Sony F717
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony F717
Купил себе неделю назад эту камеру за 14000 в магазине.Вроде она не бу,судя по ее состоянию.Опыта нетв сьемках .Это моя первая камера.Может кто что скажет о ней хорошего или плохого.Хотелось бы узнать переплотил я или нет,
Re: Sony F717
Хороший фот,однозначно! фотки чудо!недостатков много,но за качество фоток все простил!Объектив чудо,попробуйте на улице ISO100 при f5.6,результат приятно удивит.
Недостатки:
1.туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект.
2.узко смотрит-38мм,зато шикарное теле-190ммf2.4!широкоуг.насадку не берите,она не Цэйсс и сожрет все качество!и заслонит вспышку!
3.нет RAW,карты CF или SD,нет режима видео VGA 30к/с.
4.убийственный недостаток-ГРИП даже на f2.0 недостаточно мала(эквив.f8.0 для пленочного)-не получается эффектно размыть фон на портретах,гораздо хуже передается объемность на фотках.Но это-общий недостаток всех фотов с малой матрицей,а не конкретно 717го.
Недостатки:
1.туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект.
2.узко смотрит-38мм,зато шикарное теле-190ммf2.4!широкоуг.насадку не берите,она не Цэйсс и сожрет все качество!и заслонит вспышку!
4.убийственный недостаток-ГРИП даже на f2.0 недостаточно мала(эквив.f8.0 для пленочного)-не получается эффектно размыть фон на портретах,гораздо хуже передается объемность на фотках.Но это-общий недостаток всех фотов с малой матрицей,а не конкретно 717го.
Как для начинающего - отличный выбор. Одна из лучших цифрокомпактов не смотря на свой почтенный возраст.
из плюсов:
- светосильный обьектив (!!!!) Карл Цеис с отличной резкостью, макро и зумом
- кольцо фокусировки/зума
- ручные настройки
- башмак для пыхи
- батарея (вобще супер - 300 -400 кадров не напрягаясь делает)
- удобно "брать" баланс белого по примеру.
- сьемка в полной темноте
- наводка на резкость в полной темноте по лазерной сетке.
- колесико настроек
минусы:
- шумность на ИСО больше 100.
- цифровой видоискатель. но тут ничего не поделаешь. не зеркальный ведь ;-)
Хотел было придумать что еще в минусы написать, но больше в голову не приходит. Наверно, что больше нечего в минусы записать. Ничего существенного. Свои деньги он отбивает. Конечно можно было бы написать что медленнее чем зеркалки (но это и так понятно), зато он быстрее чем цифрокомпакты. Самый большой минус -шумность. Не используйте исо больше 100 если есть возможность. Качество оптики - превосходное для такого аппарата. Часто оптика за 500 долл не может дать такой картинки.
Снимайте, снимайте и еще раз снимайте. Научитесь пользоваться гистограммой и ручными настройками - станете получать очень хорошие снимки.
Удачи.
из плюсов:
- светосильный обьектив (!!!!) Карл Цеис с отличной резкостью, макро и зумом
- кольцо фокусировки/зума
- ручные настройки
- башмак для пыхи
- батарея (вобще супер - 300 -400 кадров не напрягаясь делает)
- удобно "брать" баланс белого по примеру.
- сьемка в полной темноте
- наводка на резкость в полной темноте по лазерной сетке.
- колесико настроек
минусы:
- шумность на ИСО больше 100.
- цифровой видоискатель. но тут ничего не поделаешь. не зеркальный ведь ;-)
Хотел было придумать что еще в минусы написать, но больше в голову не приходит. Наверно, что больше нечего в минусы записать. Ничего существенного. Свои деньги он отбивает. Конечно можно было бы написать что медленнее чем зеркалки (но это и так понятно), зато он быстрее чем цифрокомпакты. Самый большой минус -шумность. Не используйте исо больше 100 если есть возможность. Качество оптики - превосходное для такого аппарата. Часто оптика за 500 долл не может дать такой картинки.
Снимайте, снимайте и еще раз снимайте. Научитесь пользоваться гистограммой и ручными настройками - станете получать очень хорошие снимки.
Удачи.
