Собственно нуждаюсь в мобильной камере для блога.(видео+фото)
Мой выбор на данный момент остановился на двух беззеркалках, sony nex-5t или samsung nx300, понравилось наличие дисплея, который можно развернуть на себе (для селфи съемки идеально).
Прошу помочь в следующем, какую из двух беззеркалок лучше взять для видео съемки? Какие объективы лучше всего подойдут?
p.s. если вы можете предложить альтернативу, я буду безумно рад. рассматриваю любые варианты)
критерии основные:
Бюджет до 25.000-30.000 рублей.
Съемка себя видео и фото, самостоятельно (без оператора) на улице и дома (селфи в приоритете)
Особый экстрим не планируется.
По факту, нужна качественная картинка на фото и видео + стабилизация, мобильность и удобство.
sony nex-5t или samsung nx300: для видео
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
sony nex-5t или samsung nx300: для видео
Re[luinik]:
[quot], нужна качественная картинка на фото и видео + стабилизация, мобильность и удобство.[/quot]
Если надо стабилизацию и удобство для съемки видео - купите видеокамеру. :D
Если нужна качественная картинка для печати 30х40 и больше - купите фотоаппарат.
Если нужна "киношная" картинка для видео - к бюджету допишите "0"
И почитайте здесь
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/712628
Если надо стабилизацию и удобство для съемки видео - купите видеокамеру. :D
Если нужна качественная картинка для печати 30х40 и больше - купите фотоаппарат.
Если нужна "киношная" картинка для видео - к бюджету допишите "0"
И почитайте здесь
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/712628
Re[Ark]:
Посмотрите Panasonic GH3 (G6 - если по бюджету не проходите). + качество еще от оптики будет зависеть.
Re[lanscom]:
+1
Обычно для видео из беззеркалок берут именно Панасоник. Кроме всего прочего у него экран можно к себе развернуть (для сэлфи). Фото он также отличное снимает.
Обычно для видео из беззеркалок берут именно Панасоник. Кроме всего прочего у него экран можно к себе развернуть (для сэлфи). Фото он также отличное снимает.
Re[Ark]:
дело в том, что мне нужна камера для блога, снимать и видео и фото:)
причем я смотрел примеры съемок, смотрится весьма хорошо. именно поэтому думаю брать именно беззеркалку.
причем я смотрел примеры съемок, смотрится весьма хорошо. именно поэтому думаю брать именно беззеркалку.
Re[luinik]:
Так Panasonic G6 и есть беззеркалка....
Re[lanscom]:
так в чем ее преимущество перед сонькой?
Re[luinik]:
Смотрится хорошо - что снимать будете?
Если динамику с наездом/отъездом - только видеокамеру :)
Re[Ark]:
У Panasonic есть моторизованный блинозум PZ 14-42 - специально для видеосъемки, на камере предусмотрен специальный рычажек управлением моторизированными объективами (что тоже удобно при видеосъемке) особого различия с видеокамерой не будет. Есть еще моторизированный 45-175.
Кандидаты понятны, зайдите в профильные ветки почитайте, поспрашивайте...
Кандидаты понятны, зайдите в профильные ветки почитайте, поспрашивайте...
Re[Ark]:
от: Ark
Смотрится хорошо - что снимать будете?
Странно - после съемок в 80-х я просто не смог пользоваться дешевыми видеокамерами - а как на них держать движущегося человека в одном размере в кадре? Если есть кольцо, то все просто, поворачиваешь его плавно и горя не знаешь, а с кнопочками этими как? Они же скорость трансфокации очень грубо меняют, все видимыми толчками идет, некрасиво.
Re[Ark]:
по сути снимать ВЛОГ, то бишь идем по улице, болтаем, снимаем самого себя на камеру:) именно этим меня и привлек sony 5r или 5t,ведь там поворотный 180 дисплей
Re[Spector]:
Так зумом в видео вообще вроде как пользоваться не комильфо?
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Так зумом в видео вообще вроде как пользоваться не комильфо?
Если зум ручной, то очень комильфо. А вот когда там двигатель, то одни рывки получаются, сложнее делать зуммирование не как средство а как видеоэффект.
Re[Spector]:
Я не про удобство, с этим понятно. Я о том, что зум в кадре не по правилам кино. В 99,(9)% случаев для смены планов применяется смена кадра. Нарушать правила - удел великих мастеров.
Re[Пульсар]:
от: ПульсарЛет тридцать назад к этому относились спокойнее. А кроме того, мы же не фильмы для кинотеатров снимаем, два эффекта нам вполне доступны: первый, когда человек, допустим, идет по улице а мы держим его трансфокатором в одном размере. Второй - сильное приближение на большой скорости с очень плавным этой скорости уменьшением до нуля. Если использовать эти приемы не слишком часто, может получиться красиво.
Я не про удобство, с этим понятно. Я о том, что зум в кадре не по правилам кино. В 99,(9)% случаев для смены планов применяется смена кадра. Нарушать правила - удел великих мастеров.