Sony dsс-f828 артефакты на фотографиях

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Sony dsс-f828 артефакты на фотографиях
Доброго времени суток. Откапал на днях Sony dsс-f828 . Сделал с ней несколько снимков и обнаружил одну неприятную вещь. На местах где падает яркий свет от солнца или ламп(3000К), а так же просто белых ярких объектах возникают ужасные фиолетовые пятна. Перед тем как сделать фото на видоискателе(электронный) или дисплее они еще страшнее, на готовой фотографии гораздо меньше , но все равно плохо. :( В чем причина и как это лечиться и вообще лечится ли? Помогите кто чем сможет.

Аппарат устраивает, если изголяться и фотографировать с такого ракурса, с которого пятна не вылезают, то фотографии получаются отличные, но это уже извращение. Фотки делал на лету, для сообщения. Help!

Re[OtherName]:
от: OtherName
На местах где падает яркий свет от солнца или ламп(3000К), а так же просто белых ярких объектах возникают ужасные фиолетовые пятна.

Похоже, матрице пришёл белый и пушистый.
Re[Alexander46]:
точняк!
ПРОТУХЛА...
там, кстати, сервис-ноты была СОньки по этому сенсору 8Мп 2/3", что "киснуть" может со временем; я запомнил, потому что у меня Минольта А2 на таком же сенсоре была. Но она не дожила до своих черных дней: скомуниздили в Сочи во время тим-билдинга...
Re[Alexander46]:
Интересно эти матрицы еще меняют и вообще есть ли смысл по деньгам...
Re[OtherName]:

В вашем аппарате матрицу точно не заменят, т.к. не производят их уже давно. В современных аппаратах меняют при необходимости, но стоит это столько, что лучше уж сразу новую технику купить.
Re[OtherName]:

За Соньку не знаю, но мне меняли лет 5 назад матрицу на Кеноне А95 (а это очень старый аппарат!) и притом бесплатно. Дочка снимает до сих пор и менять камеру не хочет, хоть я и предлагал не раз...
Так что пробуйте узнать в сервисе. Камера все же легендарная, выбрасывать жалко будет.
Удачи! :!:
Re[OtherName]:

от:OtherName
Доброго времени суток. Откапал на днях Sony dsс-f828 . Сделал с ней несколько снимков и обнаружил одну неприятную вещь. На местах где падает яркий свет от солнца или ламп(3000К), а так же просто белых ярких объектах возникают ужасные фиолетовые пятна. Перед тем как сделать фото на видоискателе(электронный) или дисплее они еще страшнее, на готовой фотографии гораздо меньше , но все равно плохо. :( В чем причина и как это лечиться и вообще лечится ли? Помогите кто чем сможет.

Аппарат устраивает, если изголяться и фотографировать с такого ракурса, с которого пятна не вылезают, то фотографии получаются отличные, но это уже извращение. Фотки делал на лету, для сообщения. Help!

Подробнее

или матрица или АЦП.

от:KotLeopold
За Соньку не знаю, но мне меняли лет 5 назад матрицу на Кеноне А95 (а это очень старый аппарат!) и притом бесплатно. Дочка снимает до сих пор и менять камеру не хочет, хоть я и предлагал не раз...
Так что пробуйте узнать в сервисе. Камера все же легендарная, выбрасывать жалко будет.
Удачи! :!:

Подробнее

Лет 5 назад менял знакомым сенсор на Кэнон А70 (15$ с доставкой). Счас глячнул - уже нет ни одного в продаже на ибэй, тогда было за 10шт.

На Сони 828 тоже уже нет там.
Re[KotLeopold]:
Меня тоже все устраивает, но вот засада. А бесплатно это в честь чего, если не секрет? Как ветерану? :)
Re[OtherName]:
Продайте как дефект, купите другую, потеряете немного.
Re[OtherName]:
Зашел в официальный сервисный центр sony. Мастер поглядел и отправил меня, сказал что за такое браться не будет ибо: "не факт что сделаю , а деньги взять придется" он так сказал :(
Re[Александр Бейч]:
А за сколько такой и с таим дефектом можно продать?
Re[OtherName]:
Меня тоже все устраивает, но вот засада. А бесплатно это в честь чего, если не секрет? Как ветерану? :)

Фирма Кенон меняла матрицы ввиду их дефектности бесплатно не только в гарантийный срок, но и через многие годы.
Примерно такая же политика "отзыва" на ремонт автомобилей, если находятся важные проблемы в серии...
Re[OtherName]:

Есть еще вариант: поискать такой же аппарат с разбитой оптикой и собрать один аппарат из двух камер.
Re[KotLeopold]:
Я тоже думал купить ломаный, но не нашел, а ждать можно вечно...
Re[OtherName]:

Продать за 50 Евро, как частично дефектный, купить за 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта