Sony DSC-R1 - незеркалка с матрицей 21.5 х 14.4 мм! Есть ли аналоги?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
1. Уточняю: ищу не "для дома, для семьи", а для (выражусь скромно) - выставочных снимков с печатью до 30х45 см.
Поэтому ищу не "мыльницу", а аппарат на уровне зеркалки начала среднего уровня.
2. R1 с такой матрицей и объективом, мне кажется, некорректно относить к мыльницам. И хотелось бы его критику видеть только в сравнении с зеркалками за такую же цену - так будут четче видны его качества в поставленной задаче.
3. Не пользовался ли кто телеконвертором (на его объектив) ?
Какое обозначение у него?
Какое качество?
Приблизительная стоимость?

Подробнее

Если НЕ зеркало, но с вашими требованиями.. То Ры-1 безальтернативен и среди мыла АНАЛОГОВ НЕ БЫЛО И НЕТ и пока не предвидится..

Если планируете использовать телекнвертор на Ры-1 то учтя его стоимость и получаемый результат даю добрый совет забить на эту безсмысленную затею.. Тогда уж лутьше пресматреть вариант "не зерокало"..
Re[Воин Каск]:
качество фоток с р-1 намного лучше чем с никон д-40 кит.
и фокусируются они в темноте одинаково, а при свете намного быстрей фокусируется р1.

у меня эти фотики были и я непросто так говорю.
Re[Аццкая_белка]:
Вы однако первый, кто так пишит. Куда уж тогда Сони Альфа 100 или Пентуксам до Сони R1 по скорости качеству фотографий. Хотя если на А100 китовый объектив, то качество с R1 действительно выше.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
качество фоток с р-1 намного лучше чем с никон д-40 кит.
и фокусируются они в темноте одинаково, а при свете намного быстрей фокусируется р1.

у меня эти фотики были и я непросто так говорю.

однако Никон Д-40 не имеет АФ-С в боди. По сему, все силно зависит от того, что Вам надо и в каких условиях съемки.
сие влияет на выбор оптики...
дешевая оптика с ВР: 18-55 VR
дешевая оптика без ВР: 18-55, 18-70, 18-135
хорошая оптика с ВР: 16-85 VR
светосилная хорошая и очень дорогая:17-55/2.8
светосилная дешевая оптика: Tamron 17-50/2.8
суперзум и весьма приличный:18-200 VR
вам решать, чем пользоваться, VR или светосильной оптикой, сменить одно на другое у Вас есть возможность, имея например 16-85 VR и 30/1.4 HSM (Sigma). Вот 50/1.8 от Nikon тут Вам не подойдет,т.к. нет в теле AF-S.
Кит же от Никона НОВЫЙ! (Д-40 +станд.оптика) стоит ровно столко же сколко старая Р1.
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
суперзум и весьма приличный:18-200 VR

Что-то совсем не заметно что он приличный... :(
Обычное мыло, такое же как и 28-300 от Кэнона 8)
R1 порвет его "как тузик грелку".

Re[Генрих М]:
Цитата:

Сейчас снимаю на Panasonic FZ20 и Canon G7.

1. Уточняю: ищу не "для дома, для семьи", а для (выражусь скромно) - выставочных снимков с печатью до 30х45 см.
Поэтому ищу не "мыльницу", а аппарат на уровне зеркалки начала среднего уровня.

Подробнее

Пробовали распечатывать 30x45см с FZ20 и Canon G7?
Как качество такой печати - удовлетворяет?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Arni,
я ж не за команду никон выступаю, и мне лично с моим DSC-H9 абсолютно безразлично кто там грелка а кто тузик в дуэли двуч гигантов Nikon versus Canon.
просто речь шла о д40, а я его как раз два дня назад в руках держал.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

A Sony-R1
F 2,8-4,8
(f=) (mm) 14,3-71,5
(f=) (35-mm) 24-120
что однако ну никак на 300мм не тянет, вот те груши тузика и яблоки грелки...
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
Arni,
я ж не за команду никон выступаю, и мне лично с моим DSC-H9 абсолютно безразлично кто там грелка а кто тузик в дуэли двуч гигантов Nikon versus Canon.
просто речь шла о д40, а я его как раз два дня назад в руках держал.

Подробнее

Так я ни за кого...

Просто многие говорят - ууу какие суперские объективы у Никона... Начинаешь копать - 1-2 чуть лучше таких чем у кэнона, так дороже, остальные хуже, тоже дороже...

Прямо как с рекламой Фуджи Ф30 было - самый лучший фотоаппарат, и цена БАХ :ohmy: от фонаря... выше соньки!!!

