sony nex f3 vs samsung nx1000

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony nex f3 vs samsung nx1000
Здравствуйте, помогите выбрать, знаю что не проф камеры но как новичку. Какую модель взять. Стоит выбор между samsung nx1000 с двумя объективами или sony nex f3 kit.
Re[Ruslan Moshnin]:
если только выбор из этих двух, то некс ф3
самсунг гиблая система
Re[Ruslan Moshnin]:
Я так понимаю обе камеры Б/У?
В целом они похожи но nex f3 удобнее. Главное преимущество наличие встроенной вспышки которую к тому же можно отклонять пальцем в потолок для получения более равномерного освещения. У самсунга нет встроенной вспышки но в комплекте есть маленькая внешняя которую запросто потерять да и устанавливать ее не слишком удобно. Ну и к Сонькам продолжают производить объективы и выбор побольше. Самсунги как уже упоминал выше RulexJB - мертвая система. Попросту Самсунг прекратил выпуск фотоапаратов та что выбор объективов не велик и найти их сложнее. Штатный объектив в nex f3 обычно 18-55 вполне хорош и со стабилизатором в то время как штатный самсунговский 20-50 не имеет стабилизатора. Так что советую nex f3.
Re[Ruslan Moshnin]:
У samsung NX матрица лучше , оптика по разрешению гораздо лучше , и если к самсунгу второй объектив родной фикс ,тут и думать не надо . Зайдите в профильные ветки и гляньте фотографии , всё понятно станет . Если что пользовался и тем и другим. А то ,что с производства сняли , от этого он хуже не стал. konstantin0007 18-55 Кит со стабилизатором , хотя 20-50 более резкий .
Re[Ruslan Moshnin]:
ни камер, ни стёкол самсунг больше нет, так что сони (из этих)
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ни камер, ни стёкол самсунг больше нет, так что сони (из этих)

Новых нет, а на вторичке полно. Как бюджетный вариант - вполне.
Re[Rising]:
На самсунг хотя бы на вторичке есть стекла, а на соньку в природе (кроме зайцев) ничего нет. Имею NX100 и NEX5, соньку держу только для подводной съемки.
Re[Ruslan Moshnin]:
Цитата:
от: Ruslan Moshnin

Здравствуйте, помогите выбрать, знаю что не проф камеры но как новичку. Какую модель взять. Стоит выбор между samsung nx1000 с двумя объективами или sony nex f3 kit.

Однозначно samsung. Пользовался NX2000.
А какой второй объектив?
Re[Ruslan Moshnin]:
У Самсунга существенно лучше оптика - она уровня Фуджовой но существенно дешевле сейчас на вторичке. Я бы сказал, что Самсунг - неплохой шанс купить недорогую но очень хорошую линейку.
Re[Ruslan Moshnin]:
По сути были оба, правда не NX1000,но близкая модель. Если второй объектив 50-200, или фикс, берите Самсунг.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

У Самсунга существенно лучше оптика - она уровня Фуджовой но существенно дешевле сейчас на вторичке. Я бы сказал, что Самсунг - неплохой шанс купить недорогую но очень хорошую линейку.

+1
Вот прям жалко самс, отличная система была...
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
На самсунг хотя бы на вторичке есть стекла, а на соньку в природе (кроме зайцев) ничего нет. Имею NX100 и NEX5, соньку держу только для подводной съемки.

да как нет-то
и автофокусные сигмы есть и автофокусные самьянги и мануалы
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
да как нет-то
и автофокусные сигмы есть и автофокусные самьянги и мануалы
через переходник и к NX прикрутить можно любой мануальный объектив . Вопрос Т.К. то в чем? цитата:выбор между samsung nx1000 с двумя объективами или sony nex f3 kit.
Re[ktotam]:
дак я не Вам и отвечал.
мой ответ топикстартеру был в первом сообщении
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Новых нет, а на вторичке полно. Как бюджетный вариант - вполне.

и собирать потом по вторичкам этот ломучий электронный хлам.
Re[Spector]:
Цитата:
У Самсунга существенно лучше оптика - она уровня Фуджовой

только рассыпется СРАЗУ после истечения гарантии, даже если просто лежит.
Цитата:
но существенно дешевле сейчас на вторичке. Я бы сказал, что Самсунг - неплохой шанс купить недорогую но очень хорошую линейку.

поправлю вас: отличный шанс приобрести геморрой.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
и собирать потом по вторичкам этот ломучий электронный хлам.

Ну есть аргумент который невозможно опровергнуть. Это фотоснимки с Самсунга.
Например http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1141183.jpg

Покажите подобное со своего Кенана, кто-то поржет, а кто-то и прослезится.

Или вам традиционно нечего показать в защиту своих пустопорожних заблуждений?

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
У меня четвертый год NX1000 таскается в сумке на каждый день - на убой покупал за семь тысяч рублей (все никак не убьется). Действительно, когда зеркалки не с собой, он меня очень выручал. Меня как раз F-модификация Nex-3 не очень вдохновляет, башмака-то у нее нет, а даже дешевая мануальная вспышка хорошей мощности - очень большое подспорье.
Re[Ruslan Moshnin]:
Не стоит рыдать по поводу "смерти Самсунга".
Взять хороший комплект Самсунг по нормальной цене - и на 3-5 лет его Вам хватит явно!
За это время:
- или разочаруетесь в фотографии и забросите все это,
- или станете продвинутым любителем (а вдруг профи? ) и приобретете какую-то крутую технику, а Самсунг останется в запасе (или продать-подарить детям-отдать друзьям).
Сейчас не те времена, когда снимают десятки лет одной камерой...
Ну и еще: никто не мешает купить переходник под мануальные стекла, когда дорастете до этого. :D
Re[RulexJB]:
С параметрами 30/2.0 и 16/2.4 ? Не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта