Sony NEX-6 или Sony A57/65

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony NEX-6 или Sony A57/65
Какая из представленных камер лучше всего подойдет для съемки практически всех жанров: репортаж, пейзаж, портрет и т.д.?

В первое время будет использоваться с китовым объективом, 16-60 (NEX) и 18-55 (Alpha).

В некс подкупает компактность, возможность носить с собою всегда и везде, правда если туда поставить другой объектив, то компактности уже не будет. Также в нексе нету полупрозрачного зеркала, в итоге на матрицу попадает больше света и ISO будет выше. Из минусов нет сенсорного экрана.

Насчет альфы - хват у нее удобный, афтофокус вроде быстрее, хотя может и на уровне шестого некса. Что касается А65, то там вроде слишком много пикселей для такой матрицы, и судя по отзывам после значения диафрагмы 6 снимки не очень. А в А57 стоит матрица, которая себя отлично зарекомендовала.

Пишите свои мнения :D
Re[Navigas]:
Тоже заглядываюсь на Nex из-за компактности. Но он не для репортажа... Автофокус фазовый, через полупрозрачное зеркало - конечно лучше...
Сейчас выходит NEX5T с улучшенной гибридной фокусировкой. Надеюсь он (по автофокусу) приблизится к Альфе
Re[Ustoff]:
На NEX-5T меньше кнопок, чем на 6 :)

Кстати, уже описали, как повысить быстроту автофокуса на 6 нексе, попозже напишу что нашел.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
16-60 (NEX) :D

16-50
Re[Navigas]:
Цитата:
На NEX-5T меньше кнопок, чем на 6 :)

В отличие от NEX6 на NEX5T существенно больше фазовых датчиков автофокуса на матрице... Это нововведения в стиле Canon 70D :D
Посмотрим как будет работать... Ждем-с...

и + матрицу по этим принципам - в корпус NEX6 и NEX7- попозже...
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Какая из представленных камер лучше всего подойдет для съемки практически всех жанров: репортаж, пейзаж, портрет и т.д.?

В первое время будет использоваться с китовым объективом, 16-60 (NEX) и 18-55 (Alpha).

Подробнее

И тем не менее, тушка - расходный материал. Сначала задумайтесь об объективах. Комплектные, как правило, довольно быстро приедаются. "Первое время" довольно быстро проходит.
За 57-ю - больший парк стёкол (родных и совместимых);
На Е-байонете (некс) родных стёкол значительно меньше. И не все из них однозначные. Вот, правда, плюсом сюда скоро выходящий 16-70/4.
Что до скорости фокусировки у некса, то она для всего, кроме экстремального репортажа и быстрых видов спорта, вполне достаточна.
А так между означенными камерами, на мой взгляд, паритет. Матрица вроде одна и та же, по крайней мере, по шумам и ДД очень похожи. Отсутствие сенсорного экрана для меня скорее плюс. Лично я бы всё-таки выбрал бы некс из-за компактности, следовательно, чаще будет с собой, следовательно шансов заснять прилёт инопланетян в хорошем качестве больше! :D
Re[Ustoff]:
Вот нашел про скорость автофокуса на нексе-6:

Особенности работы гибридного КАФ+ФАФ (перепост с ветки обсуждения NEX-6, но и для NEX-5R это тоже актуально!)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=271#entry163255

цитата:

Об условиях работы фазового автофокуса:
- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь);
- включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22);
- не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF;
- не включается в темноте;
- не работает в режиме съёмки видео;
- эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна;
- при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен;
- пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.

и отзыв там же:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=272#entry163272

Отключил подсветку автофокуса, результат невероятный, скорость фокусировки увеличилась (еще проверяю насколько), и автофокус стал значительно «цепче», т.е. фокусируется именно центральной областью фокусировки, а не по всему кадру.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В отличие от NEX6 на NEX5T существенно больше фазовых датчиков автофокуса на матрице... Это нововведения в стиле Canon 70D :D
Посмотрим как будет работать... Ждем-с...

