SONY DSC-RX 100 или Pentax MX-1

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
SONY DSC-RX 100 или Pentax MX-1
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, компактную камеру. Желательно:

1. Возможность съемки движущихся объектов (например, в прыжке)
2. Приемлемый авторежим
3. Хороший стабилизатор
4. до 30 т.р.
Ну, и понятно, качество изображения, цветопередача и тп. (в т.ч. важно - в условиях недостаточного освещения)

Пока выбираю между SONY DSC-RX 100 или Pentax MX-1. Правда ли, что у Pentax MX-1 стабилизатор лучше? Жалко вот, что по нему ещё отзывов мало...

Может быть, подскажете другие кандидаты?

Спасибо за внимание и помощь!
Re[jumpingshrimp]:
движение при плохом освещении почему-то хотят снимать все начинающие фотографы. Но при этом не знают, что такая съемка требует совершенно другой техники.

С предварительной фокусировкой на нужное место/расстояние можно пытаться снимать движение при плохом освещении со вспышкой, если за нее не побьют.

Но при бюджете 30 т.р. лучше смотреть на б/у зеркалки уровня Nikon d90-7000-300 (что по деньгам) + б/у светлый объектив.
Re[Mike_P]:
Ну да, понятно, что зеркалки лучше, только зеркалка у меня будет пылиться на полке, таскать точно будет лень...Ну, знччит движущиеся объекты придется оставить в покое :(...
А если движущиеся объекты при хорошем освещении? Например, в отзывах о Leica X1 пишут, что непригодна для этого, чего нету в отзывах о той же SONY DSC-RX 100
Re[jumpingshrimp]:
для съемки движущихся объектов нужен быстрый автофокус или предварительная фокусировка на нужное место появления объекта.

Сейчас беззеркалки побыстрее стали, но все равно много зависит от объектов съемки. Говорят, сравнительно быстрый АФ у Nikon 1, но я не пользовался не знаю.

Для любой задачки нужен подходящий инструмент. А иначе компромиссы большие или малые.
Re[jumpingshrimp]:
Не пользовался вышеописаными малышами, но пользовался Nikon J1 - оооочень шустрая камера во всех проявлениях:) И меню, и скорострельность и скорость фокусировки отличная) Да и у нас лично их сейчас иногда по 220уе новые можно встретить с КИТом)
Re[jumpingshrimp]:
SONY DSC-RX 100 и Pentax MX-1 - игроки разных лиг. Начните со сравнения размеров матриц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта