На фирме решили приобрести хороший фотоаппарат, сначала разговор шёл о долларах эдак 600-700, я предложил Nikon5700 и SONY 717. Но начальник проявил инициативу и сказал, что "рулит" SONY F828 :D
Впринципе , я только рад :D Но есть резонный вопрос:
Сейчас 828 стоит около 1200$, может быть есть более хороший кандидат на приобретение за эти деньги. Что посоветуете ?
Впринципе вопрос простой, есть 1200$ - что купить ? :)
Нужно: Много снимать, очень важно макро, хорошая и малошумящая чувствительность, т.к. объекты съёмки обычно приборы реализованные из чёрного пластика и металла (всё или блестит или сливается) :) Вот.
Всем заранее спасибо, за любые отзывы, коментарии, советы.
"SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
"SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
имхо сейчас если смотришь на эту сумму и предполагаемое применение камеры достаточно однотипно, и нужно что-то малошумное, то имеет смысл смотреть на д70 и 300д с одним подходящим под задачу более-менее бюджетным объективом.
только вам свет еще понадобится, я так понимаю.
а макро - это какого размера типичный фотографируемый объект? как муравей или как крыса? ;)
только вам свет еще понадобится, я так понимаю.
а макро - это какого размера типичный фотографируемый объект? как муравей или как крыса? ;)
Расходы на аппарат - ещё не всё
Пусть берёт F717 и не парится, если ему скорость не нужна. Раскладка такая:
аппарат (700) + карта (150) + телеконвертер (~100) + вспышка, если нужна (120) + чехол (60). Вот и ушли 1200...
аппарат (700) + карта (150) + телеконвертер (~100) + вспышка, если нужна (120) + чехол (60). Вот и ушли 1200...
Абсолютно согласна с UnkelSam.
Кроме аппарата еще, как минимум, потребуется памяти докупить, свет, фильтры, штатив, сумку ...
Sony717 думаю вполне будет достаточно. 828 как раз отличает шумность на ISO более 100...
У меня Sony-707. Макро меня устраивает, даже без дополнительных фильтров и насадок.
можно конечно и так, а можно и иначе
берется тушка Sigma SD9 за 600$
к ней Sigma Macro EX 50мм F/2.8 за 250$
+память
+свет рассеянный - пых с зонтиком, как самое простое
надеюсь никто не будет спорить, что SD9 шумит не больше Соньки ?
а качества макро существенно выше этого вы вряд ли получите дешевле 5000$
PS 300D и Nikon D70 на 300$ дороже таки, но для Ч/Б объектов они лучше, согласен... может D30 за 500$ поискать ?
PPS любителям сонек предлагается сравнить качество любительских фото
Sigma Macro EX 50мм F/2.8 с вашими фотографиями
http://www.pbase.com/cameras/sigma/50mmf28macro
берется тушка Sigma SD9 за 600$
к ней Sigma Macro EX 50мм F/2.8 за 250$
+память
+свет рассеянный - пых с зонтиком, как самое простое
надеюсь никто не будет спорить, что SD9 шумит не больше Соньки ?
а качества макро существенно выше этого вы вряд ли получите дешевле 5000$
PS 300D и Nikon D70 на 300$ дороже таки, но для Ч/Б объектов они лучше, согласен... может D30 за 500$ поискать ?
PPS любителям сонек предлагается сравнить качество любительских фото
Sigma Macro EX 50мм F/2.8 с вашими фотографиями
http://www.pbase.com/cameras/sigma/50mmf28macro
Re: Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
Я не спорю, просто прилагаю аналогичные фотки с того же сайта, только сделанные Соней (717)
http://www.pbase.com/cameras/sony/dsc_f717
http://www.pbase.com/cameras/sony/dsc_f717
Re: Re: Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
я слегка фигею...
почему в цену сразу включается огромная память, сумка, фильтры, штатив, свет, отражатели... ?
это, конечно, все правильно, но типа без этого никак нельзя фотографировать приборы?
особенно без сумки :)
почему в цену сразу включается огромная память, сумка, фильтры, штатив, свет, отражатели... ?