Или тут некоторые товарищи все уши прожужжали про бэк-фокус на Кэноне... Типа на Никоне нет его... Конечно на мыльном 6мп D40 его не заметно, а вот на D300 цвететъ он МАХРОВЫМ цветомЪ...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/343461
https://foto.ru/forums/topics/337756&mode=l&page=2

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Так я ни за кого...

Просто многие говорят - ууу какие суперские объективы у Никона... Начинаешь копать - 1-2 чуть лучше таких чем у кэнона, так дороже, остальные хуже, тоже дороже...

Прямо как с рекламой Фуджи Ф30 было - самый лучший фотоаппарат, и цена БАХ :ohmy: от фонаря... выше соньки!!!

Или тут некоторые товарищи все уши прожужжали про бэк-фокус на Кэноне... Типа на Никоне нет его... Конечно на мыльном 6мп D40 его не заметно, а вот на D300 цвететъ он МАХРОВЫМ цветомЪ...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/343461
https://foto.ru/forums/topics/337756&mode=l&page=2

Подробнее

Народ любит легенды! А также сказочки, баечки, слухи, обзоры в желтой прессе о технике, написанные блондинками и прочее... ;)
И неужели ничего не сделать с этим!? :(

Хотя почему - ведь есть же наш форум!
Будем сеять разумное, доброе, вечное!
Re[Генрих М]:
Цитата:

Ищу аппарат хорошего качества, но не зеркалку.
Привлекла Sony Cyber-shot DSC-R1 (большая матрица, великолепный объектив, поворотный дисплей, RAW и т.д.)
Тщательно изучил по ней все статьи, тесты и отзывы. Главный и существенный минус - ненадежный автофокус в сумерках, даже несильных. И ручной при этом, кажется, не помогает.
Есть ли альтернативы этой модели? (приводимые иногда меньшие матрицы и худшие объективы - это уже не аналоги!)
Сейчас снимаю на Panasonic FZ20 и Canon G7.

Подробнее

С точки зрения размера матрицы "аналог" один - SIGMA DP1. Но во всём остальном - это совершенно иная камера.
Re[zalex]:
да если на никан поставить-то-то , а на канон - спышку лучше , и протереть шваброй матрицу итп, итд

вот у меня был р-1 - фотик как фотик .фоткал себе всё подрят ,
потом сестра купила никан д40

ну думаю !! вот зеркалка - типа крута !!!

через неделю мучений с ней я отдал её сестре обратно . ну туфтовые фотки. просто фигня.

я нешарю в фотографиях . мне просто или нравится фотка или нет ( я говорю про качество , чтоб всё было резко, чтоб цвета были такие-же как и внатуре и чтоб при увеличении ничего нерамазывалось, и небыло пересвеченного итд )
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
ну думаю !! вот зеркалка - типа крута !!!

через неделю мучений с ней я отдал её сестре обратно .

Ключевое слово - "неделя". Как раз после "недели мучений" и наступает прозрение
Цитата:
ну туфтовые фотки. просто фигня.

Здесь надо бы уточнять: "туфтовые фотки" и "просто фигня" - это У ВАС! На этом основании никак нельзя сделать определённый вывод, что Никон Д40 по качеству хуже Рыдвана.
Re[Mr.Wad]:
хуже.
прозрение ненаступило ещё !!!!
Re[Mr.Wad]:
Неделя-достаточный срок для того чтобы определить -нравится камера или нет.
-Лучше уж так, чем долго укреплять себя в "вере".

и кстати Почему снимки С Ры1 Обязательно должны быть Хуже чем с зеркального никона?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

и кстати Почему снимки С Ры1 Обязательно должны быть Хуже чем с зеркального никона?

А я разве когда-нибудь писал нечто подобное? Читайте тщательнЕйе!
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
хуже.
прозрение ненаступило ещё !!!!

Да сравнивали R1 и Кэнон 350D с полтиннегом... Конечно полтиннег немного лучше, но не настолько чтобы разница была прямо разительна.

А объектив R1 однозначно немного лучше кита как от Кэнона так и от Никона...
Re[A.Schwarzenegger]:
А этот R1 лучше чем тот Kodak что мы купили, т.е. V1073..?

И вообще, можно сюда примеры фоток с Sony R1..?
Re[SLogic]:
Цитата:
от: SLogic
А этот R1 лучше чем тот Kodak что мы купили, т.е. V1073..?

конечно лучше, ибо матрица как у зеркалки объектив - более-менее
Re[SLogic]:
Это очень древняя камера, сейчас они есть в основном только б/у.

Обзор на хоботе: http://www.ixbt.com/digimage/sony_cyb_shr1.shtml

Отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=927
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.