SONY HX 5V, SONY WX5, PANAS TZ 10, Casio EX FH 100 ???
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
SONY HX 5V, SONY WX5, PANAS TZ 10, Casio EX FH 100 ???
Sony HX 5V, WX 5, Panas. TZ 10, Casio EX FH 100 или Фудж S 300 EXR ? Помогите пожалуйста! По цене примерно одинаковые , только фудж сейчас 8880 стоит.
Re[Лиатрис]:
Sony HX 5V, WX 5,
Re[Лиатрис]:
А тогда из этих двух? Я уже устала выбирать, перечитала все форумы. Тестовые фотографии бесполезно мне смотреть, я вижу только явное мыло или искажение бочковидное,поэтому доверяю только советам профессионалов. Мне нравятся LX3, P7000, G12,S95, но денег на них не хватает/Nex от сони тоже по цене ,да и сильно выступает объектив, а блина будет мало одного.
Re[Лиатрис]:
ну вроде у wx5 качество фото немного лучше чем у HX5v, но не поручусь. Зум поменьше.
Re[Лиатрис]:
Может владельцы этих камер что-то напишут? Что-то никого нет на форуме. К праздникам готовятся наверное.
Re[Лиатрис]:
поиск по форуму пробовали?
Тут уже были темы про HX5 и TZ10, сложно писать в 40-й раз одно и то же.
Еще почитайте на www.dpreview.com там был обзор суперзумов.
http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/
есть обсуждения и на
http://forum.ixbt.com/?id=20
Тут уже были темы про HX5 и TZ10, сложно писать в 40-й раз одно и то же.
Еще почитайте на www.dpreview.com там был обзор суперзумов.
http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/
есть обсуждения и на
http://forum.ixbt.com/?id=20
Re[Лиатрис]:
Купил вчера wx-5.
1. Фото - для компакта нормально. На полном увеличении (если не ошибаюсь это называется 100% кроп) видны и квадратики, и мыло. Снимал только в помещении и на улице вечером. Если завтра будет ясный день - попробую еще. Не зеркалка это точно.
2. Видео - видеокамеры нет поэтому сравнить не могу. На мой взгляд очень и очень неплохо - подключал напрямую к телевизору с большой диагональю (есть шнур в комплекте) - смотреть можно, если на себя, то даже интересно )
3. В целом девайс шустрый. Есть серийная съемка. Вспышка перезаряжается достаточно быстро (по сравнению со старым никон кулпикс - мгновенно).
Резюме - для отпуска самое то: легкий, снимает видео, нормальные фото (для компакта). рассматривал, как вариант, HX5v, в принципе тоже самое, только зум больше. Если зум критичен - тогда его. Но размеры гораздо больше, что для компакта не здорово. Но решил, что переплаты 2000р он не стоит.
ps если хотите качественную картинку - лучше копите на зеркалку.
с наилучшими пожеланиями.
1. Фото - для компакта нормально. На полном увеличении (если не ошибаюсь это называется 100% кроп) видны и квадратики, и мыло. Снимал только в помещении и на улице вечером. Если завтра будет ясный день - попробую еще. Не зеркалка это точно.
2. Видео - видеокамеры нет поэтому сравнить не могу. На мой взгляд очень и очень неплохо - подключал напрямую к телевизору с большой диагональю (есть шнур в комплекте) - смотреть можно, если на себя, то даже интересно )
3. В целом девайс шустрый. Есть серийная съемка. Вспышка перезаряжается достаточно быстро (по сравнению со старым никон кулпикс - мгновенно).
Резюме - для отпуска самое то: легкий, снимает видео, нормальные фото (для компакта). рассматривал, как вариант, HX5v, в принципе тоже самое, только зум больше. Если зум критичен - тогда его. Но размеры гораздо больше, что для компакта не здорово. Но решил, что переплаты 2000р он не стоит.
ps если хотите качественную картинку - лучше копите на зеркалку.
с наилучшими пожеланиями.
Re[Лиатрис]:
Спасибо за отклики. Спасибо за описание первых впечатлений! А обзоров я начиталась уже, просто в обзорах пишут параметры , а на практике потом часто узнаешь совсем не соответствующее этим самым параметрам. И не возмущайтесь сейчас ,что нужно конечности иметь, я это тоже читала.Надо же начинать учиться и получать хотя бы приемлемые снимки.А когда уже научишься снимать любой камерой, то уже и спрашивать будет незачем.
Re[Лиатрис]:
Обращайтесь - для чего еще мы тут находимся ).
Кстати при покупке смотрел еще tz10. В смысле брал с собой карточку, снимал в магазине и там же на мониторе с продавцом смотрел. У панасоника картинка как то естественнее что ли. Сони более насыщает цветами. Но резкости там (в панасонике) тоже нет (те же квадратики при увеличении). При этом размеры гораздо больше и сложноватое меню. А как советует Р.Шарма - упрощайте!
Так что из перечисленного Вами советую его - он компактнее всех, а снимают они все сопоставимо (правда касио не тестировал). при этом видео хорошее - то есть универсален.
Кстати при покупке смотрел еще tz10. В смысле брал с собой карточку, снимал в магазине и там же на мониторе с продавцом смотрел. У панасоника картинка как то естественнее что ли. Сони более насыщает цветами. Но резкости там (в панасонике) тоже нет (те же квадратики при увеличении). При этом размеры гораздо больше и сложноватое меню. А как советует Р.Шарма - упрощайте!
Так что из перечисленного Вами советую его - он компактнее всех, а снимают они все сопоставимо (правда касио не тестировал). при этом видео хорошее - то есть универсален.
Re[panchovilia]:
от:panchovilia
Обращайтесь - для чего еще мы тут находимся ).
Так что из перечисленного Вами советую его - он компактнее всех, а снимают они все сопоставимо (правда касио не тестировал). при этом видео хорошее - то есть универсален.Подробнее
У панасоника в сравнении с Сони цвета более яркие. Кто понимает что это, поймёт.
Re[Лиатрис]:
Кто понимает - поймет безусловно. Но что делать тем, кто не понимает? Пытаться найти смысл в загадочных фразах?
Re[panchovilia]:
от: panchovilia
Кто понимает - поймет безусловно. Но что делать тем, кто не понимает? Пытаться найти смысл в загадочных фразах?
Да, не все ведь поймут что это, яркие цыета? а кто не поймёт, тому неважно какая камера. :?:
Re[Лиатрис]:
Ну может не яркие - лубочные что ли. То есть приукрашенные. Может так.
Re[Лиатрис]:
Про цвета . Если кто понимает, то ,я думаю, ему уже не нужны советы.А для непонимающих конечно нужны не намеки..., а то мы понимаем как нам заблагорассудится!
Re[Лиатрис]:
-