это, конечно, все правильно, но типа без этого никак нельзя фотографировать приборы?
особенно без сумки :)
Спасибо за советы.
Насчёт макро: объекты довольно разные, примерно начиная с 5х5х5 мм и есть ещё совсем маленькие, ориентировочно иголочное ушко.
И ещё вопрос: Что мне почитать, чтобы выбрать свет и оптику (если надо бля макро). + посоветуйте хороший штатив, а тут уже два разболтались просто ужасно.
Вот :) Как вы могли уже догадаться, я почти полный ноль в фотографии :) Но надо купить технику и потом научиться правильно ей пользоваться :) (сам знаю, что делать надо наоборот, но ничего не попишешь теперь)
Всем заранее спасибо :)
Насчёт макро: объекты довольно разные, примерно начиная с 5х5х5 мм и есть ещё совсем маленькие, ориентировочно иголочное ушко.
И ещё вопрос: Что мне почитать, чтобы выбрать свет и оптику (если надо бля макро). + посоветуйте хороший штатив, а тут уже два разболтались просто ужасно.
Вот :) Как вы могли уже догадаться, я почти полный ноль в фотографии :) Но надо купить технику и потом научиться правильно ей пользоваться :) (сам знаю, что делать надо наоборот, но ничего не попишешь теперь)
Всем заранее спасибо :)
от:Indian
Спасибо за советы.
И ещё вопрос: Что мне почитать, чтобы выбрать свет и оптику (если надо бля макро). + посоветуйте хороший штатив, а тут уже два разболтались просто ужасно.Подробнее
5x5x5 _миллиметров_?
по-моему, для таких объектов вам надо искать среди Никонов - они лучшие для макро.
что касается штатива, может подойдет какая-нибудь закрепленная на столе струбцина? опять же если учитывать размер объектов.
от:dr.noise
5x5x5 _миллиметров_?
по-моему, для таких объектов вам надо искать среди Никонов - они лучшие для макро.
что касается штатива, может подойдет какая-нибудь закрепленная на столе струбцина? опять же если учитывать размер объектов.Подробнее
угу, например Nikon 5700 подрясающе в макро снимает.
Минимальная дистанция 3 см (!).
от: dr.noise
5x5x5 _миллиметров_?
Nikon Micro-Nikkor 105/2,8D
Re: Re: Re: Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
от: Feindот: dr.noise
5x5x5 _миллиметров_?
Nikon Micro-Nikkor 105/2,8D
Canon MP-E 65mm f/2.8 1x-5x Macro.
Только причем тут эти объективы? :) По-моему, поиски идут НЕ среди цифрозеркалок.
от: Dmitry BOYTSOV
угу, например Nikon 5700 подрясающе в макро снимает.
Минимальная дистанция 3 см (!).
Заодно надо приводить соотношение макро. Соня потому что снимает и с 2см (!!), макс соотношение 1,125:1
от: Indian
Если речь идет об объектах размером с иголочное ушко, то тут уже цифрокомпакты отпадают. Остаются зеркалки, причем соединенные с микроскопом или старой специализированной оптикой. Как правило, такая оптика шла под резьбу М42 (да и к микроскопу тоже прицепиться несложно под М42). Из тройки Sigma SD9, Nikon D70, Canon 300D проще всего найти переходник на М42 для 300Д, для сигмы такие переходники - редкость, для Никона можно найти, но у Никона не будет работать экспозамер в таком режиме, что не совсем удобно.
можно еще пытаться мудрить что-то, сооружая трубу Кепплера, но это уже на любителя, хотя макро там можно добиться неплохого...
2 dr.noise
без света снимать ничего нельзя ;)
если нет студии - надо его включать в расходы
а вот без флешки на 300D например снимать можно.
2 Indeian
Маттео прав
но если не брать в рассчет спец оптику, то можно попробовать макро телевик, с аппаратом подвешенным над стендом, или где вам там снимать надо
а струбциной вешать или чем, уже на месте решать
а какой телевик выбрать, это ищите специалиста
выбор велик 100мм Phoenix или Vivitar за 120$ или Sigma 180мм за 700$, или Никкоры разные...
