Выбираю фотоаппарат для путешествий. Поэтому важное условие - компактность и небольшой вес. Тем не менее, хочется иметь возможность пользоваться ручными настройками.
После долгих размышлений остались следующие варианты:
1) Sony Cyber-shot DSC-H10 или Н20, последнее время склоняюсь к Н20, имеющему видео уровнем повыше.
Плюсы: очень удобный в использовании, отличная эргономика, идеальное макро, возможность снимать с широким углом (через доп. адаптер)
Минусы: цвета. Такое ощущение, что все зеленые тона лишены природных оттенков. Но возможно дело в настройках? Качество видео все ругают. Надеюсь, у Н20 будет получше.
2) Canon PowerShot SX200 IS
Плюсы: цветопередача, габариты, разрешение видео в 200
Минусы: неудобное управление, неудобно держать в руках
3) Panasonic Lumix DMC-LX3
Плюсы: широкий угол и светосила объектива, габариты
Минусы: крошечный зум (но мне он не особенно и нужен), не очень хорошая цветопередача, не всегда четкие снимки (в случаях, когда четкость нужна), есть ощущение, что автоматический режим довольно посредственный, цена
Хочу заметить, что плюсы и минусы - это исключительно мои субъективные впечатления, основанные в том числе на изучении фоток в интернете, сделанных этими фотоаппаратами (особенно это касается цветов).
Зеркалки я не рассматриваю никакие из-за размеров и веса.
Что хочется еще в фотоаппарате:
1) Хороший автоматический режим (не всегда есть время выставлять установки вручную)
2) Возможность снимать фотографии с симпатичным размытием фона
типа:
http://s50.radikal.ru/i129/0904/cc/1ca70fa2dfb2.jpg
http://www.cook-talk.net/images5/arx1239259111s.jpg
3) хорошие возможности для съемки пейзажей.
Что посоветуете? Особенно интересуют отзывы о sony H20, думаю фотки отличные, а вот как с видео?
Sony H20 или Canon SX200?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sony H20 или Canon SX200?
Re[Кружка]:
Являюсь владельцем SX200. На счет плюсов согласен, на счет минусов не совсем. Управление вполне нормальное. "в руках" его держать как раз удобно. Его неудобно держать "в руке" :)
Если исходить только из предъявленных требований, то лучшим будет LX3. Остальные- комбайны для тех кому хочется таскать в кармане всё: объективы от широкоугольного до теле и видеокамеру. Я отношусь к последним, так что выбрал SX200.
По поводу размытия фона. Оба представленных снимка- макро, где размытие будет у любого аппарата. Чтобы получить размытие для более далеких объектов, нужна изменяемая диафрагма или на крайний случай большой зум (у sx200 кстати есть и то и другое).
Если исходить только из предъявленных требований, то лучшим будет LX3. Остальные- комбайны для тех кому хочется таскать в кармане всё: объективы от широкоугольного до теле и видеокамеру. Я отношусь к последним, так что выбрал SX200.
По поводу размытия фона. Оба представленных снимка- макро, где размытие будет у любого аппарата. Чтобы получить размытие для более далеких объектов, нужна изменяемая диафрагма или на крайний случай большой зум (у sx200 кстати есть и то и другое).
Re[Кружка]:
от: Кружка
Выбираю фотоаппарат для путешествий.
У каждого свои представления о путешествиях с фотоаппаратом. Некоторые берую ТАКИЕ комплекты...

А вообще ультразум для этого все же оптимально - и вес ограничен, и объектив более-менее, и "достать" отдаленные планы и объекты можно.
ИМХО, конечно...
Re[Кружка]:
http://www.3dnews.ru/news/shirokougolnii_kompakt_samsung_wb500/ не рассматриваете?
Re[Doktor Alex]:
Спасибо, интересный вариант. Посмотрю поближе.
Re[Кружка]:
Мне он нравится по эргономике, внешний вид опять-же, кенон SX200 в руке не лежит, и смотрится хуже. На счёт качества фото - нужно разбираться. Цена у нас примерно одна.
Re[Кружка]:
Загрузил фотографии от Кенон, Панасоник и Сампунг, по этим 3-м Панасоник больше нравится. Для Кенон ресайз по размеру сделал, чтобы снимки одинаковые были. Панас мне больше понравился, хотя он хуже всех перспективные искажения исправляет. Кто английский знает, что в статье пишут? http://www.quesabesde.com/noticias/canon-powershot-sx200-is-panasonic-lumix-dmc-tz7-samsung-wb500-comparativa-muestras-analisis,1_5173

Re[Doktor Alex]:
Самсм мне меньше всех нравиться... :?
Интересно - а если печатать все мп на большом формате, то у панасоника будет виден калечный жепег "точками"?
У него кажется самая лучшая оптика.
А цвета ... Что-то я смотрел фотки и тошноты не почувствовал
Интересно - а если печатать все мп на большом формате, то у панасоника будет виден калечный жепег "точками"?
А цвета ... Что-то я смотрел фотки и тошноты не почувствовал

Re[Doktor Alex]:
Для фоток 10х15 при хорошем освещении они похоже вообще одинаковые.

Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
Самсм мне меньше всех нравиться... :?
А цвета ... Что-то я смотрел фотки и тошноты не почувствовалПодробнее
Вроди все не так плохо отработали, у самсунга структура снимков не очень, Панасоник самый резкий, Кенон как-то по середине. Цвета вроди у всех камер неплохие, по ссылке тоже. ;)
Re[Кружка]:
Почитала про самсунг. Теперь очень хочется подержать в руках. По описанию и фоткам - вполне неплохой фотоаппарат. И есть все, что мне нужно.
Еще раз спасибо за наводку.
Еще раз спасибо за наводку.