5. Но, всё же фуджи! Фуджи!!!
Re: Re: Re: Sony P150 или Fujifilm E550?
понял, понял. :D
А вспышка кнопкой открывается, она механическая или электронная? Если электронная могут с новой прошивкой поправить. Сделать подъем вспышки по преднажатию спуска например.
А вспышка кнопкой открывается, она механическая или электронная? Если электронная могут с новой прошивкой поправить. Сделать подъем вспышки по преднажатию спуска например.