Sony Mavica MVC-CD500
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Sony Mavica MVC-CD500
Кто уже пользуется этим чудом враждебной техники, посоветуйте стоит ли покупать и какие проблемы могут возникнуть, заранее спасибо.
Re: Sony Mavica MVC-CD500
Набрался налости искуственно поднять тему на верх, уж очень хочется получить ответ, просто больше не с кем посоветоваться.
Спасибо если, кто ответит.
Спасибо если, кто ответит.
за такую цену я бы и смотреть не стал (или вам задешево отдают?)
очень уж неоднозначное решение
наскоко я помню, эти мавики были первыми цифровыми камерами у Сони, переделанными из видеокамер.
почему они до сих пор существуют - для меня загадка.
на сегодняшний день есть множество более удобных решений
хотите Соню - берите F717 или V1
за те же деньги можно взять Canon G3 к примеру
очень уж неоднозначное решение
наскоко я помню, эти мавики были первыми цифровыми камерами у Сони, переделанными из видеокамер.
почему они до сих пор существуют - для меня загадка.
на сегодняшний день есть множество более удобных решений
хотите Соню - берите F717 или V1
за те же деньги можно взять Canon G3 к примеру
Re: Re: Sony Mavica MVC-CD500
Что меня прилстило:
1. Цена 650
2. Дешевизна носителя (Mini CDRW 25 руб.)
3. Только появилась на Российском рынке
4. Довольно много фильтров рыбьих глазов, телевиков.
5. Ну и вроде не мало "наваротов"
Я ведь не профессионал.
Если Вас не затруднит посмотреть опсисание функций, то межт быть вы скажете чего не хватает для комфортной и качественной съемки. Буду очень благодарен.
1. Цена 650
2. Дешевизна носителя (Mini CDRW 25 руб.)
3. Только появилась на Российском рынке
4. Довольно много фильтров рыбьих глазов, телевиков.
5. Ну и вроде не мало "наваротов"
Я ведь не профессионал.
Если Вас не затруднит посмотреть опсисание функций, то межт быть вы скажете чего не хватает для комфортной и качественной съемки. Буду очень благодарен.
Re: Re: Re: Sony Mavica MVC-CD500
Очень медленно пишет кадр - неудобно.
Только как замена ксероксу на выезде.
Только как замена ксероксу на выезде.
CTAPuK
Я читал что в камере существует буфер - 16 мегов (что то вроде встроенной памяти), и что сначала можно записать на него, а потом определиться что оставлять, а что нет, скажите такли это или это рекламный ход продавцов.
Re: CTAPuK
да зачем вам столько сложностей.
это странная камера.
если вы не профессионал, то зачем вам все эти насадки и фильтры?
кроме того, подумайте о том, сможете ли вы найти их в продаже и сколько они будут стоить? Не удивляйтесь, если очень дорого.
купите лучше Canon G3.
деньги те же, в комплекте 32 М памяти.
фотографии сможете слить на комп и записать на те же CD-R, если уж так хочется.
насадки для него тоже есть.
это странная камера.
если вы не профессионал, то зачем вам все эти насадки и фильтры?
кроме того, подумайте о том, сможете ли вы найти их в продаже и сколько они будут стоить? Не удивляйтесь, если очень дорого.
купите лучше Canon G3.
деньги те же, в комплекте 32 М памяти.
фотографии сможете слить на комп и записать на те же CD-R, если уж так хочется.
насадки для него тоже есть.
RE dr.noise
Во первых, огрмное спасибо что вы откликаетесь на мои вопросы.
1. Насчет насадок и фильтров: ну хочется надеется что когда то я научусь и что главное у меня будет получаться ими пользоваться, а пока про запас, ну круто же выйдти с телевиком на природу или на футбол (чем больше объектив тем больше тебя уважают, почти по Фрейду)
, при чем я потом начну мучать форум вопросами, а как этим пользоваться...
2. В том то и дело, что я очень обрадовался что смог быстро найдтисайт, где все это продается, хотя дороговато.
3. И опять о памяти, может в будущем, когда я хоть немного научусь снимать, я смогу обходится на выезде с одной флешкой,а сейчас я думаю, что мне одного гига не хватит,тем более что TIFF занимает 14 мегов. А все родственники хотят иметь БОЛЬШИЕ фотки.
Пошел смотрет G3 хотя у меня к Canon немного неприятственное отношение, просто на уроевне подсознания.
А еще у Соньки Цэйсовская оптика.
1. Насчет насадок и фильтров: ну хочется надеется что когда то я научусь и что главное у меня будет получаться ими пользоваться, а пока про запас, ну круто же выйдти с телевиком на природу или на футбол (чем больше объектив тем больше тебя уважают, почти по Фрейду)
2. В том то и дело, что я очень обрадовался что смог быстро найдтисайт, где все это продается, хотя дороговато.
