Sony DSC W-180. Проблема?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sony DSC W-180. Проблема?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Купил недавно сабж и, сделав несколько снимков, был неприятно удивлен их качеством.

В чем проблема, не могу понять, но у меня телефон с 3 мегапиксельной камерой снимал лучше. Особенно не устраивают цвета. Толи дефектный аппарат попался, толи сам по себе он такой, толи руки у меня кривые, будте добры просветите.

Вот технические характеристики: http://www.sony.ru/product/dsc-w-series/dsc-w180#pageType=TechnicalSpecs
Re[Bootch72]:
Читать параметры - хорошо и правильно, но только перед тем, как покупаешь камеру. Когда же она куплена и ею собираешься пользоваться, то куда полезнее и необходимей читать не параметры ее, а руководство к ней. Чтобы ему следовать на пользу делу.
Re[Bootch72]:
Ну не разбираюсь я во всех этих цифирках! Всю свою сознательную жизнь ставил настройки на авто)) Но такое качество получается впервые. Можно простым языком ответить что-то конкретное. Буду очень признателен!
Re[Bootch72]:
Какого ж тогда рода помощь вы ждете, если с автомата "слезать" не собираетесь? Что-то типа "нажимайте на спуск мизинцем" или "снимайте людей натощак"?
В фотографическом обиходе английсколе слово "Auto", чтобы знать его истинное значение, нужно дословно переводить как "без предъявления претензий к результату". Отсюда и танцуйте, решая, стоит ли продолжать снимать, просто тупо давя на кнопку спуска.
Re[Bootch72]:
Ну хорошо, что нужно было подстроить в данном конкретном случае? Объясните пожалуйста.
Re[Bootch72]:
Цитата:
от: Bootch72
Ну хорошо, что нужно было подстроить в данном конкретном случае? Объясните пожалуйста.

При люминсцентных лампах снимали? Так они такй цвет и дают, что камера вам честно и передала. И зеркалка за 3000$ вам примерно также передала цвет. :)

Фотография - это Светопись в переводе, из этого следует - нет нормального света = нет нормального цвета. Именно поэтому при съемке в студиях очень большое внимание уделятся постановке света - как оборудования так и его правильного размещения относительно модели.

Использовать минимальное ИСО, вспышку, небольшой зум - средний примерно, размер фото ~3мп, качество JPG получше - вроде тоже выставляется в Сони.

А лучше снимать при хорошем освещении - тогда будет получаться примерно так (Сони W55):

http://album.foto.ru/photos/10875/
Re[Bootch72]:
Я вам отвечу сразу и на все случаи вашей неудовлетворенности снимками, "чтобы дважды не ходить".
Нужно подстраивать то, что оказывает влияние на то, что вас не устраивает у результата.
Re[Bootch72]:
A.Schwarzenegger огромное спасибо, именно такого ответа я ждал!

цукен, ну что Вам сказать... Такие "умники" как вы всегда немного раздражали. Из серии: "К 20 годам у него было 9 фотоаппаратов и не одной девушки." Вы уж простите...
Re[Bootch72]:
Цитата:
от: Bootch72
A.Schwarzenegger огромное спасибо, именно такого ответа я ждал!...
Помогло, отлегло?
Я был практически уверен, что именно такого ответа вы и ждали, чутье подсказывало. Но надежды не терял.

О таких говорят:
он за всю жизнь сделал 20 снимков, каждый был неудачным и по каждому из них он бегал спрашивал, что подстроить. Радовался конкретике совета, добросовестно, но тупо подстраивал, а в каждом следующем снимке эти подстройки только мешали. И он снова бежал и снова спрашивал, подстраивал, снимал, сменил 9 советчиков, снова бежал, спрашивал, подстраивал снимал, бежал, спрашивал, подстраивал... Так и прошла жизнь в радостной суете и блаженном ощущении причастности к великим мукам творчества.
Удачи вам.

Re[Bootch72]:
Мне просто важно было узнать нести фотик сдавать или с ним все нормально, а виноват я! Оказалось второе (злорадствуйте и обзывайте меня страшными словами), мне полегчало, будем учиться искусству фотографии...Удачи!
P.S. Расслабьтесь...К чему так напрягаться?
Re[Bootch72]:
90% влядельцев цифрокомпактов снимают или на авто, или в режимах (портрет, пейзаж и т.д.). Используйте чаще вспышку, помогает. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.