Зря Вы вообще вопрос про717 задали.Щас зеркальщики слетятся,заклюют Сонечку...Спорить даавно разучились,литраж матриц выпячивают,вот и весь довод.Самое смешное-он еще птенец кропанутый,а туда же...Владельцев действительно достойных форматов(645 и более) чего-то не видно и не слышно- умные они все-таки люди.И владельцу Хасселя на треноге ничто не помешает положить в карман пальто иль Олю мю2 пленочку,иль цифровичок SONY F77 с 37f2.8 дистагончиком... Тут же слово SONY-это красная тряпка на быка,глаза во...
и давай лаять без умолку!
Жаль,что Сони в R1 с объективом ошиблась-не дай бог заказала бы Цэйсу 28-85f2.4-2.8(или еще круче 24-85 с той же силой!)-в стане дешевых кропанутых(до 2000 баксов с оптикой) зеркальщиков
воцарился бы ВЕЧНЫЙ ТРАУР!!! А то лай сплошной - японский Цэйсс, вообще не Цэйсс...был бы им ЕДИНЫЙ ЦЭЙСС ФОРЭВА после первой же фотки...Особо если б еще CCD сенсор на КМОП не подмахнули...
Жаль,что Сони в R1 с объективом ошиблась-не дай бог заказала бы Цэйсу 28-85f2.4-2.8(или еще круче 24-85 с той же силой!)-в стане дешевых кропанутых(до 2000 баксов с оптикой) зеркальщиков
воцарился бы ВЕЧНЫЙ ТРАУР!!! А то лай сплошной - японский Цэйсс, вообще не Цэйсс...был бы им ЕДИНЫЙ ЦЭЙСС ФОРЭВА после первой же фотки...Особо если б еще CCD сенсор на КМОП не подмахнули...
Re: Re: Sony F717
Отличная камера для начинающего.
Да, хорошая камера, жалко нет RAW (за что и была продана)
Неубиваемая, герметичный линзовый блок, можно снимать под дождем.
Синхроконтакт держит дешевые высоковольтные вивитары.
Неубиваемая, герметичный линзовый блок, можно снимать под дождем.
Синхроконтакт держит дешевые высоковольтные вивитары.
Подскажите пожалуйста... у 717 затвор механический, электронный, или электронно-механический?
от:Владимир71
Купил себе неделю назад эту камеру за 14000 в магазине.Вроде она не бу,судя по ее состоянию.Опыта нетв сьемках .Это моя первая камера.Может кто что скажет о ней хорошего или плохого.Хотелось бы узнать переплотил я или нет,
Подробнее
Видел с неё немало снимков. Достойно для незеркалок. За эти деньги лучше, пожалуй, ничего не купить.
а в каком магазине брали?
Re: Re: Re: Sony F717
Я живу в Брянске.Обьездил весь город и вот случайно наткнулся на эту модель.Я ее раньше видел только по гораздо большей цене.А тут цена привлекла меня .Рядом лежали мыльницы семи мегапиксельные почти по такой цене ,но я выбрал эту модель.Я читал что модель старинькая.Поэтому засомневался что она не бу.Но на вид негде нет даже царапинки.все документы и коробка совершенно новые.Видимо залежалась где то.ВРОДЕ КАК НОВАЯ :D Их наверное уже и в продаже то нет.
Re: Re: Re: Re: Sony F717
от:Владимир71
Я живу в Брянске.Обьездил весь город и вот случайно наткнулся на эту модель.Я ее раньше видел только по гораздо большей цене.А тут цена привлекла меня .Рядом лежали мыльницы семи мегапиксельные почти по такой цене ,но я выбрал эту модель.Я читал что модель старинькая.Поэтому засомневался что она не бу.Но на вид негде нет даже царапинки.все документы и коробка совершенно новые.Видимо залежалась где то.ВРОДЕ КАК НОВАЯ :D Их наверное уже и в продаже то нет.Подробнее
да старенькая и не выпускается и не продается.. вам повезло, эта где-то завалялась :) прекрасная камера, получше любого современного мыло за эти деньги
думаю не переплатили, многие их продают б.у. от 10-16 тыщ хотят в зависимости от города.. а стоила она раньше что-то в районе $900
Re: Re: Re: Re: Re: Sony F717
Да не мучайтесь :D Если она рабочая - это лучший выбор. Она намного лучше многих других 7-8 мегапиксельных компактов. Объектив - шикарный, ручной контроль (что составляет уже 50% успешной фотографии), замечательный корпус. Обьектив вращаеться что позволяет легко снимать с нижних ракурсов и очень удобно для макро сьемки. 5х кратное увеличение, нормальное теле и почти достаточный широкий угол. Светосильный. Одним словом он приспособлен почти для всего. Для всего, что может другой цифрокомпакт. Но самое главное - это то, КТО снимает этим аппаратом. Знание, чувство красоты, виденье, опыт, мастерство - самое главное в фотоделе.
Удачных сьемок!
Удачных сьемок!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony F717
"... самое главное - это то, КТО снимает этим аппаратом. Знание, чувство красоты, виденье, опыт, мастерство - самое главное в фотоделе..." Отлично сказано... возьму как девиз...!!!
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
Хороший фот,однозначно! фотки чудо!недостатков много,но за качество фоток все простил!Объектив чудо,попробуйте на улице ISO100 при f5.6,результат приятно удивит.
Недостатки:
1. туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект.
4.убийственный недостаток-ГРИП даже на f2.0 недостаточно мала(эквив.f8.0 для пленочного)-не получается эффектно размыть фон на портретах,гораздо хуже передается объемность на фотках.Но это-общий недостаток всех фотов с малой матрицей,а не конкретно 717го.Подробнее
Что вы говорите...
Наверно не знал, когда снимал:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=347251&author_id=22568&sort=awards&page=1&next_photo_id=216818&prev_photo_id=317627
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=217635&author_id=22568&sort=awards&page=1&next_photo_id=309564&prev_photo_id=466979
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=386826&author_id=22568&sort=awards&page=1&next_photo_id=405736&prev_photo_id=220573
Поздравляю ! Замечательный во всех отношениях аппарат. Самое замечательно - большой динамический диапазон в светАх что позволяет очень деликатно без белых пятен передавать яркие блики. Вообще можно много говорить о фотоаппарате хорошего - единственно - он иногда недодерживает снимки, и внимательно смотрите на условия съемки т.к. в автоматическом режиме он не стаит выдержку дольше 1/30 сек.
Совет - при съемке движущихся объектов пользуйтесь предфокусировкой и поводкой.
Совет - при съемке движущихся объектов пользуйтесь предфокусировкой и поводкой.
Re: Re: Re: Sony F717
[quot]туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект...
Фылосоп
Что вы говорите...
Наверно не знал, когда снимал...[/quot]
Да и у меня хоть отбавляй примеров,я про то,что как только нужна скорострельность,брака сразу резко больше!
Олимпус 8080, SONY 828 в этом отношении гораздо благополучнее, но качество фоток заметно ниже...
Фылосоп
Что вы говорите...
Да и у меня хоть отбавляй примеров,я про то,что как только нужна скорострельность,брака сразу резко больше!
Олимпус 8080, SONY 828 в этом отношении гораздо благополучнее, но качество фоток заметно ниже...
Re: Re: Re: Re: Sony F717
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
[quot]туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект...
Фылосоп
Что вы говорите...
Олимпус 8080, SONY 828 в этом отношении гораздо благополучнее, но качество фоток заметно ниже...Подробнее
Поэтому я перешёл на плёнку...
Вот только памяти мало,всего 32 метра.Сейчас хочу купить.Может кто скажет сколько и какую?Я читал что есть MS маленькие с переходником под большие.Какую лучше взять и кокого обьемк?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony F717
На счёт необходимой памяти могу сказать только про себя: мне на дневную прогулку хватает 2х 128(обе sony не pro).
Рекомендую скачать PTLens править геометрию. А из реальных недостатков могу упомянуть только электронный видоискатель - тормазнутость именно в нём, а не в реакции на нажатие на спуск. А вообще люблю я SONY 717. Даже жена это стала понимать...
:D
Рекомендую скачать PTLens править геометрию. А из реальных недостатков могу упомянуть только электронный видоискатель - тормазнутость именно в нём, а не в реакции на нажатие на спуск. А вообще люблю я SONY 717. Даже жена это стала понимать...
:D
[quot]CanonFF28mp5fpsISO3200
туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект...
Фылосоп
Что вы говорите...
Наверно не знал, когда снимал...
[/quot]
Ай-яй,купил таки! 1:0 в Вашу пользу!!!
туповат,трудно снять и момент, и движущийся объект...
Фылосоп
Что вы говорите...
Наверно не знал, когда снимал...
Ай-яй,купил таки! 1:0 в Вашу пользу!!!