Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
Хочу купить свой первый цифровик.)
Поскажите , что лучше выбрать между выбрать Sony DSC-W7 , FujiFilm E550, FujiFilm F10. Впринципе я сам склоняюсь с Sony DSC-W7 - неплохая оптика и функциональность. Но посмотрел статью с сравнением FujiFilm F10 и DSC-W7 и увидел, что у FujiFilm F10 фотографии более четкие, несмазанные как у DSC-W7 и значительно меньше шумов при ночной съемке, но это только обзор, а как на самом деле?- вопрос к обладателям. Еще как я понял, минус у DSC-W7 - это сохранение только в JPG, а у FujiFilm E550, FujiFilm F10 нет возможности выбора степени сжатия. Вообще хочу фотоаппрат с питанием от 2 АА поэтому кроме Sony DSC-W7 мне привлекла также модель FujiFilm E550. Помогите определиться. Спасибо.
Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
[quot]PaVD
Хочу купить свой первый цифровик.
Поскажите , что лучше выбрать между выбрать Sony DSC-W7 , FujiFilm E550, FujiFilm F10.[/quot]

худший W7 без сомнений.О Фуджи(Фильтруй,не жалко!).Делят на 4 и5 поколение,5-гораздо лучше по шумам и по энергопотреблению (работают на ISO1600 на полном разрешении!).

4 поколение: три модели 1.дорогой вариант F810 -основное достоинство-компактность 2.деш.вариант E550 -осн.достоинство-возможность использ-я доп.конвертеров
3.гиперзум-вариант S7000. Все три аппарата серьезные,имеют ручн.режимы,RAW,опт.искатель.

5 поколение: три модели
1.F10-суперкомпакт вариант.Супер по шумам(6мп на ISO1600),супердолгое время работы,очень малые задержки срабатывания. Но удалены важные опции-нет RAW,нет ручных режимов,нет оптич.искателя,зум поменьше-3(у остальных4).
2.E900-версия E550 в 5поколении.сильно лучше E550 -9мп и одновременно меньше шум,есть режим 3:2(честный!),скоростной USB вместо обычного. Пока не доступен.
3.S9500-гиперзум, версия S7000го в 5поколении.Осн.отличие-зум11крат,был 6крат. И 9мп-было 6мп. Скоро будут продавать.

вывод.Возьми F10 как ленивый вариант или Е900 с запасом,на вырост.E550 я б не брал-устаревает,шумноват,жрет много...Я лично жду E900!

УСПЕХОВ! :D :D

Посмотрите http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=685
Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
Я сейчас тож в раздумьях...перечисленными вариантами интересовалась... а на счет FinePix s5500 ниче подсказать не можете?
Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
Вот здесь тесты.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF10/FujiFilmF10_page00.asp
[quot]YOKO
Я сейчас тож в раздумьях...перечисленными вариантами интересовалась... а на счет FinePix s5500 ниче подсказать не можете?[/quot]

Фот как фот, был у меня. Качество фоток по сравнению со всеми упомянутыми аппаратами- хуже, он просто ниже классом, у него матрица аж в 2.5 раза меньше по площади! Со всех же ранее упомянутых фотки просто радуют глаз! :) :) :) Если ж все-таки этот Вам так вперся, подождите нового S5600- может, будет чуть лучше, но до упомянутых ему все-равно не дотянуться-ниже класс...
Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
спасибо за помощь. А в ценовой категории до 400 уе выбирать все-таки лучше из Фуджиков как я поняла?
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
[quot]YOKO
спасибо за помощь. А в ценовой категории до 400 уе выбирать все-таки лучше из Фуджиков как я поняла? [/quot]

Да! F10-эдакий вариант для ленивого, и уже продают! E900- заметно посерьезнее, на вырост, но надо ждать и может не влезть в 400!

Eще можно поискать SONY F717 бу, уделает все эти Фуджики! (Цэйсс, да и класс заметно выше)- ЛЕКГОМЫСЛЕННЫЕ ЛЮДИ даже за 10т.р. отдают!

Из компактного (вроде F10) бу лучший SONY F77 (фикс Цэйсс 37мм f2.8!!!)- в цену и новый бы со скрипом влез, но где ж Вы его новый найдете??? - я свой не продам ни за какие коврижки!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
Спасибо за информацию. Просто покупаю первую цифровую камеру. Потребности: хорошее качество фото, масксимальный размер - А3, семейное фото, возможность съемки динамических сцен, возможность получения хорошего качества при съемке пейзажей. Возможность настройки вручную экспоразмеров (чуствительность, диафрагма, выдержка, фокус). Надежная защита от "красных глаз". Порекомендуйте камеру, в пределах 400 долларов, удовлетворяющего этим требованиям.
Спасибо. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
[quot]YOKO
Спасибо за информацию. Просто покупаю первую цифровую камеру. Потребности: хорошее качество фото, масксимальный размер - А3, семейное фото, возможность съемки динамических сцен, возможность получения хорошего качества при съемке пейзажей. Возможность настройки вручную экспоразмеров (чуствительность, диафрагма, выдержка, фокус). Надежная защита от "красных глаз". Порекомендуйте камеру, в пределах 400 долларов, удовлетворяющего этим требованиям.
Спасибо. :D [/quot]

