Sony F828: проблемы при подключении внешних вспышек

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sony F828: проблемы при подключении внешних вспышек
Господа фотографы!
Обращаюсь к Вам как к специалистам за советом.

Наверняка для многих это пройденый этап, поэтому Вам не составит труда разрешить следующие вопросы.

1.Студийные вспышки ("Луч") управляются через блок синхронизатора. В него вмонтирована схема понижения напряжения на синхроконтакте.
Для связи с камерой использовался двухконтактный переходник на горячий башмак советского производства. Вспышки не срабатывают.
подключение через АСС - тоже не дало результатов.

Т.е. нужен "родной" переходник (где его найти), или в чем проблема?

2. Попытка связать вспышки через светосинхронизатор привели к интересному результату. Вспышки срабатывают, но изображение темное.
Перепробовали все варианты. Импульс у встроеной одиночный, т.е. предвспышки нет.

Камера автоматически включает защиту при срабатывании внешних вспышек?

Или все-таки идет запаздывание по времени?

Хотелось бы, конечно, синхронизацию осуществить через шнур.
Подскажите оптимальный вариант решения подобной задачи :)
Re: Sony F828: проблемы при подключении внешних вспышек
Попробуйте на 1/30-ой 8)
Цитата:

от:TREViS

1.Студийные вспышки ("Луч") управляются через блок синхронизатора. В него вмонтирована схема понижения напряжения на синхроконтакте.
Для связи с камерой использовался двухконтактный переходник на горячий башмак советского производства. Вспышки не срабатывают.

Подробнее

рискну предположить, что камера умничает не в меру и "не видя" подключенной согласованной вспышки - не замыкает синхроконтакт. По идее можно проверить на длиных выдержках тестером.
но жто толкьо предположение.

Цитата:

2. Попытка связать вспышки через светосинхронизатор привели к интересному результату. Вспышки срабатывают, но изображение темное.
Перепробовали все варианты. Импульс у встроеной одиночный, т.е. предвспышки нет.

Подробнее

а предвспышки - точно нет?
может быть короткая и "сливаюшаяся" с основной в приципе...

а в каком режиме. кстати, камера была?
я бы такие вещи делал в ручном, с фиксированной диафрагмой и выдержкой. Кстати и выдержку подлиньше.

Re: Re: Sony F828: проблемы при подключении внешних вспышек
А если предсвспышка сливается с основной, то , выходит, не поможет и схема синхронизации с логикой для срабатывания по второй вспышке?

А кто как практически выходит из положения? Не открываем же мы Америку?

На рекламе фотокамеры изображен профессиональный фотограф, на сколько я помню, как-то это же можно сделать :)
Тут только поможет внешняя вспышка в режиме (AUTO B или в MANUAL ) у меня родная F32X. Раньше тоже пытался через встроенную через светосинхронизатор, фото получались тёмно жёлтые, как оказалось камера делает сливающуюся предвспышку (на F32X, в режиме AUTO А это более заметно)
Это японцы такие хитрые, или у нас смекалки не хватает? :)

Что, неужели, без родной вспышки не обойтись? :/
Цитата:

Господа фотографы!
Обращаюсь к Вам как к специалистам за советом.

Наверняка для многих это пройденый этап, поэтому Вам не составит труда разрешить следующие вопросы.

Подробнее

Посмотрите, подаете ли вы "плюс" на центральный контакт в башмаке камеры со схемы понижения напряжения на вспышках Луч.
Можно попробовать подключить к "Лучу" светосинхронизатор с предпыхом (только нужна схема, которая пропускает предв. импульс максимум за 100мс до основного).
Если дело в предпыхе, который идёт на 10..100мс раньше основного, то это может помочь.
Можно, конечно, проще: посмотреть форму светового импульса осциллографом (чтобы не гадать на кофейной гуще). А потом уже городить разные светосинхронизаторы.
Если нет осциллографа (в данном случае очень даже не помешает цифровой), то можно запрячь звуковую плату компьютера...
У меня Sony DSC F717. В инструкции сказано, что при подключении внешних вспышек ,кроме родной SONY HVL-F1000 (она же рекомендована для Sony DSC F828 ), необходимо об этом указать в меню камеры, где есть соответствующий пункт! Не знаю, делали ли Вы эту процедуру (по крайней мере Вы о ней не написали) и необходима ли она для 828-ой? Но все таки.
Цитата:

от:Михайлов Олег Юрьевич
У меня Sony DSC F717. В инструкции сказано, что при подключении внешних вспышек ,кроме родной SONY HVL-F1000 (она же рекомендована для Sony DSC F828), необходимо об этом указать в меню камеры, где есть соответствующий пункт! Не знаю, делали ли Вы эту процедуру (по крайней мере Вы о ней не написали) и необходима ли она для 828-ой? Но все таки.

Подробнее

Вполне возможно, что дело в этом. Те, кому я дорабатывал вспышки для 717-й кажется делали именно так.
Все разрешилось!!! :)))

Подключились через горячий башмак.
Просто необходимо учитывать полярность подключения.

Кто будет также подключаться, незабудте про схему понижающую напряжение. А то спалите камеру. И лучше схему с оптронной развязкой - 100% гарантия безопасности :))

Господа, огромное спасибо за участие. Надеюсь ваши советы помогут в будущем и другим:)

Всем удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта