SONY DSLR-A100 вопрос (подсветка АФ, просмотр глубины резкости, объектив)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
SONY DSLR-A100 вопрос (подсветка АФ, просмотр глубины резкости, объектив)
1. У меня месяц как уже есть сонька, позавчера пришлось снимать в ресторане на nikon D70. Впечатление - вполне. Зал ресторана большой светлый, понравилось как в этих условиях работает подсветка автофокуса(срабатывала всегда). Так вот вчера пришлось идти на день рождение к брату(уже с моей сонькой), на подсветку автофокуса нет и намека. Незнаю, может у сони и без подсветки автофокус работает лучше, один к одному еще не сравнивал. Если есть мысли поделитесь пож.(кстати вспышки встроенные)

2.И еще один вопрос - что это за зверь - "кнопка просмотра глубины резкости", может у меня зрение плохое, но никакой глубины резкости в видоискателе я не вижу(может не туда смотрю:)) подскажите пож как ею(ентой функцией) пользоваться.

3. Какой объектив посоветуете для съемок:

60% - фото людей(семья, друзья,дни рождений ...)
35% - фото природы(охота, рыбалка)
5% - фотографий архитектуры(не критично)

Спасибо.
Re[Berhold]:
Цитата:

от:Berhold
1.. Так вот вчера пришлось идти на день рождение к брату(уже с моей сонькой), на подсветку автофокуса нет и намека. Незнаю, может у сони и без подсветки автофокус работает лучше, один к одному еще не сравнивал. Если есть мысли поделитесь пож.(кстати вспышки встроенные)

Подробнее

У Сони подсветка автофокуса осуществляется как и на всех современных дешевых камерах - через вспышкую Поднимаете встроенную вспышку и она должна при фокусировке чуток вспыхнуть,чтобы помочь автофокусу. Если вспышка не поднята,то никакого намека на подсветку не обнаружите :(

Цитата:

2.И еще один вопрос - что это за зверь - "кнопка просмотра глубины резкости", может у меня зрение плохое, но никакой глубины резкости в видоискателе я не вижу(может не туда смотрю:)) подскажите пож как ею(ентой функцией) пользоваться.

Подробнее

В таких зеркалках посредственный видоискатель и с китовым зумом наблюдается большая глубина резкости - эффект работы этой кнопки незначителен. Выйдите на яркое солнышко :) , зажмите диафрагму,скажем, до 16-22 и нажмите на кнопку - у Вас всё в визире сильно потемнеет и Вы увидите в резкости те предметы,которые раньше были в зоне нерезкости. Примерно так... :D

Цитата:
от: Berhold

3. Какой объектив посоветуете для съемок:

60% - фото людей(семья, друзья,дни рождений ...)
35% - фото природы(охота, рыбалка)
5% - фотографий архитектуры(не критично)
Спасибо.

Это смотря какие требованию к снимку Вы предъявляете :) , На Ваши сюжеты вполне хватит (для начала) китового зума!
Re[Berhold]:
Цитата:

Так вот вчера пришлось идти на день рождение к брату(уже с моей сонькой), на подсветку автофокуса нет и намека. Незнаю, может у сони и без подсветки автофокус работает лучше, один к одному еще не сравнивал. Если есть мысли поделитесь пож.(кстати вспышки встроенные)

Подробнее

Для того, чтобы понять на какой камере автофокус работает лучше, нужно сравнять внешние условия для этих камер и принудительно отключить на них подсветки авфокуса. На какой камере фокус будет правильный и быстрый, у той он соответсвенно лучше и работает... Начиная с модели dynax 7 D минолта/сони отказалась от встроенной в камеру инфракрасной подсветки АФ. Так компания стимулирует потребителей к покупке своих внешних вспышек. Но при этом появляется серьезный недостаток, когда встроенная вспышка принудительно "убрана", то подсветить автофокус невозможно вовсе... Так что вспоминайте, Если на дне рождения сони не подсвечивала автофокус и при этом вспышка была поднята, значит камера и без подсветки справлялась с фокусировкой. Про глубину резкости и с прочими моментами я согласен полностью с Юрием Трубниковым. И добавлю, что кнопка просмотра глубины резкости действует пока она нажата, разница в видоискателе практически не заметна в помещении из-за того, что камера в условиях плохого внешнего освещения в режиме автомата использует максимально широкое отверстие диафрагмы. Эту кнопку ещё называют репетир или репетитор диафрагмы, так как при её нажатии камера сужает диафрагму настолько, насколько она это собирается сделать непосредственно во время съемки в данный момент при данных условиях. Режим приоритета диафрагмы и режим М позволяют задавать размер диафрагмы принудительно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.