3. И опять о памяти, может в будущем, когда я хоть немного научусь снимать, я смогу обходится на выезде с одной флешкой,а сейчас я думаю, что мне одного гига не хватит,тем более что TIFF занимает 14 мегов. А все родственники хотят иметь БОЛЬШИЕ фотки.
Пошел смотрет G3 хотя у меня к Canon немного неприятственное отношение, просто на уроевне подсознания.
А еще у Соньки Цэйсовская оптика.
Re: RE dr.noise
> 1. Насчет насадок и фильтров: ну хочется надеется что когда то я научусь и что главное у меня будет получаться ими пользоваться
тогда уже и камеры будут новые :)
я когда покупал G2, тоже думал что, типа, вот хорошо, что к нему насадки есть, а сам с тех пор так ни разу ими и не пользовался - просто не надо было.
два года уже прошло.
> а пока про запас, ну круто же выйдти с телевиком на природу или на футбол (чем больше объектив тем больше тебя уважают, почти по Фрейду)
тогда покупайте Sony F717
> 3. И опять о памяти, может в будущем, когда я хоть немного научусь снимать, я смогу обходится на выезде с одной флешкой,а сейчас я думаю, что мне одного гига не хватит,тем более что TIFF занимает 14 мегов. А все родственники хотят иметь БОЛЬШИЕ фотки.
Вы ведь сможете стереть неудачную фотографию тут же после просмотра. А в TIFF снимать вовсе не обязательно. JPEG с максимальным качеством ничуть не хуже. Кроме того, каноновский RAW лучше чем TIFF, а размером гораздо меньше.
> Пошел смотрет G3 хотя у меня к Canon немного неприятственное отношение, просто на уроевне подсознания.
как раз-то наоборот - к соне должно быть более неприятственное отношение, т.к. их конек - видеокамеры, а не фотоаппараты :) А канон - это один из самых главных лидеров в фотографии.
> А еще у Соньки Цэйсовская оптика.
На это не советую ловиться.
Цейсовская оптика, она тоже очень разная бывает.
В бюджетной камере и оптика бюджетная будет.
тогда уже и камеры будут новые :)
я когда покупал G2, тоже думал что, типа, вот хорошо, что к нему насадки есть, а сам с тех пор так ни разу ими и не пользовался - просто не надо было.
два года уже прошло.
> а пока про запас, ну круто же выйдти с телевиком на природу или на футбол (чем больше объектив тем больше тебя уважают, почти по Фрейду)
тогда покупайте Sony F717
> 3. И опять о памяти, может в будущем, когда я хоть немного научусь снимать, я смогу обходится на выезде с одной флешкой,а сейчас я думаю, что мне одного гига не хватит,тем более что TIFF занимает 14 мегов. А все родственники хотят иметь БОЛЬШИЕ фотки.
Вы ведь сможете стереть неудачную фотографию тут же после просмотра. А в TIFF снимать вовсе не обязательно. JPEG с максимальным качеством ничуть не хуже. Кроме того, каноновский RAW лучше чем TIFF, а размером гораздо меньше.
> Пошел смотрет G3 хотя у меня к Canon немного неприятственное отношение, просто на уроевне подсознания.
как раз-то наоборот - к соне должно быть более неприятственное отношение, т.к. их конек - видеокамеры, а не фотоаппараты :) А канон - это один из самых главных лидеров в фотографии.
> А еще у Соньки Цэйсовская оптика.
На это не советую ловиться.
Цейсовская оптика, она тоже очень разная бывает.
В бюджетной камере и оптика бюджетная будет.
Re: Re: RE dr.noise
Я вот тоже интересуюсь этой Сонькой .
Выводы такие - CD-R наилучший носитель по цене,качеству и удобству эксплуатащии.
Сомнений насчет скорости записи не возникают - скорость записи на болванку и флешку соизмеримы,а если еще и буфер ...
AVI шки пишет 640*480 - тоже радует
>наоборот - к соне должно быть более неприятственное отношение, т.к. их конек - видеокамеры, а не фотоаппараты :) А канон - это один из самых главных лидеров в фотографии.
Канон несомненно лидер в пленке,а цифровой фотик - уже и не фотик :) - одна
оптика осталась
Поэтому Сонька ,имеющая огромный опыт в электронике , вполне заслуживает
внимания
И всё таки владеет кто такой штукой или у друзей видел ?
Выводы такие - CD-R наилучший носитель по цене,качеству и удобству эксплуатащии.
