Цитата:от:tal_23
Спасибо за отзыв, я новичок, это мой первый осознанный выход на фото сессию, прикрывать объектив в данных условия не имело смысла, огромные витринные стекла еще и чем то натертые, длинный коридор без крыши, блики от всего, поляриком я думаю хотя бы объект съемки можно было бы очистить от бликов, в этом сафари парке тоже есть енотовидные собаки но в их вольере темно было а на стекле один сплошной блик.
В личке ссылка.Подробнее
У меня бывают условия не лучше, и я приспособился снимать сквозь стекло, где от бликов даже глазами ничего не видно и солнце сбоку или сзади. Делается так: одевается самая большая бленда и прижимается вплотную к стеклу, но само по себе это ничего не дает. Дает вот что: держа камеру правой рукой, ставим левую "козырьком" над блендой и обводим ею бленду вправо до появления в видоискателе нормального изображения. Попробуйте сделать это механически, будете удивлены. Даже если отражения со всех сторон, как правило, можно найти правильное положение руки. Если снимать не через стекло а через сетку, то, в общем-то, все то же самое но бленду нужно снять и нужно быть особо осторожным, чтобы не повредить сеткой переднюю линзу. Результаты http://www.smoliy.ru/album.php?m=10044&c=36#vph здесь, пока не выкладываю последние фотографии в конференцию, потому что камера угодила в юстировку а без нее как-то не то... вот вернется, будут результаты первых проб Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO, который мне очень понравился.