лучше всего купите тушку, одолжите Sigma Macro Super 70-300mm (~150$) прикрутите всё это безобразие на рабочее место и посмотрите на каких фокусных вам лучше снимается...
такой фикс телевик и берите
по качеству с цифромыльницами тут как-то даже сравнивать смешно....
одолжите
а вот без флешки на 300D например снимать можно.
2 Indeian
Маттео прав
но если не брать в рассчет спец оптику, то можно попробовать макро телевик, с аппаратом подвешенным над стендом, или где вам там снимать надо
а струбциной вешать или чем, уже на месте решать
а какой телевик выбрать, это ищите специалиста
выбор велик 100мм Phoenix или Vivitar за 120$ или Sigma 180мм за 700$, или Никкоры разные...
лучше всего купите тушку, одолжите Sigma Macro Super 70-300mm (~150$) прикрутите всё это безобразие на рабочее место и посмотрите на каких фокусных вам лучше снимается...
такой фикс телевик и берите
по качеству с цифромыльницами тут как-то даже сравнивать смешно....
одолжите
от: Matteo
Если речь идет об объектах размером с иголочное ушко, то тут уже цифрокомпакты отпадают. Остаются зеркалки, причем соединенные с микроскопом или старой специализированной оптикой.
Глупости! Чудесно цифрокомпакты вешаются на микроскопы и телескопы. Никоны кулпиксы -- особенно, для них создано множество адаптеров. Для 4500 чего только нет, это очень популярный цифровик у ученых. Вот и для 5700 понаделали тоже.
Скоро себе телескоп куплю, так мой 5700 чудесно цепляется к нему через Т-адаптер.
Для зеркалок вам так же понадобятся адаптеры. К телескопу, конечно, лучше цеплять зеркалку, чтобы убрать лишние линзы, да и чувствительность + шумность на длинных выдержках у зеркалок обычно получше.
А вот для микроскопа выдержки не критичны. А что-то подешевле при том же примерно качестве. Вот кулпиксов (обычно я наблюдаю 4500, и сейчас начинают встречаться 5700 и 5400) большинству в лабораториях и хватает. Вдобавок для кулпиксов куча софта для дистанционного управления через сом- или usb-кабель есть.
Возьми 717 и конец.. А 828 навороченнее, но стоит Дороже, а преимуществ перед 717 немного, кроме 8 пикселов, на плакаты.... :D Ховорят шумит сильно, даже больше 717, сам не знаю..
Re: Re: Re: Re: Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
от: Никифоров Никита Юрьевич
Возьми 717 и конец.. А 828 навороченнее, но стоит Дороже, а преимуществ перед 717 немного, кроме 8 пикселов, на плакаты.... :D Ховорят шумит сильно, даже больше 717, сам не знаю..![]()
828 -- это продажа виртуальных "мега", в данном случае пикселей. Результаты -- удручающие. Камера разочаровала ревьюверов.
а внешний свет к сонькам, в том числе 717/828 хрен прикрутишь, у них с этим большие проблемы. И вообще сони -- не фото-бренд, а так, hi-tech просто, которым везде, в том числе и в фото дело есть, как Америке в каждой стране.
от: Demeter
2 dr.noise
дык свет-то разный бывает :)
одно дело - гламур снимать, другое - микроскопические объекты
можно обойтись решениями попроще и подешевле
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "SONY F828" или "Мне дали денег, помогите потратить" :)
от:Dmitry BOYTSOV
а внешний свет к сонькам, в том числе 717/828 хрен прикрутишь, у них с этим большие проблемы. И вообще сони -- не фото-бренд, а так, hi-tech просто, которым везде, в том числе и в фото дело есть, как Америке в каждой стране.Подробнее
По моему, автору не принципиально, что такое Сони - фотобренд или нет. Ему надо оптимально распределить расходы на фотоаппарат и оборудование к нему. Да и особо профессиональных карточек он печатать, по-видимому, не собирается - обычное домашнее макро. Соответственно, аппарат должен быть:
1. функциональным
2. достаточно качественным