Сомнений насчет скорости записи не возникают - скорость записи на болванку и флешку соизмеримы,а если еще и буфер ...
AVI шки пишет 640*480 - тоже радует
>наоборот - к соне должно быть более неприятственное отношение, т.к. их конек - видеокамеры, а не фотоаппараты :) А канон - это один из самых главных лидеров в фотографии.
Канон несомненно лидер в пленке,а цифровой фотик - уже и не фотик :) - одна
оптика осталась
Поэтому Сонька ,имеющая огромный опыт в электронике , вполне заслуживает
внимания
И всё таки владеет кто такой штукой или у друзей видел ?
Купил таки
Всем огромное спасибо за советы и предостережения, они мне очень помогли при покупке, и все же (наверное я такой упертый) я ЕЕ КУПИЛ!!!
Кому интересно хочу предостеречь, камера не сертефицирована в России,и по этому:
1. Нет русского описания.
2. И Сони-Росиия не распространяет програмное обеспечение на этот аппарат.
Но это пока единственные минусы.
Сложности:
1.Непривычно работать с СD ком. Его нужно инсталировать или форматировать в самой камере, это занимает от 45 сек до 3 мин соответственно, за тем когда ты наснимал на него, нужно финализировать его (закрыть) и только после этого можно просматривать на компе (просматривать с камеры можно в любом состоянии). Финализированный диск, для последующего использования на камере нужно инфинализировать (открыть). Так написано в описании. Но!
Путем проб и ошибок нашлась такая програмка как Изи сиди креатор, так вот после ее установки диск читается срази без всех финализаций, что очень облегчило работу.
2. Скорость записи. действительно записывает каждый кадр довольно долго от 20 до 90 сек (в зависимости от разрешения 90 сек. TIFF). Но есть такая кнопочка которая заставляет камеру записывать в буфер и не мешая съемке( т.е. во время съемки записывает на сидюк) так что время записи сводится к 0!!! Я вообще не трачу на запись ни секунды!!!!!
3. Скорость включения, как писали в этом топе, так и оказалось. На включение и прочтение диска уходит до 30 сек. (зависит от диска 152 мега родной и 210 купленный на рынке).
4. Програмное обеспечение в комплекте, практически ни какое!
Плюсы наверное буду описывать после нескольких дней юзанья.
Конечно если это кому то интересно.
Кому интересно хочу предостеречь, камера не сертефицирована в России,и по этому:
1. Нет русского описания.
2. И Сони-Росиия не распространяет програмное обеспечение на этот аппарат.
Но это пока единственные минусы.
Сложности:
1.Непривычно работать с СD ком. Его нужно инсталировать или форматировать в самой камере, это занимает от 45 сек до 3 мин соответственно, за тем когда ты наснимал на него, нужно финализировать его (закрыть) и только после этого можно просматривать на компе (просматривать с камеры можно в любом состоянии). Финализированный диск, для последующего использования на камере нужно инфинализировать (открыть). Так написано в описании. Но!
Путем проб и ошибок нашлась такая програмка как Изи сиди креатор, так вот после ее установки диск читается срази без всех финализаций, что очень облегчило работу.
2. Скорость записи. действительно записывает каждый кадр довольно долго от 20 до 90 сек (в зависимости от разрешения 90 сек. TIFF). Но есть такая кнопочка которая заставляет камеру записывать в буфер и не мешая съемке( т.е. во время съемки записывает на сидюк) так что время записи сводится к 0!!! Я вообще не трачу на запись ни секунды!!!!!
3. Скорость включения, как писали в этом топе, так и оказалось. На включение и прочтение диска уходит до 30 сек. (зависит от диска 152 мега родной и 210 купленный на рынке).
4. Програмное обеспечение в комплекте, практически ни какое!
Плюсы наверное буду описывать после нескольких дней юзанья.
Конечно если это кому то интересно.
Re: Купил таки
Ну, поздравляю!
Интересно, конечно, узнать от вас впечатления.
Хотелось бы и снимки посмотреть, если не затруднит :)
Интересно, конечно, узнать от вас впечатления.
Хотелось бы и снимки посмотреть, если не затруднит :)
Снимки обязательно. :D
Вот только боюсь что качество подведет, не знаю я что такое выдержка диафрагма, и все это естественно нужно опытным путем добиваться.
Но обязательно после праздников выложу.
Вот только боюсь что качество подведет, не знаю я что такое выдержка диафрагма, и все это естественно нужно опытным путем добиваться.
Re: Re: Sony Mavica MVC-CD500
от: DnaloV
Снимки обязательно. :D
Ставьте на полный автомат и ничего не подведет.
Вам только кнопку нажимать надо будет.
Ну кнопку нажать, это я смогу :D