и + матрицу по этим принципам - в корпус NEX6 и NEX7- попозже...

Подробнее

вот когда протестируют, пока цена спадет, пока в шестом и седьмом нексах это появится и т.п., много времени пройдет :D
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Отсутствие сенсорного экрана для меня скорее плюс. Лично я бы всё-таки выбрал бы некс из-за компактности, следовательно, чаще будет с собой, следовательно шансов заснять прилёт инопланетян в хорошем качестве больше! :D

Подробнее

Сенсорный экран как раз все же будет плюсом, например, для быстрого выбора точки фокусировки.

К тому же в 6 нексе есть Wi-Fi, и подсоединяться к нему с последующем вводом пароля через кнопки слишком долго и не удобно.
Re[Navigas]:
А в целом Сони какую линейку сейчас больше развивает, Нексы или Альфы? Что то по Альфам разные слухи слышал
Re[One of us]:
Дело в том, что скоро возможно Сони вообще уже не будет выпускать зеркалки Apha и закрывает свою SLT-шную линию.

http://fotokto.ru/id3305/blog?view=7222
http://nl.fotovideo.nu/nieuws/35040/sony-alpha-cameras-vanaf-2014-zonder-spiegel

Так что в будущем непонятно на какую тушку менять :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А в целом Сони какую линейку сейчас больше развивает, Нексы или Альфы? Что то по Альфам разные слухи слышал

Насколько я понял, действительно, закрывается SLT-линия. Будут беззеркальные линии, кроп и фф, на байонет Е и байонет А.
Re[Navigas]:
Цитата:
пока в шестом и седьмом нексах это появится и т.п., много времени пройдет :D

Я как раз жду более полноценной замены зеркалки в корпусе NEX6... и пока снимаю на D5100 , Fuji X10.
Re[Ustoff]:
А вы фотоаппаратом зарабатываете, или как?

А то не кошерно с беззеркалкой бегать и снимать, хотя многие профи уже давно на них снимают :)
Re[Navigas]:
Не для заработка...
Я любитель, качества зеркалки уровня D5100 (c 35 и 85 ))) мне хватает, но и ниже опускаться не хочется :D
В NEX привлекает возможность сократить массогабарит в 2 раза (и видеорежим получше))...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Насколько я понял, действительно, закрывается SLT-линия. Будут беззеркальные линии, кроп и фф, на байонет Е и байонет А.

Не будут, а уже есть - сони альфа А3000.
Re[ИК]:
Да, спасибо за фото, я видел уже, лень было ссыль искать. Некс в форм-факторе Canon 100D. :D Посмотрим, насколько далеко они продвинутся в ФАФ без зеркала, или как там они хотят реализовать АФ? Сверхбыстрый КАФ?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
ФАФ без зеркала, или как там они хотят реализовать АФ? Сверхбыстрый КАФ?

ГАФ
Re[Navigas]:
http://www.3dnews.ru/754583

Пишут что в Sony Alpha NEX-5T По сути эта модель ничем не отличается от Alpha NEX-5R за исключением появления поддержки NFC — Sony оснащает этой функциональностью все свои современные фотокамеры и флагманские устройства для упрощённого процесса беспроводного взаимодействия.
Re[Navigas]:
Цитата:
эта модель ничем не отличается от Alpha NEX-5R за исключением появления поддержки NFC

Fast Hybrid Autofocus.
The NEX-5T is as fast as the world you're trying to capture. Sony's advanced Fast Hybrid Autofocus combines two technologies for outstanding performance: Phase detection auto focus for quick response that is ideal when tracking fast-moving subjects and contrast-detection auto focus for added precision. It's a perfect match that delivers optimal auto focus for fast, precise focusing anywhere and everywhere.

http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666595673

увеличено количество точек фазовой фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.