Sony NEX 6 vs NEX 7 и NX 300

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sony NEX 6 vs NEX 7 и NX 300
Доброго времени суток!
В результате не особо удачного эксперимента с беззеркалками решил всё-таки выбрать из трёх - Sony NEX 6, 7 и NX300

Вопроса два: стоит ли переплачивать за 7ку ощутимо больше?
Стоит ли смотреть на Самсунг в таком ключе?

Да, я знаю, что у Самсунга больше оптики, но я буду брать максимум два зума. Ну или ещё + макро какое-нить стороннее/эквивалент 85мм для портретов. Всё.

Спасибо
Re[Zvukograf]:
Ниже топиками, я выбирал между NEX 5R и 300 кой от samsung. В итоге взял шестерку...... Фотографировать без ЭВИ на 5R или 300 ку крайне неприятно было бы..... У самсунга нет возможности даже докупитьего, в отличии от NEX 5R. Потому что его просто в природе нет.... поэтому от самсунга я достаточно быстро отказался...и выбирал уже между 5R и 6-кой.....
Re[Zvukograf]:
Цитата:
от: Zvukograf

Не стоит.

Тем более за аппарат во всём хуже. У 7 против некс-6 "лучше" только количество мелкописелей и больше нечего !.
Re[Nurbs]:
Да, я пробовал и смотрел в этот ЭВИ. Но лично для моих задач и ожиданий экранчика вполне достаточно.
Re[Чатланин]:
Спасибо за чёткий ответ! Значит, не буду даже и гнаться за 24 МПикс.
В результате, выбор стоит между Самсом и Сонькой.
Re[Zvukograf]:
Цитата:

от:Zvukograf
Доброго времени суток!
В результате не особо удачного эксперимента с беззеркалками решил всё-таки выбрать из трёх - Sony NEX 6, 7 и NX300

Стоит ли смотреть на Самсунг в таком ключе?

Да, я знаю, что у Самсунга больше оптики, но я буду брать максимум два зума. Ну или ещё + макро какое-нить стороннее/эквивалент 85мм для портретов. Всё.

Спасибо

Подробнее

Я бы 7-ку взял, но у нас не намного дороже. Почему, у него гораздо выше разрешение. Как показали тесты, то-ли на 6-ке фильтры какие-то то-ли ещё что-то... 6-ка как и 5-ки от Сони дают мыльноватую для своего числа мп картинку...думаю с шумодавом перестарались, джепег немного помогает в прочем. Брал у брата Сони 5N сравнить с Сони А65 с плохеньким стеклом, что уже продал и Самсунг НХ20... НЕХ хуже, разве что за исключением высоких ИСО.
Re[Zvukograf]:
Цитата:
от: Zvukograf
Спасибо за чёткий ответ! Значит, не буду даже и гнаться за 24 МПикс.
В результате, выбор стоит между Самсом и Сонькой.

Т.к. вам 24 мп не нужно, 20 тоже ну их. Берите 16 мп НЕХ, получите после ресайза до 12 мп неплохую картинку вплодь до ИСО 3200.
Посмотрите на картинку НЕХ 5N Samsung NX20, кит против кита ИСО 400
Re[Александр Бейч]:
Да не то чтобы уж совсем не нужно, просто меня лично смущает, что между 7кой и 6 кой - чуть ли не год.
Печатать я всё равно не буду - только на экранах смотреть и показывать другим.
Снимать буду в режиме "настроил - снял". Но с РАВами играть нет никакого желания последующего - не те задачи. Хочется просто максимально хороший джЫпег.
ИСО рабочее высокое - это хорошо.

По вашим картинкам: ощущение, что у Самсунга чуууть-чуть больше резкость на снимке, но при этом белый куда-то в фиолетовую область ушёл.
Re[Zvukograf]:
ББ по одной точке, там белая вывеска на дальнем плане... Сони желтит если заметили относительно Самсунг, но это при одном ББ последним и устроняется. Если в Джепег берите НЕХ7, у меня А65 на том-же сенсере. В НЕХ 6 стоит старый сенсер, со времён Сони А55/580.
Если серьёзно, приведённые снимки показывают, что кит Самсунг лучше, детализация по кадру заметно выше, в центре - близко. Посмотрите на грузовик на дальнем плане и вывеску с противополжной стороны здания склада.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если в Джепег берите НЕХ7, у меня А65 на том-же сенсере. В НЕХ 6 стоит старый сенсер, со времён Сони А55/580.

Да задолбали вы везде одно и то-же молоть про старый 16мп сенсор и мегакрутость вашей А65 и её 24мп !

Тогда как большинство кто серьёзно увлекается фото, сильно недовольны этими Соневскими кропнутыми 24мп, особенно если поднимать исо или нужны не жатые полноразмерные кадры.
Вам нравится ваша А65, ну и замечательно ! Только зачем всем впаривать эту чушь про магакрутость кроп 24мп сенора против всех остальных !!!

Цитата:

от:Александр Бейч
Если серьёзно, приведённые снимки показывают, что кит Самсунг лучше, детализация по кадру заметно выше, в центре - близко. Посмотрите на грузовик на дальнем плане и вывеску с противополжной стороны здания склада.

Подробнее

Если с штатными 16-50 у Сони и 20-50 у Самсунга, то естественно последний будет лучше, 20-50 просто лучше оптически, правда при этом как штатник не такой удобный, так как хорошего широкого угла не имеет.
Тогда как у Сони есть ещё 18-55, не такой компактный но зато и оптически лучше и сравнимый с 20-50 на его фокусных.
То есть нужно сравнивать оптически сопоставимые объективы, это раз. Втрое какие настройки в камере были, это два. Ну и самое главное, только из того как себя ведут конкретные объективы, говорить что одна камера лучше другой.... Ну да, вот-вот...
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Если с штатными 16-50 у Сони и 20-50 у Самсунга, то естественно последний будет лучше, 20-50 просто лучше оптически, правда при этом как штатник не такой удобный, так как хорошего широкого угла не имеет.
Тогда как у Сони есть ещё 18-55, не такой компактный но зато и оптически лучше и сравнимый с 20-50 на его фокусных.

Подробнее

Так и у Самсунга есть 18-55. Более того, в даблките он дополняется 16/2,4, оба закрывают диапазон 16-50 сони, но зато несравнимо лучше по качеству.
Про сравнение 18-55 от Сони и Самсунга пусть скажут те, кто имеет оба.
Цитата:

от:Чатланин

То есть нужно сравнивать оптически сопоставимые объективы, это раз. Втрое какие настройки в камере были, это два. Ну и самое главное, только из того как себя ведут конкретные объективы, говорить что одна камера лучше другой.... Ну да, вот-вот...

Подробнее

Как показывает практика, все выбирающие напирают вначале на теххарактеристики, а затем делают выбор по принципу
Re[Чатланин]:
18-55 от Самсунг и Сони на обоих камерах оптически действительно не сопоставимы. По шумам НЕХ 6 начиная с ИСО 3200 лучше, разрешение правда так себе, но зато чистенько... Была и есть возможность сравнить, НЕХ 5Н лучше чем А65 на высоких ИСО, но на НЕХ 7 нет полупрозрачного зеркала, забирающего треть света, разница меньше. Самсунг не подходит автору т.к. Джепег там хуже, чем в НЕХ (в Самсунг НХ20 по крайней мере).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... Самсунг не подходит автору т.к. Джепег там хуже, чем в НЕХ (в Самсунг НХ20 по крайней мере).

Вот та фраза, которая по сути и определила выбор - 6ку НЕКС. Спасибо!
=-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.