М-м-да... Вам А3 какое надо- супер,нормальное или сносное? А2получше случайно не хотите... и остальное...может подожмем чо? ;) иль бюджет увеличим разика в три? .....А ТО ЖБАН ПЕРЕГРЕВАЕЦЦА АТВЕТА НИДАЕТ НИКАК НИВЫБЕРАЕЦА ДЛЯЕККИ ПЕРВЫЙ ФОТТ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
У меня жбан давно уже перегрелся. Уже неделю пытаюсь с чем то определиться - пока безуспешно. Можете подсказать из списка: Fuji F10, Fuji S5500, Sony DSC T7 (на сайте кстати о нем ни слова), Canon ixus 50, Nicon Coolpix 7900. И металический корпус - это все таки преимущество.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
[quot]YOKO
Можете подсказать из списка: Fuji F10, Fuji S5500, Sony DSC T7 (на сайте кстати о нем ни слова), Canon ixus 50, Nicon Coolpix 7900. И металический корпус - это все таки преимущество. [/quot]

Лучший F10, худший T7. Если надо ручные режимы- F10 не рулит, жди E900.
Не можешь ждать- бери F710-классный!!!, но с хорошим А3 будут проблемы,если от А3 не отказаться- F810 или Е550. ОСТАЛЬНОЕ НЕ НРАВИТСЯ! И ВООБЩЕ- ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ НУ ХОТЯ Б НЕМНОЖКО- О ТО ВЕДЬ МЕЖДУ Е550 И Т7 РАЗНИЦА, КАК МЕЖДУ КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЕМ И ВЕЛОСИПЕДОМ!...РАЗВЕ ЧТО ПО ЦЕНЕ ТОЛЬКО И БЛИЗКИ...

КОГДА ВСЕ ДО ПРЕДЕЛА ПРОСТО, ТО НЕХРЕН И МУЧИТЬСЯ!!!
[quot]Black Star
Fuji E900, что недавно анонсирован и что советовал товарищ выше, очень интересная для компакта штуковина. Матрица побольше. RAW, все ручные настройки, угол от 32мм.
Но, его будет трудно достать, цена будет под 500$. А главная его ценность - RAW, возможно, Вам, и не нужна будет. Вы будете изучать процесс конвертации RAW?[/quot]

RAW еще никогда и никому не помешал!
А что до фуджиковского ДЖИПЕГА,то он похуже RAW немножко, но любому кэноновскому засофтченному ДЖИПЕГУ привезет 100 ОЧЕЙ!!! ЧЕ НАЛИЧИЕМ RAW ПУГАТЬ-ТО???
Только не надо пугать начинающих RAW-ом!
Подумаешь бином Ньютона!
Поначалу там ВООБЩЕ начинающему изучать ничего не надо!
Загрузил RAF-файлы в программу-конвертер, кликнул мышкой "Конвертировать всё" as is - и через N минут получишь снимки от TIFF-16 до JPEG-8 fine (ну по своему усмотрению) но всяко лучше по качеству чем напрямую в JPEG-е из любого незеркального Кэнона, Никона и т.п.
Почемуто Е900 ISO800 а не 1600, в отличие от всех остальных на матрице 5HR
[quot]Вячеслав Швецов
Почемуто Е900 ISO800 а не 1600, в отличие от всех остальных на матрице 5HR[/quot]

Да, тоже заметил...Но не думаю, что матрица по шумам хуже будет...шумодав чуток подъотпустили для большей резкости...аппарат-то по факту самый серьезный из новых и объектив с разрешением явь повыше, чем у S9500...
Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
Цитата:

от:CanonFF28mp5fpsISO3200
[quot]Вячеслав Швецов
Почемуто Е900 ISO800 а не 1600, в отличие от всех остальных на матрице 5HR[/quot]

Да, тоже заметил...Но не думаю, что матрица по шумам хуже будет...шумодав чуток подъотпустили для большей резкости...аппарат-то по факту самый серьезный из новых и объектив с разрешением явь повыше, чем у S9500...

Подробнее

А не тот же самый что на Е550, на длинном конце такой же темный - 5.6
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-W7, FujiFilm E550, FujiFilm F10
[quot]Вячеслав Швецов
А не тот же самый что на Е550, на длинном конце такой же темный - 5.6.[/quot]

сто пудов тот же.На теле не фонтан, испытывал на 810. но по резкости на 30-90мм уделает S9500 заметно. Эх, поставили бы лучше 28-90...
спасибо за участие :) послушала всех вас, посмотрела фото (спасибо за ссылочки) и, кажется, немного определилась :P . Наверное куплю F810 (симпатичный дизайн, да и по характеристикам - хорош), а может и дождусь Е900.
[quot]YOKO]
спасибо за участие :) послушала всех вас, посмотрела фото (спасибо за ссылочки) и, кажется, немного определилась :P . Наверное куплю F810 (симпатичный дизайн, да и по характеристикам - хорош), а может и дождусь Е900.[/quot]

c 810 фотки супер, особо попробуйте в яркий день на улице на минимальном ISO на F5.6 на углах объектива до 40мм!!! ISO400 фотик уже недолюбливает-появляется заметный шумок,но самое главное-наблюдается заметное снижение резкости фоток в результате работы шумоподавителя. Повторюсь, очень хорошо сжирает аккумулятор...F10 с этих точек зрения резко лучше...Но если все же нужен аппарат посерьезней, лучше дождаться E900,лишенного перечисленных недостатков...
теперь о достоинствах F810.Е900 идет на смену Е550 и не будет иметь такого люксового корпуса,как F810. Преемника для F810 еще не аннонсировали...Некоторые полагают,что его может и не появиться вовсе... Вторым заметным преимуществом F810 перед E900 является заметно большая(вдвое) скорость непрерывной съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта